CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Bully PS2, Game Berlatar Sekolah Penuh Kenangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d87689ba727686cfc3447bd/buka-game-lama-bully-ps2-game-berlatar-sekolah-penuh-kenangan

[BUKA GAME LAMA] Bully PS2, Game Berlatar Sekolah Penuh Kenangan

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Bully PS2, Game Berlatar Sekolah Penuh Kenangan


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih            
Halo agan dan sista,
Minggu kemarin ane sempat menulis konten "Buka Game Lama" dan ternyata banyak yang menyambut baik. Tujuan ane sih memang mau membuat kalian bernostalgia ria dengan game lama ditengah banyaknya desakan game online baru dengan grafik yang mumpuni.

Ane sempat meminta ke kalian request game-gama lama untuk diulas. Terbukti ada beberapa yang komentar yang masuk, mulai dari game Bishi Bashi Special, Need for Speed Underground, Harvest Moon Back to Nature, dan masih banyak lagi. Semua komentar dari GanSist bakal ane tampung dan pastinya dibuatin threadnya.

Untuk episode 2 BGL, ane bakal bahas BULLY PlayStation 2. Hehe menarik kan?
Seperti biasa sebelum mengulas gamenya, ane mainin dulu sampai tamat donk supaya ulasannya langsung dari hati. Total ane tamatin game ini kurang lebih 5 jam. Siapa tahu ada yang gak percaya ini ane sempat foto tadi.


[BUKA GAME LAMA] Bully PS2, Game Berlatar Sekolah Penuh Kenangan
sumber: pict pribadi

Game yang bergenre petualangan aksi ini menjadi salah satu game yang paling diingat oleh pecinta konsol Playstation 2. Fokus "Bully" terdapat pada keadaan sekitarnya, ia harus mengatasi semua masalah yang menyangkut ke dirinya pribadi.

Bully awalnya rilis di PlayStation 2 pada Oktober 2006 dan langsung mendapat pujian dari para penggemarnya. Pada tahun itu juga, Rockstar sebagai publisher memang lagi diatas anginnya karena sukses di game sebelumnya yaitu GTA San Andreas dan The Warriors. Jika kalian suka dengan game misi terbuka, pasti pilihannya jatuh kepada Bully. Bukan cuman itu saja sih, grafik game ini terbilang keren pada jamannya.


[BUKA GAME LAMA] Bully PS2, Game Berlatar Sekolah Penuh Kenangan
sumber: Rockstar Games

Bully dikembangkan oleh tim Rockstar Vancouver dan didistribusikan oleh divisi lainnya yaitu Rockstar Games. Game ini sendiri sudah disebar ke seluruh dunia, tapi untuk wilayah Asia Tenggara baru bisa menikmatinya sebulan setelah rilis.

Gameplaynya sendiri berpusat sama misi dan disini pemain akan bermain sebagai Jimmy yang baru pindah sekolah di Bullworth Academy. Total ada 68 misi dari 5 bab yang harus diselesaikan. Sebenarnya ada 6 bab, cuma di bab ini gak ada misi sama sekali melainkan pemain hanya senang-senang untuk menyelesaikan kelas, mengumpulkan kartu G&G, gnome, dan karet. Intinya apapun itu, karena ada presantase game yang harus kalian naikkan (terdapat di menu SAVE).

Game yang berlatar belakang sekolah ini memang sangat menarik perhatian banyak orang sih, selain beragam misi yang ditampilkan. Kita juga sebagai pemain diharuskan untuk mengikuti 10 kelas diantaranya kelas seni, kimia, gimnasium, fotografi, bengkel, bahasa inggris, geografi, matematika, biologi, dan musik. Sama seperti di sekolah nyata, jika kedapatan bolos kelas sama guru bakal kena hukum juga. Setiap kelas yang kalian selesaikan akan membuka item atau menambah stat Jimmy. Game ini mengambil peran dunia terbuka, jadi bukan cuma di lingkungan sekolah saja. Kita akan ikut berperan di dunia sekitar seperti kota, karnaval, dan industri. Segala macam yang ada di peta, kalian bisa datangi.


[BUKA GAME LAMA] Bully PS2, Game Berlatar Sekolah Penuh Kenangan
sumber: Rockstar Games

Untuk memainkan game Bully sekarang sudah gampang banget, soalnya sudah ada di beberapa versi seperti Nintendo Wii, Xbox 360, PC, PlayStation 4, dan bahkan sudah ada versi mobile. Tetapi ada satu hal yang sangat disayangkan, sudah lebih dari satu dekade belum ada sekuel dari game ini. Kemarin sempat beredar tampilan gambar in-game Bully 2 tetapi ternyata semua itu hoax yang dibuat oleh seseorang. Ane juga mengikuti perkembangan forum Rockstar Games dan memang Bully 2 ini masih tahap pengembangan, belum ada tanda-tanda kapan selesainya apalagi rilis. Intinya kita sebagai pecinta game ini berharap yang terbaik.


[BUKA GAME LAMA] Bully PS2, Game Berlatar Sekolah Penuh Kenangan
sumber: Rockstar Games

Maaf telat, harusnya thread ini ane posting tadi pagi tetapi kelupaan gara-gara kerjaan lain belum beres. Minggu ini ane sengaja "Buka Game Lama" PS2 supaya teman-teman gak fokus ke PS1 aja. Ane tetap buka kok yang mau request game lama, komentar aja dibawah. Fix minggu depan ane bahas kok, sekalian tag akun kalian yang sudah memberikan saran game.
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayabaik46 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 6


REQUEST GAME DARI KASKUSER
--------
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Diubah oleh amdar07
Pertamax gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
game legend PS2 katanya seh game ini dilarang, karena membuat yang maen jadi berperilaku agresif kek si bully
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
waaaaahh
dulu ane belum sempat main nihh
ps nya keburu rusakk
btw kalau dulu belum pake hd hd an dan kena optiknya, kalo ganti 600ribuan apa ya
yang jelas mahaaal emoticon-Frown
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
diantara semua safe house ane paling demen dipinggir pantai, ane main ini pas lebaran aja jd ada memori yg indah ttg bully

musiknya, karakternya, hmmm lola
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan amdar07 memberi reputasi
Quote:
wkwkw anjay emoticon-Hammer (S)

Quote:
tergantung pemainnya lg sih gan

Quote:
main versi mobilenya aja lagi cuik

Quote:
ane malah paling ingat pas scene terakhir BAB 6 bully gan

Quote:


chapter 6 misi jhonny bukan ya ?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post tsimtsum
chapter 5 yang jhonny gan
kalau chapter 6 gak ada misi, cuma senang-senang aja selesaiin kelas, kmpulin 3 item langka, lengkapi kostum, sm mini game
Paling inget ya pas disuruh ngintip dan ambil foto di asrama wanita wkwk
emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan amdar07 memberi reputasi
BULLY MAH MEMANG GAME YANG MEMBULLY DI DALEM GAMENYA TAPI STORY NYA ITU LOH BIKIN NOSTALGIA APALAGI WAKTU DIBULLY MAMA WAKTU DI RENTAL PS KARENA MALING DUIT MAMA BUAT MAIN BULLY DAN KEBULLY SAMA MAMA😑
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
itu mantap tuh, wkwkwk

Quote:
BULLY IS BULLY emoticon-Ngakak (S)
bener² langsung kebawa nih gan... emoticon-Mewek
*anjeeeer siapa yg naruh bawang disini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ini nih salah satu game favorit ane, dengan MC si botak tengil yang sukanya gebukin kanan kiri emoticon-Ngakak emoticon-Games
Gameplaynya enak storylinenya juga gampang dipahami jadi bikin kangen maen di ps2 emoticon-Betty
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Bagi salah satu penikmat ps2, ane sedih.
Karena, gak pernah mainin ini game
emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ini dulu ane pengen banget main, tapi apadaya gapunya console ps 2 wkqkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
jangan manggis gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:
hahaha mainin aja lg gan

Quote:
wkwkwk main di hape aja gan, udah bisa

Quote:
main di hape dah bisa kok gan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Game apa itu
Coba mainin versi Anniversary Editionnya gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di