cicifitria506Avatar border
TS
cicifitria506
Cara Membuat Jagung Jasuke
Jasuke adalah sejenis makanan ringan yang terbuat jadi jagung manis yang direbus dan dicampur dengan susu,keju,dan mentega. Produk ini dibuat karena saya sebagai penjual ingin memberikan makanan ringan murah,namun bergizi , dan bisa dikonsumsi oleh semua kalangan dan semua umur. Ini setoran paling susah untuk mendapatkan bahan baku utamanya.Walaupun terlihat sepele.
Dari beberapa pasar tradisional sampai dengan supermarket hanya menemukan jagung kering untuk popcorn. Jagong yang otentik dibuat dari pipilan jagung kering,pipih dan besar-besar seperti yang dulu lihat.
Urab Jagong,jajanan sarapan sederhana nan nikmat.Jagung yang telah dikukus,baru akan diberi parutan kelapa muda sesaat ketika kita hendak membelinya.Jadi sangat segar dan gurih sekali rasa kelapa parut dan ditambahkan keju.
Biasa bertanya asin(polos) atau amis(manis)maka akan menaburkan gula pasir dan mencampurkannya dgn parutan kelapa muda yang gurih dalam rantang kaleng,sebelum dimasukan dalam pincuk daun pisang.
Nostalgia masa kecil 
terasa terulang kembali. Di beberapa tempat di Jawa Barat Urab Jagong mempunyai nama lain yaitu GongSir alias Jagong Gula Pasir.Ternyata satu jenis makanan dalam satu provinsi pun bisa berbeda namanya ya?


Cara Membuat Jagung Jasuke

Jasuke atau jagung susu keju merupakan jajanan yang berasal dari daerah Jawa Barat dan sekitarnya. Saat ini jasuke menjadi cemilan yang sangat favorit dikalangan remaja maupun anak-anak karena rasanya yang enak.


Bahan:


>2 buah Jagung Manis
>1 sdm Margarin
>Susu Kental Manis
>Keju Cheddar Parut

Cara Membuat:

1. Pipil jagung lalu kukus selama 15-20 menit.
2. Setelah di kukus, segera campur jagung dengan margarin. Aduk rata.
3. Masukkan jagung ke dalam mangkuk atau gelas saji, beri keju parut lalu tuang dengan susu kental manis.
4. Jasuke siap disajikan.

Manfaat untuk Kesehatan Tubuh


Jagung tidak hanya kaya akan serat tetapi juga kaya mineral dan vitamin seperti vitamin B3, B5 dan vitamin C dan mangan yang merupakan nutrisi utamanya. Jagung Juga kaya akan antioksidan Karotenoid yang ditemukan dalam jumlah besar dan fitonutrien ini membuat jagung makanan yang lebih Anda inginkan.
Jagung juga adalah sumber serat diet, ini diakrenakan jagung memiliki potensi besar untuk membantu bakteri sehat dapat tumbuh dalam usus yang dapat membantu menurunkan risiko kanker usus besar. Jagung dapat dikategorikan sebagai pati dan oleh karena itu hanya diperbolehkan mengonsumsi dalam porsi kecil untuk penderita diabetes.
Jagung Manis selain di rebus atau dikukus juga bisa membakar jagung ini yang sedikit dioles dengan mentega tawar. Kandungan vitamin tidak akan hilang meskipun dikukus, direbus, atau dibakar selama proses pemasakan tidak terlalu lama.

Demikianlah artikel cara membuat jagung jasuke, baca juga mesin perontok jagung, sekian terimakasih.

tata604Avatar border
tata604 memberi reputasi
1
3.4K
2
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan