- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Makanan dari Serangga Khas Indonesia, Berani Coba?
![imrahil](https://s.kaskus.id/user/avatar/2018/07/05/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
TS
imrahil
Makanan dari Serangga Khas Indonesia, Berani Coba?
Menurut Bright Side, Pelaporan 6, penelitian di industri makanan dan kemajuan teknologi telah menghasilkan beberapa gagasan tentang makanan di masa depan. Salah satunya adalah serangga. Ini karena masa depan umat manusia, yang sangat tergantung pada sumber daya alam dan bahan makanan. Atas dasar ini, Friends Traveler tidak ada salahnya untuk mencoba obat nyamuk khas Indonesia. Semuanya untuk beradaptasi dengan kehidupan masa depan. Setuju? Jangan khawatir, penolak serangga yang khas di negara ini tidak seseram yang mereka kira. Bukankah begitu? Lihatlah ulasan berikut!
Peyek Laron
![Makanan dari Serangga Khas Indonesia, Berani Coba?](https://dl.kaskus.id/media.travelingyuk.com/wp-content/uploads/2018/10/magetanbanget_9_10_2018_13_23_5_226-1024x1024.jpg)
Laron adalah rayap jantan dan betina yang mau memulai koloni baru. Serangga bersayap ini biasa terjadi di musim hujan. Karena koloni, yang menumpuk dalam jumlah besar, mengganggu dan mengotori lingkungan rumah. Agar Laron tidak dapat digunakan, beberapa orang Indonesia memprosesnya ke Peyek atau Peanut Brittle. Rasa dari Laron Projects ini memiliki rasa pedas. Selain itu, adonan adalah Peyek, ditambah santan. Berani mencobanya! Kriuk-Kriuk dan ada perasaan lembut. Peyek Laron tidak hanya makanan ringan khas di Jawa Tengah, tetapi juga ditemukan di kawasan wisata kuliner Magetan di Jawa Timur.
Peyek Laron
![Makanan dari Serangga Khas Indonesia, Berani Coba?](https://dl.kaskus.id/media.travelingyuk.com/wp-content/uploads/2018/10/magetanbanget_9_10_2018_13_23_5_226-1024x1024.jpg)
Laron adalah rayap jantan dan betina yang mau memulai koloni baru. Serangga bersayap ini biasa terjadi di musim hujan. Karena koloni, yang menumpuk dalam jumlah besar, mengganggu dan mengotori lingkungan rumah. Agar Laron tidak dapat digunakan, beberapa orang Indonesia memprosesnya ke Peyek atau Peanut Brittle. Rasa dari Laron Projects ini memiliki rasa pedas. Selain itu, adonan adalah Peyek, ditambah santan. Berani mencobanya! Kriuk-Kriuk dan ada perasaan lembut. Peyek Laron tidak hanya makanan ringan khas di Jawa Tengah, tetapi juga ditemukan di kawasan wisata kuliner Magetan di Jawa Timur.
Spoiler for Kuliner Serangga Lainnya:
![tata604](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
![tien212700](https://s.kaskus.id/user/avatar/2020/12/18/avatar10974720_1.gif)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
tien212700 dan tata604 memberi reputasi
2
1.9K
3
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan