CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Quad Camera Phone Paling Murah nih Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8c915e88b3cb0c3b6a4d62/quad-camera-phone-paling-murah-nih-gan

Quad Camera Phone Paling Murah nih Gan!


   

Lewat fitur quad camera yang diusung, OPPO A9 2020 siap cetak rekor baru. Jadi, Gan, di perangkat smartphone terbarunya kali ini OPPO nggak cuma memberikan satu atau dua kamera saja, tapi empat. Iya, lo nggak salah baca kok. Quad camera phone OPPO A9 ini memang benar-benar membuktikan kalau satu perangkat smartphone bisa memiliki empat kamera di bagian belakang sekaligus. Soal konfigurasi kameranya sendiri, dijamin lo nggak bakal kecewa, Gan! Apalagi harga smartphone ini hanya dibanderol sekitar Rp3 jutaan saja.

Pastinya lo jadi penasaran kan seperti apa fitur fotografi yang ditanamkan dalam quad camera milik OPPO A9 2020 ini? Yuk, cari tahu!

Quad Camera Phone Paling Murah nih Gan!

Ultra Night Mode

Kamera utama OPPO A9 punya resolusi 48 MP dengan aperture F/1.8 yang dilengkapi fitur Ultra Night Mode 2.0. Artinya, lo bisa mendapatkan gambar berkualitas tajam meskipun waktu pemotretan dilakukan di malam hari. Lebih dari itu, fitur Ultra Night Mode di OPPO A9 juga efektif mengurangi noise multi-frame karena sudah dipadukan dengan teknologi HDR. Nggak perlu lagi khawatir hasil potret blur, soalnya subjek fotografi yang ditangkap akan diproses secara terpisah dari latar belakang. Jadi, gambar yang tampak di layar nyaris sama persis dengan kondisi nyatanya.

Lensa Mono dan Portrait

Di samping punya lensa utama yang besar, quad camera phoneyang diusung kali ini juga didukung dengan lensa mono dan portrait. Masing-masing lensa mono dan portrait pada OPPO A9 ini berukuran 2 MP. Jelas bisa bantu lo mendapatkan gambar lebih oke. Adanya filter retro dengan grain yang cukup tinggi, pastinya lo bisa mendapat hasil potret yang lebih klasik. Pas banget buat lo penggemar tema-tema fotografi retro dan vintage yang ingin berkreasi dengan leluasa.

Teknologi Tetracell dalam sensor ISOCELL

Quad camerapaling murah yang diperkenalkan oleh OPPO ini terbilang canggih, Gan. Soalnya, selain punya kamera utama 48 MP, di dalamnya juga disematkan teknologi Tetracell lewat sensor ISOCELL Bright GM1. Nggak heran kalau saat lo memotret di malam hari atau lokasi dengan cahaya yang minim, hasilnya tetap keren maksimal. Berkat teknologi ini juga hasil jepretan lo punya detail dan tekstur yang lebih baik, sehingga terlihat lebih ‘hidup’.

Filter video buat filmmaker pemula

Terobosan quad camerapada perangkat OPPO A9 nggak melulu hanya untuk kegiatan memotret saja. Produsen asal Tiongkok ini juga menawarkan kualitas perekaman video 4k, buat lo yang tertarik membuat film lewat smartphone. Adanya teknologi Electronic Image Stabilizations (EIS) bakal bantu lo mendapatkan video yang smooth tanpa adanya ‘hand-shaking’. Oh ya, filter video yang ada juga memudahkan lo mendapatkan rekaman yang oke layaknya profesional.

 

Dengan quad camerasecanggih itu, lo jadi lebih leluasa menjepret foto dan merekam video Gan! Tapi, gimana soal ruang penyimpanan yang ada? Tenang aja, OPPO A9 hadir dengan RAM 8GB dan kapasitas memori internal hingga 128GB. Lewat triple slot yang dibawa perangkat ini, sebagai pengguna lo masih bisa menambahkan memori MicroSD sebagai tambahan ruang penyimpanan. Karena didukung dengan chipset Snapdragon 665, lo nggak perlu lagi takut smartphone bakal jadi lemot karena menyimpan banyak foto dan video.

OPPO A9 2020  benar-benar menjawab kebutuhan fotografi lo di era digital seperti saat ini. Hanya berbekal satu smartphone kekinian ini lo bahkan nggak perlu membeli kamera secara terpisah. Jadi, tunggu apa lagi, Gan? Buruan buktikan sendiri kehebatan quad camera phone OPPO A9 terbaru!

Paling murah? Yakin? Are you sure?

Quad Camera Phone Paling Murah nih Gan!

Kehebatan kamera Oppo A9 2020 sudah saya buktikan, memang mengejutkan hasilnya, saya bingung gitu 36MPnya lari kemanaemoticon-Leh Uga
profile-picture
mr.croovooc memberi reputasi
oppo again emoticon-Lempar Bata
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
harganyaemoticon-Takut
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
oppo opo opo 😂😂
modyar lu trit sepi.. iklan di trit ht.. no opo plis
tetep mahal buat ane harga segtu...
dual camera sdh mumpuni
Quote:

Yg lebih mahal banyak
Ealah....
Quad kamera paling murah ya realme lah bukan Oppo, haha kalah ma sodaranya sendiri emoticon-Wow
Resolusi layar ny yg kurang bgt sih untuk hp jaman skrg masih 720p
Diubah oleh elenoir77


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di