- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Bihun, Soun, Misoa, Apa Sih Bedanya?


TS
kotaktissueku
Bihun, Soun, Misoa, Apa Sih Bedanya?

Selain nasi, salah satu makanan yang tentu sering kamu nikmati sebagai penggantinya ada mie, bihun, kwetiatu, soun, dan lain sebagainya. Kalau di tukang nasi goreng ada yang suka memesan mie goreng atau bihun goreng, lalu kalau di rumah makan memesan soto ada yang dicampurkan menyerupai mie yang biasa disebut dengan soun. Mirip-mirip ya? Lalu ada di mana bedanya?
Soun
Glass noodle atau mung bean noodle adalah mie halus yang dibuat dari pati kacang hijau, walau belakangan ini bahan pembuatannya juga bisa pati kentang, singkong atau ubi. Biasanya soun ini dikemas dalam plastic, lalu bentuknya tranparan dengan tekstur yang keras saat kering. Lalu, biasanya dimasak atau hanya direndam dengan air panas, setelah itu jadi licin dan mudah putuh, rasanya juga tawar. Nah, ini yang biasanya ada di soto-soto yang kamu nikmati
Bihun
Rice vermicelli atau rice noodle adalah jenis mie yang berasa dari Tiongkok yang dibuat dari teping beras dan bentuknya lebih tipis dari mie. Dibandingkan dengan soun, bihun lebih putih dan rapuh kalau dipegang, teksturnya juga unik ketika dinikmati. Kalau yang satu ini biasanya kamu nikmati ketika memesan bihun goreng di tukang mie tek-tek depan rumah atau di Chinese resto
Misoa
Yang terakhir terbuat dari tepung terigu, teksturnya halus dan tipis, warnanya putih tapi nggak transparan kayak jenis-jenis sebelumnya. Biasanya misoa suka dijadikan sebagai MPASI untuk anak-anakkarena teksturnya yang mudah ditelan, cara masaknya juga sama yaitu dnegan direndam air panas sebenatar. Kalau kamu pernah dengar mie Panjang umur, nah… biasanya mie yang digunakan adalah misoa ini lho!


ceuhetty memberi reputasi
1
2.6K
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan