KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Suka pakai Emoji ini? Stop,Ternyata Artinya Ada yang Salah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8d7599c9518b7cdb45a5df/suka-pakai-emoji-ini-stopternyata-artinya-ada-yang-salah

Suka pakai Emoji ini? Stop,Ternyata Artinya Ada yang Salah


Bersama saya,dan...hy.
Quote:

Di Kaskus juga ada emoji,di HP?ada emoji,di Laptop?ada,dimana-mana ada emoji dan dunia percakapan via internet tak terlepas dari penggunaan emoji.
Banyaknya orang menggunakan emoji tak terlepas dari kesimpelan.Karena satu karakter emoji bisa mewakili perasaaan,ungkapan dan atau perkataan.Kan kalau ada emoji gak perlu nulis-nulis lagi.Serta karakter emoji itu bisa mewakili dan mengekspresikan ungkapan kita.Misal,saat seseorang menyukai apa yang disampaikan lawan bicaranya,maka bisa jadi dia akan mengirim emoji karakter suka,seperti ini : emoticon-Wowcantik.

Tapi tahukah agan,kadang sesuatu yang kita ekspresikan itu salah kita maknakan dalam sebuah emoji.Berikut beberapa contohnya.

1. Emoji untuk berdoa atau meminta maaf?

Sebagian orang menganggap jika emoji ini berarti berdoa,namun ada juga orang yang menganggap ini sebagai simbol permintaan maaf.Ya,sebagian orang Indonesia juga menganggapnya demikian.Namun tahukah agan kalau arti sebenarnya dari emoji tersebut adalah minta maaf .Gestur ini merupakan ekspresi meminta maaf oleh orang Jepang.

2. Bermakna cium atau apa ini?

Saya yakin,kebanyakan dari kita menganggap kalau emoji ini bermakna sebuah ciuman.Saya pun demikian,karena kalau dilihat dari bentuk karakter emoji mirip dengan orang sedang memberikan sebuah ciuman.
Namun faktanya,emoji ini berarti siulan .Tapi kalau ada lambang emoji love didepan emoji ini,itu baru berarti sebuah ciuman.

3. Lihat ke bawah,lah?

Arti emoji ini tidak hanya untuk meminta perhatian lawan percakapan kita,seperti meminta dia untuk melihat percakapan dibawah.Emoji ini juga berarti tidak enak badan atau sedang tidak baik mood-nya .Bagi yang memaknakan emoji ini untuk meminta perhatian kepada lawan percakapan juga tidak salah.

4. Mau nonjok atau apa ini?

Kebanyakan orang Indonesia mengekspresikan rasa kesal atau marah dengan emoji ini.Tapi arti sebetulnya adalah memberikan sebuah ucapan selamat .

5. Dilarang saja atau ada arti lain.

Biasanya kita menganggap emoji ini sebagai simbol banned / larangan atau salah kepada seseorang.Itu tidak salah,dan juga benar peruntukannya.Namun ada juga arti lain dari emoji ini.Kalau melakukan percakapan dialam bahasa Inggris,maka emoji ini bisa berarti ciuman .

6. Ekspresi marah?


Emoji ini adalah bentuk dari masker Tengu ,setan dari mitologi Jepang.Emoji ini melambangkan lawan percakapan kita telah menjadi seorang Tengu.Artinya sikap nya telah menjadi layaknya seorang Tengu yang arogan.

Gimana gan?emoji mana yang paling sering kamu pakai?.Apakah emoji "kiss" yang ternyata artinya hanya siulan.Bagaimana kalau si-dia ngirim emoji "kiss",tapi arti sebenarnya hanya sebuah siulan,yah,udah kepedean.
Dan terserah agan sih mau tetap memaknakan emoji seperti umumnya atau sebagaimana mestinya,hehe.Ya,sebaiknya maknakan emoji sebagaimana makna aslinya agar nanti tak salah paham.Demikian.

Thank,


Saleum.
Tulisan : Pribadi
Sember dan referensi : Sini , kemari .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aslavinovic dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bintanghu
Halaman 1 dari 11
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Diubah oleh bintanghu
kesepakatan kan yg penting, klo udah begitu bentuk maknanya yaudahh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 8 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


Kalau udah generally accepted dilingkungan kita oke.nanti kalau ke LN berabe juga.
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Sip gan
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Nomor 1 sering saya pakai, kayak gesture salam, maknanya tergantung masing-masing kebudayaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya gan.Tapi memang arti aslinya itu minta maaf.
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan arsyadfree memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Suka pakai Emoji ini? Stop,Ternyata Artinya Ada yang Salah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ente itu gan? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 2 lainnya memberi reputasi
hlaaa emoticon-sudahkuduga


Nomer 5 waoww ha ha kudu hati hati ntr kirim.silang dikira hard kisses
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan bintanghu memberi reputasi
Diubah oleh alizazet
baru tau ane yang terakhir itu artinya
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan bintanghu memberi reputasi
Quote:


Kalau disini,hampir semua orang menganggap tanda silang itu salah,tidak.beda kalau ditempat lain mana tau beda
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan alizazet memberi reputasi
Quote:


Sip gan
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
artinya "Aku Yahudi" yah breee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pe.rusuh dan 4 lainnya memberi reputasi
Tetep gak berani kasih emo siulan kalo baru pdkt. bisa jadi ambyarrr kebelakang :mehemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan bintanghu memberi reputasi
apakah mengandung unsur wahyudi dan remanson emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
Mawarhitam22 dan servesiwi memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkkw,fresamson gan
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Quote:


Ilfill atau kepedean
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Quote:


Wahyudi minuillatii
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di