CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d92d2280577a9474734fab1/trik-fotografi-sederhana-untuk-fotografer-pemula-cobain-gan

Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!


Bisa dibilang jika saat ini fotografi semakin diminati oleh banyak orang, apakah Agan Sista juga termasuk salah satunya? Mau muda sampai tua, nggak sedikit yang menggemari aktivitas ini. Apalagi perkembangan zaman yang semakin pesat saat ini turut memberikan kemudahan bagi banyak orang untuk membagikan hasil fotonya pada platform media sosial yang dimiliki.

Nggak hanya itu aja Gan Sis, saat ini pun banyak banget trik fotografi yang tersebar di internet dan pastinya bisa langsung kalian terapkan. Intinya saat ini kemudahan akses informasi bisa banget didapatkan untuk membantu mempertajam skill kalian. 

Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!

Bagi para fotografer pemula, ada beberapa hal menarik untuk dipelajari agar hasil jepretan foto bisa terlihat seperti milik fotografer profesional. Berikut ini merupakan beberapa trik fotografi dengan alat sederhana yang ada di sekitar kita, dilansir dari Infotografi.com, cekidot Gan Sis!

Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!

Menggunakan layar handphone

Handphone merupakan salah satu benda yang nggak pernah ketinggalan dan akan selalu dibawa kemanapun. Rupanya, kalian juga bisa memanfaatkan ponsel pribadi kalian sebagai alat penunjang foto kalian lho Gan Sis. 

Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!

Jika kalian pengen membuat foto dengan efek refleksi menggunakan kamera, layar handphone yang kalian miliki bisa dimanfaatkan untuk membuat efek ini. Caranya yaitu dengan meletakkan layar ponsel kalian di depan lensa kamera, kemudian tinggal diatur deh posisinya dan disesuaikan dengan objek yang akan difoto.

Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!

Golden hour dengan sinar matahari

Ini nih yang nggak boleh dilewatkan dalam fotografi dan bisa kalian manfaatkan, yaitu sinar matahari. Adanya sinar matahari dapat menghasilkan bayangan yang tajam pada objek dengan pantulan sealami mungkin untuk mempercantik foto buatan kalian.

Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!

Manfaatkan benda-benda yang ada di sekitar

Kalian bisa memanfaatkan benda-benda yang ada di sekitar kalian Gan Sis, misalnya seperti kaca, kain, lampu hias, daun, hingga plastik pembungkus pun dapat dijadikan sebagai benda yang bisa mempercantik hasil foto kalian dengan menakjubkan. Misalnya aja kalian bisa menggunakan kain sebagai alas ataupun background dari objek foto ataupun menggunakan plastik agar cahaya lampu flash tidak langsung mengenai wajah atau objek yang difoto.


 

Gimana nih kalau versi Agan Sista sendiri? Bagi kalian para fotografer pemula, trik-trik sederhana tersebut bisa kalian manfaatkan. Hmm, tapi kalau Agan Sista punya tips-tips lainnya yang lebih berfaedah boleh banget lho share dimari!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
nice infoh.... mantulemoticon-2 Jempol

Jangan lupa mampir ya gansis

Mengenal Lebih Dalam Jenis Pengoperasian Pada Kamera DSLR, Pemula Wajib Tahu!
https://kask.us/iB3MK
#ForumKaskus via @KASKUS

😂😁😀
profile-picture
wauwaw memberi reputasi
Oe mantap lah, ini ilmu emoticon-Jempol
Mau tanya gan, kenapa kamera ane kalo dibuat foto ada hitam2nya kaya benang ya?? Apa karena itu jamuran??
Trus kalau terkena jamur apakah bisa dibersihkan?? Terima kasih
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
Foto bb++ dijamin bagus emoticon-thumbsup
ntar ane coba gan...
menurut ane, makin jungkir balik si fotografer makin bagus hasil jepretannya
emoticon-Cool

Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nanti dicoba deh
boleh dicoba juga triknya, nice info emoticon-Jempol
Creativity is actually everything. Keren dan oke banget ide idenya, semakin sadar ya yang mahal itu bukan equipment nya tapi idenya hahaha
nice info gan, intinya harus pintar memanfaatkan benda2 dan objek yang ada disekitar kita dan jangan lupa buat explore terus, intinya kreatifitas tnp batas lah hehehe
sialan ane biasanya selalu nyari kolam , ternyata bisa pake layar hape...

Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!

karena udah nambah wawasan ane ane kasih rate 5 bray , sering sering bray semoga agan dilimpahkan rejekinya
assiikkk abis dapet tips foto ala Instagram sekarang dapet teknik foto keren buat fotographer... boleh dah dicoba supaya feeds Instagram ane keceeee
wihh mantep nihh boleh lah di praktekinn besokk.. mana tau hasilnya bagus bagus kaya di trit ini.. makasih banyak gan udah mau berbagi disini emoticon-Toast
wah info yang mantul nih gan
mayan tips n triknya....
sangat membantu buat bikin foto-foto yang oke 😍😍😍
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
nice trit. dan satu lagi yang perlu diingat bahwa fotografi sejatinya bukan soal spesifikasi atau teknologi kamera melainkan soal kekuatan pengamatan. emoticon-Rate 5 Star
Quote:


Kemungkinan bisa debu yg nempel di sensor atau jamur gan. Kalo jamur biasanya muncul noda kayak bentukan akar menjalar gitu dan akan muncul pada aperture atau bukaan F/Stop kecil (angka besar) misal mulai F8-22. Kalo pada bukaan besar (angka kecil) noda ini cenderung tidak muncul.

Bisa dibersihin kok kalo emang jamur.
mantul tips nya
Mantul tapi ane ga punya camera
Hanya bisa moto pake droid
mantap gan yang proyeksi
mau ane coba nanti emoticon-Malu
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di