- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Revisi UU KPK Masih Perlu Dikaji Ulang


TS
childlsthaa
Revisi UU KPK Masih Perlu Dikaji Ulang


sumber
Indonesia oh Indonesia seperti gak ada kelarnya masalah di negri tercinta ini, beberapa hari yang lalu Menpora malah terbukti korupsi, dan sekarang KPK seperti mau dilemahkan, apa sih yang sebenarnya terjadi, apakah bakal menjamin kepastian hukum dan kesejahteraan ekonomi rakyat Indonesia ??
KPK sendiri adalah harapan terakhir bangsa Indonesia untuk menghapuskan para koruptor di tanah air tercinta, ini menjadi sangat penting mengingat sejarah demokrasi Indonesia, setelah beberapa tahun lamanya melawan para koruptor yang bersembunyi di balik jas, kehadiran KPK memberi harapan yang sangat besar buat Indonesia untuk bisa terbebas dari jeratan para koruptor.
Semua harapan dan cita2 tentunya pengen banget bisa terwujud yang adil dan sejahtera, mungkin bakal sulit terwujud kalo KPK nya sendiri aja seperti masih dilemahka, padahal kan udah ada bukti dari korupsi yang tinggi malah semakin susah melawan kemiskinan.
kenyataannya KPK seperti merugikan bagi pihak2 yang merasa kurang terima, munculah revisi UU KPK ini, yang merasa dirugikan oleh kaum berdasi di gedung DPR sana, DPR membuat revisi UU KPK, 5 September 2019.

Pelemahan KPK bisa berdampak langsung loh ke masyarakat nya terhadap negara, hilangnya kepercayaan dari kepastian hukum bisa menurunkan usaha2 yang mempercayai modal, kemitraan pastinya juga mendorong tata kelola yang baik untuk memastikan semua nya berjalan dengan semestinya walau KPK lagi ada di ujung tanduk, makanya ane berharap kepada Pak Jokowi agar mengecam kalo bisa membatalkan visi misi yang bisa melemahkan KPK, dengan menolak usulan revisi UU Nomor 30 Tahun 2002 tentang Komisi Tindak Pidana Pemberantasan Korupsi yang diusulkan DPR.

sumber
Ini sebenarnya masih ada kesempatan seandainya Pak Presiden gak menyetujui usulan revisi UU dari DPR tentang komisi tindak pidana pemberantasan Korupsi dan mau dialog bersama masyarakat untuk membahas ulang revisi UU KPK dan yang dimungkinkan ada upaya pelemahan KPK.
Yaa seperti itulah harapan ane yang gan seberapa ini, Pak Jokowi dengan tata kelola pemerintahan yang baik bisa menuju Indonesia yang adil, sejahtera bagi seluruh rakyat Indonesia.
Quote:
Diubah oleh childlsthaa 23-09-2019 16:17






zafinsyurga dan 6 lainnya memberi reputasi
7
408
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan