alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gila, Wanita Ini Menyelam Selama 13 Tahun Demi Menjaga Terumbu Karang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d973a3cfacb9568065ad16c/gila-wanita-ini-menyelam-selama-13-tahun-demi-menjaga-terumbu-karang

Gila, Wanita Ini Menyelam Selama 13 Tahun Demi Menjaga Terumbu Karang

Gila, Wanita Ini Menyelam Selama 13 Tahun Demi Menjaga Terumbu Karang

Quote:


Gila, Wanita Ini Menyelam Selama 13 Tahun Demi Menjaga Terumbu Karang

Ketika Joleah Lamb ditemui, ia pasti selalu menggendong tabung scuba kemudian melakukan back roll untuk menyelam. Rupanya kegiatan tersebut menjadi makanan sehari-harinya sampai 13 tahun terakhir ini. Alasan Joleah melakukan rutinitas ini dalam waktu yang sangat lama merupakan wujud dedikasinya terhadap terumbu karang.

Gila, Wanita Ini Menyelam Selama 13 Tahun Demi Menjaga Terumbu Karang

Padahal masih banyak rutinitas yang bisa ia lakukan didalam bidang riset selain menyelam kemudian mengumpulkan data untuk riset. Namun ia lebih memilih menjadi penjaga terumbu karang agar ia dapat mengetahui secara pasti apa yang sedang dihadapi terumbu karang, mulai dari proses bleachingnya dari tahun-ketahun, pergeseran alga zooxanthellanya dari tahun-ketahun, dan degradasi polip terumbu karang dapat ia rasakan didepan mata membuat hatinya terguncang, kenapa ini masih terus berlanjut dan tidak bisa dihindari.

Gila, Wanita Ini Menyelam Selama 13 Tahun Demi Menjaga Terumbu Karang

Pengalaman selama 13 tahun menatap kondisi terumbu karang didepan mata membuat Joleah dapat mengungkapkan segala macam penyebab rusaknya terumbu karang dan yang paling penting apa yang harus kita lakukan. Joleah Lamb yang merupakan peneliti dari University Of California bergabung dengan 80 peneliti dunia lainnya untuk menghasilkan data terkait kondisi terumbu karang dari total 2500 terumbu karang di dunia, dalam jurnal Nature Ecology and Evolution.

Gila, Wanita Ini Menyelam Selama 13 Tahun Demi Menjaga Terumbu Karang

Joleah sendiri menjadi penghasil data kondisi terumbu karang terbanyak dalam riset berjudul Nature Ecology and Evolution ini, setidaknya sudah ada dataset lebih dari satu juta individu terumbu karang terkait bagaimanakah kondisinya dari tahun ke tahun. Hal itu tidak mudah karena ia harus menghabiskan waktu 6 jam setiap hari didalam laut sambil membawa meteran khusus untuk mengukur terumbu karang, kertas anti air, pensil anti air, dan kamera yang digunakan untuk identifikasi ukuran dan kesehatan terumbu karang.

Gila, Wanita Ini Menyelam Selama 13 Tahun Demi Menjaga Terumbu Karang

Akhirnya setelah penelitian hingga 13 tahun ini Joleah dapat menyimpulkan bahwa coral bleaching (pemutihan terumbu karang) selama bertahun-tahun ini disebabkan suhu air laut semakin hangat akibat pemasan global. Terumbu karang akhirnya mati sebab alga zooxanthellae yang menjadi makanannya pergi karena suhu yang hangat. Kepergian dari alga tersebut membuat terumbu menjadi putih dan akhirnya mati.

Seluruh peneliti yang tergabung dalam jurnal Nature Ecology and Evolution inj menyatakan bahwa kita belum terlalu terlambat untuk menyelamatkan terumbu karang bila 3 langkah berikut dilaksanakan secepatnya di perairan Indo-Pacific :

Quote:


Mantap betul ya dedikasi wanita ini terhadap terumbu karang. Kalo dipikir-pikir ane pasti gak sanggup tuh menyelam 6 jam/hari selama 13 tahun demi menjaga terumbu karang dan demi ilmu pengetahuan. Salut deh sama beliau semoga makin banyak orang yang cinta terumbu karang supaya terumbu karang tidak rusak demi anak dan cucu kita


Sumber : Disini
Sumber gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
Kruingputih4 dan Junmai92 memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Halaman 1 dari 5
Ayo Kunjungi thread terbaru dompet-jadi-peci buat nambah ilmu - nambah cendol emoticon-Cendol (S)

emoticon-Baby Boy 1emoticon-Selamat


Quote:
Diubah oleh dompetjadipeci
Keren dah, enggak cuma asal njaga, dia juga nyatetin datanya. semoga banyak ditiru ya
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mintol jagain yg dimari ya nengemoticon-Peluk
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kalau orang-orang yang kerja kayak gini suka rela atau di bayar sih?
profile-picture
profile-picture
Kruingputih4 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post rausanvikri
Quote:


Dibayar sih gan, cuman gk besar. Karena tujuannya untuk penelitian. Tetapi gaji pokoknya tetap ada.
profile-picture
rausanvikri memberi reputasi
Hebat ya selama 13 tahun hidup di dalam air. Gimana makan dan bokernya tuh cewek?
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan saintlonginus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post durexz
Quote:


Ahhahahaha sampe sekarang masih menjadi misteri terbesar di dunia yang belum mampu dipecahkan para ahli gan
emoticon-Leh Uga
Quote:


Berpengalaman selama 13 tahun di bidang kelautan baru bisa.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post durexz
Quote:


Yoi bree, musti punya pengalaman 13 tahun dulu ya Anjay!
Wah keren sih, gimana ya caranya biar bisa jadi orang yang peduli terhadap lingkungan kek gini?
Semoga makin banyak lah orang-orang kek gini ini
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Dapet insentif atau bisa ngajukan proposal ke penyandang dana
profile-picture
profile-picture
rausanvikri dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Kruingputih4
Quote:


Wah om kruing pintar segala hal. Bener firasat ane kalau om kruing pegang jabatan penting di pemerintahan emoticon-Peace
Quote:


Nguawur ae

Gila, Wanita Ini Menyelam Selama 13 Tahun Demi Menjaga Terumbu Karang
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Kruingputih4
Quote:


Jiahahahaha gif-nya gak nahan
emoticon-Leh Uga
Quote:


Wong gendheng mana ada jadi pe enes

Gila, Wanita Ini Menyelam Selama 13 Tahun Demi Menjaga Terumbu Karang
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Kruingputih4
Quote:


Wadoh berarti firasat ane selama ini salah dong. Padahal ane perhatiin akhir-akhir ini om inspiratif loh emoticon-rainbow
Balasan post tukangkomen19
Quote:


Intinya "perseverance" kayaknya. Mungkin mba ini tekun dalam bidangnya sehingga hatinya terketuk untuk memperhatikan kondisi yang sedang dihadapi bumi.
apakah mod yo juga pecinta terumbu karang? emoticon-heart
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mungkin ada gaji yang menarik itu
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di