CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Film Indonesia /
Rumah Kentang: The Beginning (2019) - dir: Rizal Mantovani
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8b3e1ec0cad705c314948c/rumah-kentang-the-beginning-2019---dir-rizal-mantovani

Rumah Kentang: The Beginning (2019) - dir: Rizal Mantovani

Rumah Kentang: The Beginning (2019) - dir: Rizal Mantovani

RUMAH KENTANG: THE BEGINNING

IMDb

From producer Rocky Soraya
A film by Rizal Mantovani

Starring by: Luna Maya, Christian Sugiono, Jajang C Noer, Epy Kusnandar

21 November 2019 in cinemas

Bersama suaminya, Adrian, bibinya dan ketiga anaknya, Sofie kembali ke rumah masa kecilnya. Sebuah rumah yang tak pernah dikunjunginya lagi sejak kedua orangtuanya menghilang tanpa jejak. Dan ketika Nina, puteri sulungnya, ternyata juga menghilang selagi mereka disana, Sofie dan Adrian harus mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi di rumah itu dan mencegah tragedi terjadi kembali untuk Sofie.

Teaser Trailer:


Official Trailer:
Diubah oleh eldwin92
Halaman 1 dari 2
sebagai pencinta ntn film, saya bilang film ini alur plotnya rapi dari awal sampe ending itu yang penting. jd bisa bgt di nikmatin dan beberapa cukup seperti film luar. beberapa jumpscare lumayan bisa cukup kebayang.
Balasan post legor
@legor
Sama kurang horror, malah kurang ini filmnyaemoticon-Ngakak
Lebih cocok jadiin komedi aja, soalnya depan ane cengengesanemoticon-Wakaka
Balasan post erwaleste
Well, tadi abis nonton yg jam 19.00 di CBD Ciledug, jujur aja, gue ngiranya ini bakalan jadi prekuel filmnya Shandy Aulia dulu, ternyata enggak. Selain itu, gue juga beranggapan ini ada kaitannya sama film karya Hitmaker lainnya, karena ada tokoh yg namanya sama dengan tokoh hantu di film Hitmaker lainnyaemoticon-Big Grin. Dan biasanya Hitmaker bikin film dijadiin trilogi kayak The Doll dan Mata Batin (ini baru sampai 2 film sih, ga tau bakal ada film ketiganya apa gak), gue nungguin sampe kredit selesai, ternyata ga ada apa-apaemoticon-Ngakak (S).

Dari sisi cerita, dari scene pembuka sebenernya penonton bisa menebak latar belakang ceritanya dan bagaimana serta kenapa para protagonis ini diteror. Proses teror yg berkelanjutan serta gimana tokoh utama mencari tahu penyebab serta menangani terornya relatif bisa ditebak, bahkan "ciri khas" Hitmaker dalam tiap filmnya pun kali ini efeknya kurang gigit buat gueemoticon-Big Grin. Walau gue akui, beberapa jumpscare yg notabene mudah diduga kemunculannya, efeknya cukup ngagetinemoticon-Ngakak (S). Cuma penggunaan suara yg kadang terlalu bising cukup mengganggu.

Kalo boleh ngebandingin film ini sama karya horor Rizal Mantovani lainnya belakangan ini, buat gue film ini masih dibawah Gerbang Neraka. Tapi masih lebih baik ketimbang Bayi Ajaib.


profile-picture
erwaleste memberi reputasi
Spoiler for :


Photo dulu tiketnyaemoticon-Motret
Lihat 2 balasan
Besok tayang di bioskop seluruh Indonesia.

Balasan post AwanRain
@sigmaboy : Tapi menurut ane terasa garing aja gitu horor kentang. Hehehe...Yang versi Shandy Aulia juga biasa aja. Mungkin ini lebih bagus. Tapi ga mood nontonnya.
Balasan post AwanRain
Quote:


mgkn pocong sudah terlalu sering dijadikan objek gan,, hehe
Balasan post AwanRain
Quote:


mgkn pocong sudah terlalu sering dijadikan objek gan,, hehe
Kurang menarik
Rumah Kentang
Bukan urband legend yang populer dan menyeramkan diseluruh Indonesia
Lebih serem pocong

Lihat 3 balasan
Quote:
Oh, patut ditonton filmnya nihemoticon-Cool
Balasan post erwaleste
@legor fokus action ya, dan udah join agency luar juga ya.. bareng taslim
Balasan post sigmaboy
Quote:

Doi pernah main horor lagi gak sih belakangan ini??emoticon-Bingung (S).
Balasan post erwaleste
Quote:


Julie Estelle gan emoticon-army
Quote:
Jadi menurut agan siapaemoticon-Bingung
Lihat 3 balasan

Meet & Greet + Nobar Rumah Kentang: The Beginning

Rumah Kentang: The Beginning (2019) - dir: Rizal Mantovani
Kuis Gala Premiere Rumah Kentang: The Beginning

hmm luna maya.. sayang kurang sreg kalo doi maen horror
Official trailer Rumah Kentang: The Beginning



21 November 2019 di bioskop
Besok official trailer Rumah Kentang: The Beginning rilis.

Dua hari lagi official trailer Rumah Kentang: The Beginning rilis.

Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di