alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / eSports /
[COC eSports] E-Sport Menjadi Ektrakurikuler di Sekolah! Bagaimana Menurut Agan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d92f12148c38d091f5d7db6/coc-esports-e-sport-menjadi-ektrakurikuler-di-sekolah-bagaimana-menurut-agan

[COC eSports] E-Sport Menjadi Ektrakurikuler di Sekolah! Bagaimana Menurut Agan?

[COC eSports] E-Sport Menjadi Ektrakurikuler di Sekolah! Bagaimana Menurut Agan?

E-Sports dijadikan ekstrakurikuler di sekolah?
Apakah ini bermanfaat?
Ini salah satu sekolah yang menerapkannya!


[COC eSports] E-Sport Menjadi Ektrakurikuler di Sekolah! Bagaimana Menurut Agan?


Era milenial, semua serba modern dan melibatkan tekhnology.
Makan, minum, bahkan olahraga pun juga melalui media elektronik.

Elektronik sport, mendunia dan menjadi ajang menguji skill kemampuan para pemain games.
Di Indonesia sendiri banyak sekali peminat dari games electronik sport, bahkan Asian Games 2018 yang diselenggarakan di Jakarta dan Palembang, juga mempertandingkan 6 games terkenal dan hits.

Tentu hal ini tidak terlepas dari mudahnya akses teknologi, baik itu gadget dan juga jaringan internet.

Memang sering kali banyak orang tua atau guru, merasa khawatir saat melihat anak-anak mereka terlalu fokus bermain games.
Seharian penuh berjibaku dengan PC atau gadget yang mengakibatkan kegiatan mereka terganggu.
Itu semua karena mereka belum l paham dan mengetahui cara management waktu yang baik.

[COC eSports] E-Sport Menjadi Ektrakurikuler di Sekolah! Bagaimana Menurut Agan?

Sumber: di sini

Siapa sangka di balik kekhawatiran para orang tua dan guru, ada salah satu sekolah yang telah menetapkan e-sport sebagai ekstrakurikuler nya.
Mereka dengan bangga dan percaya diri memfasilitasi para murid, yang mempunyai minat lebih dalam dunia olahraga elektronik atau e-sport.

SMA 1 PSKD salah satunya, SMA yang terletak di jalan Diponegoro No.80 Jakarta Pusat ini telah menetapkan E-sport sebagai cabang eskrakurikuler.
Mereka menetapkan sejak tahun ajaran 2016/2017.
Tentu ekstrakurikuler ini banyak sekali peminatnya, melihat memang banyak sekali anak muda generasi milenial yang memang hobi bermain games.


[COC eSports] E-Sport Menjadi Ektrakurikuler di Sekolah! Bagaimana Menurut Agan?


Pihak SMA 1 PSKD mengadakan ekstrakurikuler ini bukan tanpa tujuan, mereka berpikir jauh kedepan tentang kemajuan tekhnologi dan komunikasi dunia.
Menurut mereka Indonesia tidak boleh ketinggalan atau gaptek, karena melihat sekolah-sekolah di Manca Negara, juga telah memberlakukan e-sport sebagai ekstrakurikuler.

Di SMA 1 PSKD sendiri pihak sekolah tidak hanya memfasilitasi, para guru juga memberikan arahan dan materi dalam melakukan ekstrakurikuler e-sport ini.
Selain kurikulum dasar, mereka juga mengajarkan sistem ekonomi, matematika, komunikasi juga bahasa Inggris untuk membekali bermain e-sport.

Agar tidak salah arah atau mempunyai tujuan yang jelas, ada tambahan materi management waktu, teamwork dan skill-skill tekhnology yang diajarkan pada para murid yang mengikuti ekrakurikuler ini.


Saat ini e-sport yang dijalankan di SMA1 PSKD yaitu:
1. Defensi of the Ancient2 (DotA2)
[COC eSports] E-Sport Menjadi Ektrakurikuler di Sekolah! Bagaimana Menurut Agan?


2. Overwatch
[COC eSports] E-Sport Menjadi Ektrakurikuler di Sekolah! Bagaimana Menurut Agan?

Sumber: di sini

3. Countre Strike Global Offensive
[COC eSports] E-Sport Menjadi Ektrakurikuler di Sekolah! Bagaimana Menurut Agan?


Quote:
.

Dari diadakannya ekstrakurikuler e-sport ini di tahun ajaran 2016/2017, pada tahun 2018 SMA 1 PSKD telah mengikuti perlombaan e-sport di Australia.
Bahkan saat ini SMA 1 PSKD telah memberikan beasiswa kepada beberapa murid yang mengikuti ekrakurikuler e-sport.

Mereka berharap semoga dengan adanya ekrakurikuler e-sport, dapat mendidik dan meningkatkan skill para murid SMA 1 PSKD.

Untuk melihat penjelasan pihak terkait, lihat di bawah ini!

Spoiler for Pihak SMA 1 PSKD:


Menurut Ane pribadi, dunia elektronik kedepannya akan semakin maju.
Sudah menjadi suatu keharusan untuk kita, masyarakat Indonesia melek tekhnologi.
Tidak selalu memandang games itu buruk, selagi kita dapat memanfaatkannya dengan baik, maka kita akan menemukan kebaikan di dalamnya.

Elektronik sport adalah cabang olah raga yang memaksimalkan kinerja otak, harus pandai mengatur strategi dan menggunakan logika dalam setiap proses permainannya.

Semoga sekolah SMA 1 PSKD ini bisa menjadi contoh untuk sekolah-sekolah lain dalam memaksimalkan ekrakurikulernya.

Buat Agan and Sista yang sudah membaca, boleh tinggalkan jejak komentarnya. Terima kasih!



Penulis: Masnukho
Referensi: 1 dan 2
Sumber gambar: di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haz0204 dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
emoticon-nulisah Ane sih generasi milenial yang mendukung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan 3 lainnya memberi reputasi
emoticon-Bola bagaimana menurut Agan and Sista?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
asal positif, lanjut aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Oke sip lah.
Pastinya ini positive karena untuk memaksimalkan skill
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
mantap bgt threadny Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Makasih Gan, 😅
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan anna1812 memberi reputasi
Keren lah. Tapi harus bisa bagi waktu supaya gak keteteran di pelajaran lain yg lebih penting.emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kmalhakim dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya Sis kan di sana juga diajarkan management waktu
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan anna1812 memberi reputasi
Quote:


Gud lah. Moga banyak sisi positifnya dari e-sport ini.😁
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan masnukho memberi reputasi
Quote:


Aamiin, dan semua sekolah memfasilitasi semoga😅
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan anna1812 memberi reputasi
Gercep amat dah ni orangemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


😅 susah nyari materinya
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan anna1812 memberi reputasi
Waaa.mantaab
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan masnukho memberi reputasi
jadi pengen stm lagi
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan masnukho memberi reputasi
Quote:


Quote:


Banyak segi positifnya pun, tetapi jangan over ajah
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan masnukho memberi reputasi
Quote:


Ane juga mendukung deh, selama itu positifemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan masnukho memberi reputasi
Quote:

Iya Bun mantab banget 😍

Quote:

Wihh mantan anak mesin😅

Quote:

Iya selagi bisa manag waktu ya gak masalah

Quote:


emoticon-2 Jempol oke Kak sip lah
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
setuju ane gan
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan masnukho memberi reputasi
Quote:


Mantap lah Gan, semoga di seluruh sekolah seperti ini ya.😅
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Gercep amat dah, ternyata berupa trit.
emoticon-Ultahemoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di