KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Super Shot Soccer, Game Bola Ala Captain Tsubasa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d901a214601cf7d3c06f0ad/buka-game-lama-super-shot-soccer-game-bola-ala-captain-tsubasa

[BUKA GAME LAMA] Super Shot Soccer, Game Bola Ala Captain Tsubasa

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Super Shot Soccer, Game Bola Ala Captain Tsubasa


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih            
Halo agan dan sista,
Seperti biasa dihari Minggu ane bakal bagikan konten "Buka Game Lama", kali ane salah satu kaskuser yaitu @rahmatarif90 meminta untuk dibahasin game jadul dari konsol PlayStation 1, Super Shot Soccer. Gak usah lama-lama lagi yaa, untuk episode 3 BGL, ane bakal bahas game ini.


[BUKA GAME LAMA] Super Shot Soccer, Game Bola Ala Captain Tsubasa
sumber: Tecmo

Super Shot Soccer merupakan permainan simulasi sepakbola yang terinspirasi dari Captain Tsubasa, sebuah anime sepakbola Jepang yang memiliki kekuatan super. Semua anak-anak yang lahir tahun 90-an harusnya pernah memainkan game ini atau setidaknya pernahlah melihat sekilas.

Super Shot Soccer pertama kali rilis di Amerika Utara pada tanggal 14 Juni 2002, sebulan kemudian barulah bisa dinikmati di Jepang dan negara-negara Asia sekitarnya, termasuk Indonesia. Game ini pilihan pas gamers tanah air, karena cukup menyenangkan untuk dimainkan bersama dengan teman, apalagi tersedia jurus-jurus nyeleneh tiap negara. Sebenarnya awal rilisnya game ini untuk menyambut gelaran Piala Dunia 2002 yang diselenggarakan di Korea dan Japan. Yap semua itu terbukti lewat disediakannya pilihan 30 tim nasional yang mengikuti perhelatan Piala Dunia FIFA 2002. Game ini juga dikembangkan dan didistribusikan langsung oleh TECMO, perusahaan video game terbesar asal Jepang.


[BUKA GAME LAMA] Super Shot Soccer, Game Bola Ala Captain Tsubasa
sumber: Tecmo

Game ini memang unik karena berani mengkombinasikan antara olahraga dan fantasi, nah jadilah Super Shot Soccer dan mirip-miriplah sama genre arcade-style simulation. Tidak perlu banyak mikir, terdapat empat mode permainan yang bisa kalian mainkan yaitu pertandingan ujicoba, turnamen dunia, liga internasional, dan piala internasional. Untuk mode pertandingan ujicoba sendiri kalian bisa menikmati momen bermain melawan teman (opsi dua player). Beda lagi dengan ketiga mode lainnya yang mengharuskan kalian bermain one-player dengan sistem eliminasi. Tetapi keuntungan bermain ketiga mode tadi dapat membuka negara yang belum ada dilist pilihan, seperti Hongkong, Belanda, dan Yugoslavia. Ada satu fakta menarik lagi disini, negara Hongkong yang ditampilkan sangat mirip dengan filmnya yaitu Shaolin Soccer. Mulai dari jersey sampai dengan kekuatan supernya semakin membuat kalian berpikir kalau ini adalah Stephen Chow dan kawan-kawan.


[BUKA GAME LAMA] Super Shot Soccer, Game Bola Ala Captain Tsubasa
sumber: Tecmo

Walaupun sekilas gameplay-nya mudah dimengerti, tetapi ketika dimainkan ternyata susah juga. Para pemain di lapangan susah untuk digerakkan, ditambah lagi jika mau keluarin kekuatan supernya harus pas banget tekan kontrol stik. Kalau gak, biasanya bola yang dikaki kebuang sia-sia emoticon-Ngakak (S). Ingat semua pemain bisa mengeluarkan jurus, untuk tanda "S" di kepala membedakan bahwa pemain itu 2x lipat kekuatannya dari yang lainnya. Game ini memang sangat viral sih pada jamannya, tak jarang pula banyak anak seumuran kita bahkan sampai ketawa terpingkal-pingkal. Soalnya belum tiup peluit pertama, skornya sudah 10-0 emoticon-Ngakak (S).


[BUKA GAME LAMA] Super Shot Soccer, Game Bola Ala Captain Tsubasa
sumber: Tecmo

Tetapi yang sangat disayangkan sudah lebih dari satu dekade, game PS1 ini belum mendapatkan remake. Padahal ia layak dibuat ulang dengan sentuhan yang lebih modern lagi. Sudah gitu aja sih pembahasannya, Super Shot Soccer lebih patutnya dimainkan bersama teman itupun kalau gansist mau rasain keseruannya. Sebelum ane tutup threadnya, yang mau request "Game Lama" tinggal komentar aja dibawah.
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
reynasagaz dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 6


REQUEST GAME DARI KASKUSER
--------
Quote:
Quote:
profile-picture
profile-picture
pein666 dan darsports memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
paling keren pake Paraguay, kipernya saitama one punch man emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
Wah ini salag satu game favorit ane dulu wkwk
Paling suka kalo makee arab saudi wkwk jurusnya angin ribut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
dedemenan ane pake brazil kalo nggak argentina nih wkwk kalo nggak pake arab biar ada angin wkwk
profile-picture
profile-picture
pein666 dan amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh thearkansas
Lihat 1 balasan
Keren Jepang gan pake angin topan defensenya wkwk
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
pein666 dan amdar07 memberi reputasi
game favorit ni dulu wkwk emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ini kan terinspirasi ama Shaolin Soccer.
Bukan Tsubasa woy !!!
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
wkwkwkwk tetep china dong bisa tendangan roket sama defense tembok china. jamannya main bola kek gini bisa ribut sendiri sama temen, gegara berebutan make tim wkwkwkwk
oiya sangar lagi jerman kipernya bisa jurus singa apa ya mirip2 oliverkan yg galaknya kek singa. game yang seru nih hahahahaha
eh gan bahas suikoden dong emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
itu biasa gagal gan, kalau udah ketabrak sampai 6 pemain lebih

Quote:
wkkw sama, lawan bisa bunuh diri kalau pake jurus ini

Quote:
Hongkong sebenarnya paling OP di game ini gan, auto banned negara itu, wkwkwk

Quote:
apalagi pas sepak pojok, ane hapal banget cara main Jepang

Quote:
wklw mantap

Quote:
wkwkwk judulnya triger yeee gan

Quote:
wkkw kemarin emang ada minta suikoden
Ane list dlu yeee gali
Wanjer ane jadi inget waktu nendang depan gawang eh kwan ngeluarin jurus angin emoticon-Hammer2
Eh mundur lagi tuh bola malah gawang ane kebobolan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh Vagabond008
Nostalgia bgt hahaha
Ane sebenernya ga suka maen bola kaya winning gt, tp ini krn ada jurus2 anehnya jd ane tertarik utk coba maen.
Jagoan tim ane wkt itu Brazil, soalnya maen setengah lapang ngejurus jg udah bisa ngegolin wkwk emoticon-Leh Uga beda sama tim lain yg mesti aga deket gawang lawan dulu.
Lupa lg sih jurus2 negara yg laen soalnya ane maennya pake brazil mulu udah imba haha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
game mantul tuh. sebelum pes
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
wooow download fixxx
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Sudah lama ga main game lama
profile-picture
amdar07 memberi reputasi


Quote:

Sekarang apa favoritnya emoticon-Betty
Game koplak setelah bishi bashi emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Kalo pengen main game dg genre seperti ini masih ada kok, main aja series inazuma eleven.

Kalo gak punya console / pc, nunggu game androidnya aja yg bakal rilis spring 2020 emoticon-Toast
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Setuju gan...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
wkwkwkwkwkw
ini sih seru banget gaaaaannn

apalagi yang mesir itu
jurusnya angin
bolanya ga keliatan tau tau udah goal aja
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
prangpringprong dan amdar07 memberi reputasi
Quote:
wkwkwk ane kesan pertama main ginian, malah jengkel njay. wkwk
tapi lama-lama malah suka emoticon-Ngakak (S)

Quote:
yng kek brazil bnyak gan, Hongkong jg ada jurus tendangan naganya wkwkwk

Quote:
keknya next bakal bahas bishi bashi nih wkwk

Quote:
wahh dpt referensi, thanks notalonce wkwk

Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di