Kaskus

Entertainment

ciciteguAvatar border
TS
cicitegu
Perempuan Ini Nemuin Jam Tangan Rolex Seharga Rp 3,55 Miliar Nyelip di Sofa, Gokil!

Gimana perasaan Agan Sista saat tiba-tiba aja dan secara nggak sengaja menemukan barang mahal di rumah? Rasanya pasti kayak kejatuhan durian runtuh!

Seperti halnya yang dialami oleh seorang perempuan yang berasal dari Kanada. Kisah ini diungkap oleh seorang kolektor jam tangan, sekaligus CEO Bob’s Watches, Paul Altieri. Dilansir dari Kompas.com, pria ini menceritakan jika dirinya pernah menjumpai sebuah kisah yang dinilainya cukup gila.

Beberapa bulan yang lalu, Paul menerima sebuah telpon dari seorang perempuan di Kanada yang mengaku ingin menjual sebuah jam tangan. Perempuan itu menceritakan jika ia menemukan arloji tersebut di sebuah sofa di rumahnya. Saat itu ia sedang duduk di sofa dan tiba-tiba aja ponselnya terjatuh. Ia kemudian mencoba untuk mencari ponsel miliknya dalam sebuah sela-sela sofa yang ia duduki.

Namun bukan ponsel yang ditemukan tapi tangan perempuan itu malah meraih sebuah arloji yang terselip di sela-sela sofa. Saat diteliti, ternyata jam tangan itu bermerek Rolex. Ia kemudian bertanya pada ayahnya yang berusia 92 tahun, apakah arloji itu miliknya? Namun sang Ayah menjawab:

“Tentu saja bukan milikku. Kamu tahu kan saya bahkan tidak mampu membeli Rolex”

Perempuan itu kemudian mencari tahu soal jam tangan tersebut, dan ternyata adalah Rolex Daytona 6241 Paul Newman Vintage. Jam tangan ini cukup spesial, ia bahkan sadar jika nggak semua orang mampu membeli jam tangan itu. 

Dalam dunia arloji, Rolex Daytona chronographs bisa dibilang adalah sebuah raja. Bahkan versi Paul Newman yang memiliki gaya dial khusus ini dikenal sebagai sebuah arloji yang sangat legendaris.

Bahkan jam tangan Rolex Daytona versi Paul Newman ini merupakan sebuah jam yang memecahkan rekor termahal yang pernah dijual dalam lelang pada tahun 2017. Saat itu jam tangan semacam ini dijual seharga 15,5 juta dolar AS atau 17,8 juta dollar AS jika ditambah dengan premi pembeli, kira-kira seharga Rp 253 miliar. Wow!

Perempuan Ini Nemuin Jam Tangan Rolex Seharga Rp 3,55 Miliar Nyelip di Sofa, Gokil!

Bagi para pecinta arloji, jam tangan ini bisa dibilang merupakan sebuah jam yang dinilai seksi di pasar vintage. Jam ini sendiri dibuat oleh Rolex pada tahun 1960-an, 1970-an, dan 1980-an. Nggak hanya itu aja jam ini pun semakin populer saat dikenakan oleh seorang bintang film bernama Paul Newman.

Rolex sendiri tercatat mulai membuat Daytona manual ref. 6241 dari tahun 1966 hingga 1969. Selama periode yang singkat itu, terdapat kurang dari 3.000 buah jam tangan versi ini yang dibuat. Dari jumlah yang terbatas itu, hanya sebagian kecil yang dilengkapi dengan “dial eksotis” yang kemudian dijuluki sebagai dial Paul Newman.

Balik lagi ke Rolex yang ditemukan di sofa. Kok bisa ya ada arloji kronograf vintage langka yang diburu oleh kolektor nyelip di sofa itu?

Ternyata sofa milik perempuan itu dibeli seharga 23 dolar AS atau nggak lebih dari Rp 400.000 dari sebuah toko barang bekas, empat tahun sebelum penemuan arloji Daytona tersebut.

Perempuan itu mengaku jika dirinya juga sempat menelpon toko barang bekas tempat penjualan sofa itu untuk menanyakan apakah ada orang yang bertanya soal arloji yang hilang. Ia juga menanyakan siapa pemilik sofa sebelumnya. Namun hasilnya nihil, semua informasi yang ia cari tidak ditemukan. Toko barang bekas itu sama sekali tidak memiliki catatan mengenai pemilik sofa sebelumnya.

Alhasil, setelah ia menyadari kalau nggak akan ada yang mencari arloji tersebut, ia  kemudian mulai mencari informasi lebih lanjut mengenai jam tangan tersebut. Karena menyadari jika jam yang ia temukan bukanlah jam sembarangan, perempuan yang disembunyikan identitasnya itu kemudian segera mengontak Bob’s Watches. 

Paul Altieri kemudian mengemukakan jika perempuan itu berharap dapat menjual jam tangan yang ditemukan agar bisa memakai uangnya untuk kebutuhan lain. Tapi ia nggak mau mengambil risiko dengan mengirim jam tangan Daytona tersebut ke kantor pusat Bob’s Watches di California, Amerika Serikat. Ia bahkan tidak memiliki yang lebih untuk bisa melakukan perjalanan dari Kanada ke California dan menjual jam tangan tersebut.

Akhirnya, salah satu pakar Rolex vintage dari Bob’s Watches menempuh perjalanan udara dan mengunjungi perempuan tersebut di Kanada. Dari sana lah kemudian semuanya terungkap jika jam tangan tersebut memang asli Rolex Daytona 6241 Paul Newman yang kini harga pasarnya mencapai 250 ribu dolar AS atau sekitar Rp 3,55 miliar!

Gokil banget! Angka tersebut sangat fantastis ya Gan! Mendadak dapat uang segitu rasanya langsung jadi auto kaya dan nggak perlu kerja lagi. Kira-kira kalau Agan menghadapi posisi tersebut, bakalan diapain tuh kalau bisa dapet duit segitu? Beruntung banget tuh perempuan. Hmmm coba deh Agan Sista cari di sela-sela sofa, siapa tahu ada yang nyelip juga.



ceuhettyAvatar border
sebelahblogAvatar border
zafinsyurgaAvatar border
zafinsyurga dan 4 lainnya memberi reputasi
5
794
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan