CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pemerintah Amerika (Akhirnya) Mengakui Adanya UFO, Setelah Video Tak Terbantahkan Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d820182a2d1957de8437404/pemerintah-amerika-akhirnya-mengakui-adanya-ufo-setelah-video-tak-terbantahkan-ini

Pemerintah Amerika (Akhirnya) Mengakui Adanya UFO, Setelah Video Tak Terbantahkan Ini

Pemerintah Amerika (Akhirnya) Mengakui Adanya UFO, Setelah Video Tak Terbantahkan Ini

[ HT# 542 ]

Misteri keberadaan pesawat luar angkasa tidak di kenal, atau kita sebut dengan UFO hingga detik ini keberadaannya masih menjadi perdebatan panjang. Padahal tidak sedikit saksi mata yang 'mengaku' pernah bertemu, bersentuhan, melihat secara langsung, akan tetapi pemerintah khususnya negeri Amerika sana sepertinya masih menutup-nutupi kasus ini hingga sekarang.

Tapi mungkin sejarah baru akan berubah, karena belum lama ini pemerintah Amerika khususnya Angkatan Laut Amerika sendiri telah mengakui akan kehadiran UFO setelah adanya rilisan video Tom DeLonge mantan penyanyi Blink-182 dan The New York Times menyebutnya sebagai benda 'nyata' tak di kenal di salah satu terbitannya. 

Pemerintah Amerika (Akhirnya) Mengakui Adanya UFO, Setelah Video Tak Terbantahkan Ini
Pemerintah Amerika (Akhirnya) Mengakui Adanya UFO, Setelah Video Tak Terbantahkan Ini

Dalam sebuah wawancara singkat, juru bicara Angkatan Laut Joseph Gradisher kepada The Black Vault, sebuah website yang khusus berkontenkan dokumen-dokumen pemerintah yang belum di klarifikasikan ini mengatakan; "Angkatan Laut menganggap fenomena yang terdapat atau di gambarkan dalam tiga video itu sebagai sesuatu yang tidak dikenal."

Joseph Gradisher kemudian melanjutkan istilah ‘Unidentified Aerial Phenomena’ atau fenomena udara tak dikenal digunakan karena berdasarkan keterangan mendasar untuk sebuah pengamatan, pengamatan pesawat, benda yang tidak sah, tidak dikenal yang telah diamati tapi memasuki sebuah teritorial, beroperasi di wilayah udara dari berbagai rentang pelatihan yang dikontrol militer.

Pengakuan secara tidak langsung pun diperkuat oleh media lainnya dan Fox News pun telah menghubungi Angkatan Laut untuk memberikan komentar tambahan untuk cerita ini.









Ketiga video yang tengah jadi perbincangan hangat ini dikenal sebagai "FLIR1", "Gimbal" dan "GoFast", yang awalnya dirilis oleh New York Times dan  The Stars Academy of Arts & Science (TTSA). Dan ternyata pada Desember 2017, Fox News melaporkan kalau Pentagon diam-diam membuat program untuk menyelidiki UFO atas permintaan mantan senator Harry Reid, D-Nev.

Pemerintah Amerika (Akhirnya) Mengakui Adanya UFO, Setelah Video Tak Terbantahkan Ini

Setelah Harry Reid pensiun pada Juni 2019, saat wawancara dengan sebuah stasiun radio Nevada mulai berbicara tentang UFO lebih leluasa dan mendesak parlemen untuk mengadakan rapat dengar pendapat tentang hal yang diketahui oleh militer tentang keberadaan UFO ini kepada publik.

Video pertama "FLIR1", terjadi pada 14 November 2004 yang diambil dari kamera senjata F-18. Video kedua "Gimbal" diambil pada 21 Januari 2015 dimana terlihat juga pesawat udara lain ikut terekam dan dalam video sang pilot mengomentari betapa anehnya pesawat itu, dan video ketiga yang juga diambil pada 21 Januari 2015, tapi tidak diketahui apakah ini pesawat tak dikenal yang sama atau tidak.

John Greenewald, Jr., pendiri website The Black Vault mengatakan kepada Motherboard, bahwa dia sempat terkejut dengan bahasa resmi yang digunakan pilot Angkatan Laut; "Bukan menyebutnya 'drone' atau 'balon' seperti biasanya, tapi menyatakan sebagai 'fenomena' atau 'tidak dikenal," "Ini membuat saya terkejut, penasaran, bersemangat dan termotivasi untuk mendorong lebih giat lagi demi sebuah kebenaran."

Dan kini, Luis Elizondo, mantan kepala Advanced Aerospace Threat Identification Program (AATIP), sebelumnya mengatakan bahwa sekarang orang harus memperhatikan komentar yang dibuat pemerintah tentang UFO, yang artinya jika ada statemen yang di siarkan ke publik bisa dipastikan ada kebenarannya dan perlu diperhatikan.

Pemerintah Amerika (Akhirnya) Mengakui Adanya UFO, Setelah Video Tak Terbantahkan Ini

"Apa yang dikatakan oleh pilot terlhat begitu spontanitas dan jujur, menentang semua logika dan pemahaman kita saat ini tentang aerodinamika, terlebih fokus kamera saat itu terkunci sempurna pada radar Aegis SPY-1 yang mengesankan, dan didukung oleh sistem sonar dari kapal selam yang menyertainya," tulis Elizondo dalam sebuah artikel Fox News pada 2004 saat bertemu pilot Angkatan Laut AS.

Awal tahun ini 2019, Angakatan Laut AS telah mengeluarkan pedoman atau format resmi cara melaporkan kejadian tentang pesawat canggih yang terbang ke atau dekat pangkalan Angkatan Laut atau fasilitas dan formasi militer sensitif lainnya. Yang artinya keberadaan pesawat tak dikenal ini mulai diperhatikan, diakui keberadaannya, dan diawasi.

Demikian juga Departemen Pertahanan Amerika telah memberikan pengarahan kepada Wakil Ketua Komite Intelijen Senat, Mark Warner, D-Va pada Juni 2019 bersama senator lainnya untuk menyusun strategi dan membuat laporan tentang pertemuan angkatan laut dengan pesawat tidak dikenal.

Presiden Trump sendiri telah mendapatkan informasi langsung tentang laporan pilot Angkatan Laut yang melihat UFO secara langsung, tapi nampaknya Trump bersikap skeptis dengan keberadaan UFO ini. "Saya ingin mereka memikirkan apa pun tentang apa yang sedang mereka lihat dan fikirkan," kata Trump kepada ABC News, George Stephanopolous.

Nah, meskipun Trump sendiri belum mendukung tentang kepastian keberadaan UFO, setidaknya bagi pengamat dan peminat UFO dunia ini merupakan salah satu harapan setelah penantian panjang sebagai pembuktian kalau UFO itu benar adanya. Lalu bagaimana dengan pendapat anda, Gan en Sista?



: BONUS :



Eyang Habibie menjawab soal pesawat, bumi datar, dan Alien


Pemerintah Amerika (Akhirnya) Mengakui Adanya UFO, Setelah Video Tak Terbantahkan Ini

Pemerintah Amerika (Akhirnya) Mengakui Adanya UFO, Setelah Video Tak Terbantahkan Ini

Pemerintah Amerika (Akhirnya) Mengakui Adanya UFO, Setelah Video Tak Terbantahkan Ini


Copyright © 2016 - 2019 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: sciencealert, thesun | Sotoshop : iskrim 


Pemerintah Amerika (Akhirnya) Mengakui Adanya UFO, Setelah Video Tak Terbantahkan Ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sans19 dan 66 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 13
Pemerintah Amerika (Akhirnya) Mengakui Adanya UFO, Setelah Video Tak Terbantahkan Ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
gapapa ada ufo. asal jangan ganggu penerbangan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahids10 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ini ufo nya lagi jadi ojol gan.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kristianandriya dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Mana?? Ane pesen Pemerintah Amerika (Akhirnya) Mengakui Adanya UFO, Setelah Video Tak Terbantahkan Ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kristianandriya dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Bentar oom, dia lagi full order emoticon-Bettyemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ufo yang suka kefo itu kan?emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh evywahyuni
Buat buat sendiri.... konpirmasi konpirmasi sendiri....
gak jelas emang mamarika.


Dan anehnya cuman mereka yg menemukan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Alien muncul ingin menyerang bumi, mari diserang ajaemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahids10 dan 2 lainnya memberi reputasi
Percaya ga percaya sih breh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahids10 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Uwooow... Keren nih Gan Krim...
emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahids10 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Suruh bikin shit netron aja emoticon-Ngakak

Quote:

Pake apa emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan ushirota memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tetap aja ufo nggk akan datang ke sini


karena indonesia sudah lebih dulu diinvasi, gendruwo, pocong, kunti, kuntul dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neWMeal dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Quote:


Nah bisa sama2 perang ghoib ntar dah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan mfdhl memberi reputasi
Kenapa gak mampir dimari, ngopi² lah kita
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan salayunk memberi reputasi
Quote:

yoiii emoticon-Wow
Quote:

lagi ngadem di pos ronda, gan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan sinare memberi reputasi
Quote:


Lha masa di pos ronda gak maen kita mah, kalo ngadem mah kita di ATM.
Bujug itu cendol ampe berceret sebor kita napa bang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
kalo disono penampakan ufo bikin wah kalo sini mungkin kuyang yg bikin wah pula emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan iskrim memberi reputasi
Quote:


Ane nontonnya ntar, pakek paket midnight...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan iskrim memberi reputasi

BUKAN PEPERINTAH AMERIKA

Kepada bang TS, saya hanya sekedar meluruskan.

Di Amerika, semua badan badan rakyat memiliki indipendensi sendiri, Presiden selaku Executive, memiliki imbangan kekuatan.
Jadi jangan samakan dengan yang ada di Indo bahwa semua badan pemerintah dianggap satu komunike resmi.
Hal demikian tidak terjadi di Amerika.

US Navy sendiri memiliki Sekertaris Angkatan Laut (Secretary of the Navy)
Masih dibawah Secretary of Defense. Jika yang mengeluarkan Pentagon maka berita tersebut lebih credible.
Jika disebut "pemerintah Amerika". Tetapi kalau hanya bagian task force dari sebuah flotilla, dibawah sekertaris Angkatan laut, masih terlalu dini jika apapun berita yang meraka angkat adalah berita "pemerintah Amerika".

Mudah mudahan sampai disini bisa membantu mencerahkan.

Salam,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Pesawat loki sudah muncul ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di