- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Tinutuan, Jagung Bose, Beberapa Kuliner Indonesia Berbahan Dasar Jagung


TS
kotaktissueku
Tinutuan, Jagung Bose, Beberapa Kuliner Indonesia Berbahan Dasar Jagung

grontol
Salah satu bahan baku makanan yang cukup popular di Indonesiaada jagung, keluarga biji-bijian ini berambut, berwarna kuning di dalam, dan kulit luar berwarna kehijauan. Ada cukup banyak olahan makanan Indonesia yang dibuat dengan jagung, entah masakan, sampai dengan dessert. Ada apa saja sih olahan tersebut?
Tinutuan
Kuliner khas Manado ini biasa juga disebut dengan Bubur Manado, berisikan jagung dengan campuran labu kuning, beras,bayam, kemangi, kangkong sampai irisan cakalang dan ikan asin. Rasanya yang kaya dengan teksturnya yang juga nggak kalah kaya ini menjadi idola banyak orang. Kamu salah satunya?
Bakwan jagung
Selain bakwan jagung ada juga yang menyebutnya dengan perkedel jagung, salah satu gorengan yang banyak disukain oleh banyak orang ini tentu berbahan dasar jagung sesuai Namanya. Terbuat dari campuran jagung, tepung terigu, telur ayam, irisan daun bawang serta beragam bumbu lainnya ini enak dijadikan lauk atau camilan
Jagung Bose
Bubur khas Nusa Tenggara Timur ini biasanya disajikan dengan tambahan kacang merah dan kacang tanah yang dimasak dengan santan kelapa. Sebab dari santan ini, rasa yang dihasilkan tentu saja gurih dan manis, biasanya sebagai pelengkap ada ikan bakar atau daging asap (se’i) yang membuatnya makin sedap.
Grontol
Makanan berikutnya ini berasal dari Jawa Tengah, biasanya dinikmati sebagai camilan oleh masyarakat di sana. Kebanyakan juga kuliner yang dibuat dengan merebus jagung sampai matang lalu disajikan dengan parutan kelapa dan gula pasir ini, dijual di pedang kaki lima. Kamu pernah mencobanya?


tata604 memberi reputasi
1
998
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan