Kaskus

Entertainment

evywahyuniAvatar border
TS
evywahyuni 
Semoga Husnul Khotimah, Eyang Habibie
Bapak Penuh Kasih Itu Telah Tiada

Semoga Husnul Khotimah, Eyang Habibie

Semoga Husnul Khotimah, Eyang Habibie

emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka

Innalillahi wa innailaihi rojiuunemoticon-Frown

Rakyat Indonesia kembali berlinangan air mata. Tak ada satupun mata yang tak menangis pilu kala bapak bangsa yang penuh kasih sayang itu kini telah beristirahat damai di haribaan Sang Khalik, mantan Presiden Republik Indonesia ketiga kita, Bapak Bacharuddin Jusuf Habibie pada hari Rabu, 11 September 2019, tepat pukul 18.05 WIB di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta. Telah meninggal dunia.

Kepergian beliau untuk selama-lamanya ini diumumkan di seluruh jagat nusantara. Kepergian salah seorang putra terbaik bangsa Indonesia, bapak penerbang ini telah meninggalkan jejak kesan dan pesan yang tiada dapat dilupakan hingga kapanpun.

Saat beliau menjadi presiden kala itu, ane belum mengetahui latar belakangnya kecuali dia adalah wakil presiden Soeharto yang kemudian dilantik menjadi presiden, meski tak berjalan lama. Seiring berjalannya waktu, sosok beliau kukenal dari banyaknya petuah bijak tentang cinta dan kearifan seorang lelaki dalam bersikap kepada wanita.


Semoga Husnul Khotimah, Eyang Habibie


Beliau sungguh mengayomi, selalu berusaha mendampingi istrinya Ibu Ainun dalam setiap kesempatan. Peran sebagai suami teladan dilakukan oleh beliau hingga saat sang istri tercinta lebih dahulu meninggalkannya.

Tak pernah absen mengunjungi makam almarhumah ibu Ainun. Setiap hari Jum'at, beliau datang ke makam sambil membawa seikat bunga sedap malam~~bunga kesukaan istri tercinta, tak pernah lelah melantunkan asma Allah di sisi nisan yang membisu. Eyang Habibie adalah contoh lelaki yang kesetiaannya patut diteladani oleh lelaki jaman sekarang.


Semoga Husnul Khotimah, Eyang Habibie


Kini, beliau telah berpulang ke rahmatullah. Kembali menemui dan menjumpai sang kekasih hati yang juga sama-sama menunggunya di pintu syurga. Semoga segala kebaikanmu untuk bangsa Indonesia tetap terkenang sepanjang jaman.


emoticon-Mewekemoticon-Mewek emoticon-Mewek

Quote:


Selamat jalan eyang BJ. Habibie, semoga segala pengabdianmu selama ini berbuah pahala di sisi Tuhan.

Selamat berpulang ke rahmatullah, semoga husnul khotimah. Semoga Allah SWT, melapangkan kuburmu dan menerima segala amal kebaikanmu.

Innalillahi wa innailaihi rajiuun
😢


😢🥀😢🥀😢🥀😢

Semoga Husnul Khotimah, Eyang Habibie
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
GrestaAvatar border
terbitcomytAvatar border
volcom77Avatar border
volcom77 dan 22 lainnya memberi reputasi
23
3.4K
85
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan