CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Gunakan Kamera Canggih, Ini Pelanggaran yang Direkam Kamera E - tilang Jalan Tol
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8b2808b8408870ab3feff1/gunakan-kamera-canggih-ini-pelanggaran-yang-direkam-kamera-e---tilang-jalan-tol

Gunakan Kamera Canggih, Ini Pelanggaran yang Direkam Kamera E - tilang Jalan Tol


Agan dan Sista udah pada tau belum, kalau sekarang udah diterapin tilang elektronik di jalan tol. Tercatat ampe sekarang udah ada sekitar 10 titik kamera tilang elektronikyang tersebar di Jakarta dan sekitarnya. Seperti kamera tilang elektronik pada umumnya, kamera ini akan merekam segala tindakan pengguna jalan tol.

 Gunakan Kamera Canggih, Ini Pelanggaran yang Direkam Kamera E - tilang Jalan Tol

Jika terbukti melakukan kesalahan dan polisi memiliki buktinya, maka polisi akan mengirimkan surat tilang via pos kepada pelanggar. Samalah kayak yang diberlakukan sebelumnya GanSis, cuman bedanya ini diterapin bagi pengguna jalan tol.

Kira – kira jenis pelanggaran apa aja ya yang bakalan di tilang?

Ada beberapa jenis pelanggaran yang bakal di tilang GanSis, diantaranya kendaraan yang kelebihan muatan, kelebihan dimensi, dan kelebihan kecepatan. Pelanggaran yang kayak gini bakalan di rekam langsung ama kameranya GanSis.

Selain itu, pengguna jalan tol yang berkendara sambil main handphone, tidak pake sabuk pengaman, dan kendaraan yang lewat di bahu jalan, juga akan kebagian di tilang GanSis. O iyah GanSis, ini bukan berarti hanya berdasarkan rekaman yah, tapi setelah direkam maka polisi akan kembali mgnenalisis apakah ini benar – benar melanggar atau tidak.

Untuk lokasi yang udah dipasang kamera tilang elektronik ada 10 titik GanSis, dua titik kamera di ruas jalan tol Jakarta – Cikampek di kedua arah, satu titik di tol Jakarta – Tangerang, satu titik di tol Tomang – Bandara Soetta, satu titik di ruas tol dalam kota Cawang – Tomang, satu titik di tol JORR, satu titik di gerbang tol Semanggi, dan satu titik di gerbang tol kuningan 1.

Nah, untuk kameranya gak usah diragukan lagi GanSis, kamera yang digunakan disini udah canggih dalam merekam segala jenis pelanggaran di jalanan. Katany kamera ini fitur intelligence yang dapat diintegrasikan dengan sistem ETLE Ditlantas Polda Metro Jaya. Diantaranya ANPR (Automatic Number Plate Recognition) dengan tambahan fitur pendeteksi kendaraan blacklist, tidak terdaftar, plat nomor palsu, dan blokir kasus pidana.

Kamera ini juga mampu melakukan auto capture terhadap pelanggaran over speed, pengguna tol menggunakan handphone, dan pelanggaran lainnya yang udah Ane sebutin di atas GanSis.



profile-picture
profile-picture
davecchio dan jonwongndeso memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
pertamaxx plus
Waduhhh canggih juga bagus deh support bgt polri yg udah bikin ini biar makin tertib dijalan
Lihat 1 balasan
Mantep kameranya
wah mobil klo dipinjem temen gimana nich...
Polisi kirim ke alamat mana ?
Pemilik ? Sopir ? Rental ?
hmmm, semakin harus berhati hati nih para pengendara, biar kagak asal
emoticon-Ngakakemoticon-Betty
nice one, canggih ya peralatan jaman sekarang. bagus juga sih jd memudahkan polisi buat melakukan penilangan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Balasan post arwanagoreng
Betul. saya setuju. Biar makin rapih dan makin tertib
wew e tilang sekarang juga udah di pasang di tol yaaa? canggih canggih.
Merk H*KVISION ye gan?
Merk H*KVISION ye gan?
Tapi penting juga si matuhi persturan lalu lintas yang ada biar GanSis selalu lebih aman dan waspada selama berkendara. intinya stay safe aja selama berkendara
Quote:

Manggil ane yah gan ada yg bisa dibantu emoticon-Big Grin
profile-picture
jonwongndeso memberi reputasi
Kamera hp ane kalah


Quote:

Berapa giga pixel itu
buseeeett
kece bener itu kameranya
😂

buat para pengendara hati-hati dijalan ya, apalagi yang tanpa sadar melanggar lalulintas
emoticon-2 Jempol
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
wah semakin mantep nih, semoa dengan adanya ini mengurangi angka pelanggaran yaa , biar semua pada patuh terhadap aturan
harus waspada Gan---dah hati² dlm berkendaraemoticon-I Love Indonesia
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di