CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7a46f19a972e0ac97b955f/lounge-premier-league-season-2019-20--the-greatest-show-on-the-earth

• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •


• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •

• LOUNGE PREMIER LEAGUE Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •

• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •

TS yang menggunakan ID ini adalah gabungan perwakilan dari 6 mabes klub yang aktif di SubForum Soccer Room.

• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •
THREAD INTRO

Premier League, sebuah kompetisi liga sepakbola paling terkenal dan paling kompetitif saat ini.

Dikatakan paling terkenal karena banyaknya pemain kelas dunia yg menjajal kerasnya atmosfir bermain di Premier League seperti Sergio Aguero, Mohammed Salah, N'golo Kante, Harry Kane, Pierre-Emerick Aubameyang, Paul Pogba, dan masih banyak lagi pemain² hebat lainnya, belum lagi jajaran pelatih top yg turut meramaikan adu taktik dan strategi di Premier League seperti Pep Guardiola, Juergen Klopp, Frank Lampard, Mauricio Pochettino, Unai Emery, Ole Gunnar Solksjaer, dan pelatih² top lainnya.

Dikatakan paling kompetitif karena setiap musimnya ada 6 klub yg tergolong sebagai "Big Six" yg bersaing ketat utk menjadi juara atau setidaknya berjuang mendapatkan tiket UEFA Champions League seperti Manchester City, Liverpool FC, Chelsea FC, Tottenham Hotspur, Arsenal FC, dan Manchester United. Para klub "Big Six" juga tidak bisa meremehkan klub² papan tengah yg siap menjegal mereka kapan saja jika lengah seperti Wolverhampton Wanderers, Everton, West Ham United, dan bahkan Leicester City yg secara mengejutkan berhasil menjadi juara Premier League di musim 2015-16. Di akhir musim, bukan hanya persaingan klub² papan atas merebut gelar juara Premier League yg menarik perhatian pecinta sepakbola, tapi persaingan klub² papan bawah utk selamat dari zona degradasi juga menjadi daya tarik lebih Premier League karena klub² yg sedang berjuang keluar dari zona degradasi akan menampilkan performa 200% yg terbaik melampaui batasnya seperti kisah Leicester City di musim 2014-15 yg di pertengahan musim anjlok di peringkat paling bawah namun di akhir musim Leicester finish di peringkat 14 klasemen dgn rentetan kemenangan penting di akhir musim.

Siapakah yg akan menjadi juara dan pecundang di kompetisi Premier League 2019-20? Mari kita diskusikan bersama di thread ini.

• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •
THREAD RULES

Untuk menjaga ketertiban diskusi di thread ini, TS memberlakukan rules yang harus dibaca dan dipahami para kaskusser disini, diantaranya:

1. DILARANG! Junk post dan out of topic
Postingan yang tidak ada kaitannya dengan Premier League ataupun persepakbolaan Inggris secara umumnya, sekedar posting sembarangan layaknya membuang sampah sembarangan adalah DILARANG disini. Disini tempatnya berdiskusi, bukan tempat sampah para kaskusser menambah postingan sebanyak²nya.
Sanksi : Delete postingan, masih terus bandel request banned ke moderator forum

2. Hargai Opini yang Disampaikan di Thread Ini, DILARANG KERAS! Memancing Keributan Antar Sesama Kaskusser
Berdiskusilah dengan baik dan elegan, tidak semua kaskusser setuju dengan opini anda disini dan sebaliknya anda tidak mungkin setuju dengan semua opini yang disampaikan para kaskusser disini. Disini bukan tempat untuk berselisih yang memancing keributan. Kalaupun ada perselisihan yang berasal dari thread ini, selesaikan via Personal Message (PM) atau minta TS untuk memediasi perselisihan yang ada.
Sanksi : Delete postingan dan request banned

3. DILARANG KERAS! Menyindir, Menghina, dan Adu Bacot-bacotan Klub, Pemain, dan Pelatih di Premier League
Disini adalah thread berkumpulnya para penggemar dari berbagai klub di Liga Inggris, jadi postingan yang menyindir apalagi menghina salah satu klub, pemain, maupun pelatih di Premier League adalah hal yang DILARANG disini, silakan melakukan postingan sindiran dan hinaan di mabes klub kesayangannya masing². Bagi yang mau pamer skill bacot-bacotan dengan penggemar klub lainnya bukan disini tempatnya, silakan mampir ke thread °°° ● Spectre Soccer Room 2019/2020 ● °°° untuk adu bacot sepuasnya sampai mampus.

4. DILARANG! Jualan di Thread Ini
Disini tempatnya berdiskusi bukan tempat berjualan, silakan menuju FJB Kaskus kalau mau jualan.

5. DILARANG KERAS! Membuat Postingan yang Menyinggung Suku, Ras, Agama, Daerah, dan Budaya.
Segala bentuk postingan yang menyinggung tersebut adalah hal yang SANGAT DILARANG untuk menghindari konflik berkepanjangan di thread ini.
Sanksi : Delete post dan request banned permanen

6. DILARANG KERAS! Membuat Postingan yang Menyangkut Hal² Pornografi
Disini adalah forum umum yang bukan hanya dapat diakses oleh orang² dewasa tapi juga anak² dibawah umur. SANGAT DILARANG untuk membahas hal² yang menyangkut pornografi disini.

7. Cantumkan Sumber Pada Setiap Postingan Informasi Berita Seputar Premier League dan Persepakbolaan Inggris Pada Umumnya
Setiap informasi berita yang dibagikan di thread ini harap cantumkan link sumber beritanya untuk dinilai dan diketahui keabsahan sumber berita tersebut oleh para kaskusser.

Baca juga rules yang berlaku secara umum untuk seluruh thread di SubForum Soccer Room berikut ini.
General Rules, Laporan, dan Approval Thread Soccer Room

• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •
VERIFIED SOURCES

Dapatkan informasi terupdate dan terpercaya di website resmi Premier League.
https://www.premierleague.com

Semua informasi yang anda butuhkan lengkap tersedia.

Jadwal Pertandingan Premier League
https://www.premierleague.com/fixtures

Hasil Pertandingan Premier League
https://www.premierleague.com/results

Klasemen Premier League
https://www.premierleague.com/tables

Update Transfer Pemain Premier League
https://www.premierleague.com/transf...rs/summer/2019

Berita Terkini Premier League
https://www.premierleague.com/news

• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •
HOW TO WATCH PREMIER LEAGUE

Untuk wilayah Indonesia, hak siar Premier League dipegang oleh Mola TV, dan sebagian kecil siaran Premier League dibagikan ke TVRI.

• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •

Adapun detail pembagian hak siarnya berikut dibawah ini.

TVRI
Siaran 2 pertandingan/matchday
Gratis

Website/Aplikasi Mola TV
Siaran 4 pertandingan/matchday
Gratis
Siaran 10 pertandingan/matchday
Rp25.000/bulan
Rp50.000 sampai akhir musim


Mola Matrix
Siaran 6 pertandingan/matchday
Beli Receiver Rp368.000,00
Langganan Rp149.000,00/bulan


Mola Polytron
Siaran 10 pertandingan/matchday
Beli Streaming Device Rp1.198.000,00

profile-picture
profile-picture
profile-picture
shuvi7_game dan 36 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lohkokngegas
21
Thread sudah digembok
Quote:


Icon?? emoticon-Ngakak (S)
gue sebagai generasi ujung pangkal millenial kaga ah emoticon-Ngakak (S)

Keknya ente salah konteks melihat case ini..
Ga masalah kok di taun 2009 city jor-joran, karena FFP memang belum secara efektif diterapkan..
Ga masalah juga sebetulnya di taun 2011-2020 kalau CIty mau jor-joran, meskipun FFP udah diimplementasi, selama uang yg dikeluarkan masih sebanding income yang didapat..
As you said, "ada uang ada modal"..

Yang jadi masalah adalah uangnya dari mana? Case nya bukan soal brp yg City keluarin.. Tp uang yang City dapat dari aktivitas dy sebagai sebuah klub sepakbola itu yg validitas source-nya dipertanyakan.. Bahkan klub sugar daddy macam Chelsea dgn Roman-nya, pembiayaan mereka dari Roman itu via interest-free loan.. sementara City, seperti dibongkar Spiegel, memasukkan uang sugar daddy nya melalui jalur sponsorship yg over-value.. So, dont tell me City is a club with business model representing millenial generation.. dari modusnya lebih mirip pencucian uang.. emoticon-Shutup Sementara klub-klub lain beroperasi di koridor FFP, ada klub yg dengan suka hati beroperasi melalui "jalur penggelembungan dana".. bukan soal instant, tp soal fairness di kompetisi..

Ah,anyway, plan City buat rebuild bisa berjalan setelah keputusan CAS ini.. yes, ga salah baca.. rebuild.. total net spend di atas 500 juta pounds, 300juta pounds belanja bek, dan mau rebuild with another hundred million of pounds.. emoticon-Smilie

Never ever compare Pep, the cheque-book manager, with Klopp again.. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erka.id dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh michaellourento
13
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gw bukan fans liverpool, tapi ikut seneng banget pas mereka juara taun ini, mereka sangat LAYAK , tak terbantahkan.

tadi liat short movie nya akun BR football soal 30 tahun nunggu juaras edih banget itu film, emosional. cek deh di IG nya, ampe gw yg bukan kopites bs ngerasain feel nya tu film
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sidokter dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo gw liat city belom punya memorable moment aj sih di UCL, makanya kaya downgrade banget maen di UCL.

liverpool meski sempet absen lama di UCL, tp punya banyak memorable moment yg bisa dipake pelatih juga fans buat ngebakar semangat tim, istanbul contohnya, lalu skrng ditambah comeback vs barca, yg bisa dipake klopp buat motivasi timnya biar semangat emoticon-Big Grin

nah city belom punya kayaknya begituan di UCL, di liga kan udh ada momen agueroooooo ama centurion skrng yg bisa jadi bahan motivasi.

gimana cara dapetin memorable moment gitu ?? coba musim depan ngarep ketemu barca si kleb langganan kena comeback aj di QF emoticon-Ngakak

skrng city jd insecure sendiri klo udh di UCL, bawaannya parno aj klo udh ampe QF emoticon-Ngakak

sama kaya pool di liga, bawaannya parno aj meski udh di pucuk & gap jauh, karena biasa kepleset emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
takumi.minamino dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wkwkwk...
Lucu juga ada yg ngotot buat lanjutin musim ini sampe mo batalin musim depan, tp bawa2 masalah sponsorship...emoticon-Ngakak (S)

Oke Presiden UEFA dah ngaku klo sampe bulan Juli situasi belum membaik, kemungkinan besar musim ini bakal dianggap berakhir...
Posisi UEFA sampe saat ini masih wait & see, dgn beberapa opsi...

Opsi pertama melanjutkan musim ini tanpa mengganggu jadwal musim depan, deadlineny adalah akhir Juli harus sudah selesai...
Ini opsi terbaik klo memungkinkan, semua pihak harapanny jg begitu...

Opsi kedua adalah melanjutkan musim ini di awal musim depan, dengan menunda jadwal musim depan...
Ini opsi yg bisa jadi kompromi buat semua pihak, tapi ingat jadwal musim depan bakal jadi lebih padat dari jadwal biasany karena tahun depan ada Euro yg dah ditetapkan buat mundur jadwalny...

Opsi ketiga adalah menghentikan secara dini musim ini, musim depan tetap berjalan seperti biasa...

G ada opsi buat nglanjutin musim ini sampai harus ngebatalin musim depan...
Kenapa??? Karena nilai bisnis 1 musim depan yg full itu jauh lebih besar drpd nilai bisnis beberapa sisa pertandingan musim inj...
Kontrak sponsorpun rata2 g cmn 1 musim selesai, mayoritas kontrak untuk beberapa musim...

Jadi klo ada yg bawa2 masalah sponsorship buat batalin musim depan demi musim ini, itu logical fallacy namany...emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 9 lainnya memberi reputasi
10
ikut beropini gan.

ac milan sebelum kena ffp sudah dikasih peringatan bahwa lap. keuangan mrk minus oleh uefa tapi keukeuh ttp transfer pemain yg dibilang 11 lord oleh fansnya sendiri haha dan di akhir musim masuk kualifikasi liga eropa ttp dgn minus maka mrka dibanned oleh uefa..

city pun bertahun-tahun "seharusnya punya lap. Minus" Namun disulap jadi plus oleh city. Bedanya ini. Maka berakibat apa? Perubahan Probabilitas.
Tim-tim yg kalah sama city bisa "bernasib lebih baik" di liga eropa krna seharusnya city dah dibanned da gak ikut kompetisi dari lama. Berapa uang yg didapat city dari "manipulasi ini". Win or draw pricepool? Hak siar? Ini kalau bicara di kompetisi eropa.

Nah kompetisi EPL sendiri bagaimana?
Milan dilokalan harus menjual pemain, turunkan beban gaji agar laporan keuangan membaik. Agar terhindar ffp sama kaya tetangganya inter.
Berbading terbalik dengan city yang anteng2 saja buildup tim lagi dari musim ke musim walaupun laporan msh minus. Ini ada ketidakadilan, makanya FA "mungkin" Bertindak.
Wait n see.
Apakah bebas, potong poin, degradasi bisa saja terjadi. Wajar semua hukuman itu krna maen dengan tidak fair bertahun2.

Apakah analoginya Mirip sama atlet pake doping?
Atlet ketahuan pake doping langsung dicabut gelarnya. Ex. Lance amstrong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hung guan dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh prof_autumn
10
Kirain di indonesia aja, di sana juga bisa ga singkron gini aturan antar lembaga 😄

- Mengapa Jurgen Klopp tetap menyatakan tidak akan melibatkan tim senior LFC pada laga replay FA Cup? -

Kita harus bedakan dulu apa itu FA dan Premier League karena mungkin banyak yang belum tahu. Jadi saya coba perjelas disini, untuk menambah pengetahuan kita semua tentang sepak bola, karena sepak bola bukan hanya sebuah pertandingan dengan hasil menang, seri, atau kalah saja. Kita juga harus bisa memahami segala hal yang berhubungan dengan sepak bola.

Premier League adalah sebuah badan perusahaan yang di dalamnnya klub peserta liga bertindak sebagai pemegang saham. Seperti La Liga di Spanyol, Bundesliga di Jerman, Lega Calcio di Italia, atau LIB di Indonesia. Dimana mereka mengatur seluruh jadwal pertandingan, bursa transfer, hingga pembagian hak siar kepada klub pesertanya. Sedangkan FA adalah federasi tertinggi sepakbola Inggris (PSSI-nya Inggris) dan sekitarnya (Britania Raya), mengurusi hal yang jauh lebih luas tentang sepak bola, tempat dimana Premier League bernaung dibawahnya.

Klopp telah mengatakan, bahwa klub telah diberitahu oleh pihak Premier League pada April lalu untuk 'menghormati libur musim dingin' liga Inggris. Dan tidak mengatur pertandingan persahabatan atau pertandingan apa pun ketika libur, sehingga dia menerima saran sekaligus menjalani kesepakatan ini sejak awal ditetapkannya libur musim dingin di liga Inggris mulai musim ini.

Jurgen Klopp mengkonfirmasi bahwa tidak ada pemain senior yang akan terlibat dalam laga replay putaran keempat Piala FA dan dia tidak akan mengelola tim untuk menghormati liburan musim dingin Liga Premier. Neil Critchley yang akan memimpin skuad muda LFC. Sehingga tidak ada pemain senior yang tersedia untuk laga replay tersebut karena mereka menjalani liburan musim dingin.

Sejatinya keputusan Klopp sudah sangat tepat yang ingin 'menyentil' FA dan Premier League yang tidak sinkron terkait masalah jadwal laga replay FA Cup yang justru berlangsung disaat libur musim dingin. Ada apa ini? Klopp hanya ingin mempertegas sebuah regulasi yang sudah disepakati, tidak ada pertandingan saat libur musim dingin. Lalu kenapa di kalender FA berbeda dengan kalender Premier League? Itu kenapa sebabnya Klopp akan kembali menurunkan pemain mudanya.

Pertama, ini bentuk protes dan sentilan buat FA dan Premier League yang tidak sinkron masalah jadwal. Kedua, Jurgen Klopp memang telah memutuskan bahwa pemain memang harus istirahat atau liburan ditengah jadwal padat Liverpool sepanjang musim ini. Memanusiakan pemain itu jauh lebih penting bagi Klopp. Ketiga, Liverpool sedang mengejar target utama impian seluruh orang yang terhubung langsung kepada Liverpool, yaitu JUARA LIGA. Impian selama tiga dekade yang mulai terlihat dan potensial sekali untuk diwujudkan karena didepan mata.

Apakah ini artinya Klopp melepas FA Cup begitu saja atau tidak menghargai FA Cup? Tidak juga, Klopp seorang petarung sejati, dia selalu menghormati setiap kompetisi yang di ikuti. Klopp hanya melindungi pemainnya dari faktor kelelahan yang beresiko besar terhadap cedera pemainnya karena jadwal yang padat dan bahkan bentrok. Ingat, Piala Dunia Klub dan Carabao Cup. Demi menghormati kompetisi, Klopp memutuskan membagi dua tim dalam waktu sekitar 24 jam. Klopp tahu dan sadar betul jika tidak mengirimkan tim ke Carabao Cup artinya ini adalah bentuk penghinaan nilai turnamen. Dan dia bukan orang yang seperti itu, apapun hasilnya Liverpool harus ikut serta di Carabao Cup.

Meskipun hasilnya berbicara lain karena Liverpool kalah telak waktu itu. Sisi positifnya adalah Klopp dan Liverpool berhasil mempertahankan harga diri dan tidak di anggap menyepelekan sebuah kompetisi yang di ikuti. Ini Liverpool, sebuah tim besar, tim terbaik didunia, apa jadinya jika mereka melakukan walk out ketika itu karena harus bermain di Piala Dunia Klub. Para pemain akademi pun bisa menambah pengalaman mereka bertanding dengan intensitas dan atmosfir yang lebih intens dari sebuah kompetisi. Itu perlu dan penting untuk perkembangan karir mereka tanpa melihat hasil yang didapat.

Sisi negatifnya adalah sudah jadi masalah tahun ke tahun dan klasik terkait begitu padatnya jadwal dalam kalender sepak bola Inggris yang harus rampung semua dalam 10 bulan saja. Sudah ada beberapa pelatih dan klub yang mengeluhkan masalah jadwal sehingga beberapa waktu yang lalu di adakan pertemuan untuk menemukan solusinya bagi si pemain. Ingat, pemainlah yang diperas dan tidak diperlakukan secara manusiawi dengan resiko cedera demi mendapatkan sebuah kualitas sepak bola terbaik di dunia yang dibungkus bernama Premier League.

Jadi jika Liverpool menurunkan pemain akademi mereka kembali, ya sudah jangan kalian menjadi pesimis dan skeptis terkait masalah ini. Jangan pernah meragukan komitmen Klopp dan Liverpool dalam memburu gelar setiap kompetisi yang dijalani. Sebenarnya ini disana sangat rumit dan rancu, jika ada orang yang paling pusing mengatur tim saat ini. Saya bisa pastikan hanya Jurgen Klopp, dia selalu berusaha membuat tim ini tampil menjadi lebih baik, lebih baik dan lebih baik disetiap pertandingannya karena sorotan dunia saat ini tertuju kepada Liverpool. Ini adalah Liverpool, tim terbaik dunia saat ini yang meraih UCL, Super Cup UEFA, dan FIFA Club World Cup.

Jika masih kurang, tengok ke belakang, kapan terakhir Liverpool kalah di liga? Liverpool menjadi satu-satunya tim yang belum terkalahkan di lima liga top Eropa. Tekanannya akan jauh lebih berat serta mereka dituntut menampilkan layout sebagai tim terbaik dunia di setiap laga yang dijalani. Ayolah kawan, sepakbola itu bukan sekedar hitungan di atas kertas. Menang, kalah, ataupun seri itu hanya dinamika sepakbola. Kita semua ingin Liverpool selalu menang, itu wajar. Yang menjadi kurang ajar adalah ketika hasil berbanding terbalik dengan yang kita inginkan, kita langsung berbicara negatif terhadap tim tanpa melihat realitas dan situasi yang dihadapi Liverpool seperti apa.

Kalian ingin gelar, Liverpool pun demikian, karena satu-satunya cara menunjukan siapa Liverpool hanya dengan gelar. Tapi tidak harus mengesampingkan situasi dan kondisi yang bisa saja cepat berubah dan tidak sesuai harapan kita. Seharusnya kita sebagai fans juga bisa mengikuti dan membaca tentang situasi sebenarnya yang dihadapi Liverpool saat ini. Ini maaf yah, maaf loh.... Jika menjadi fans hanya dengan melihat pertandingan via streaming atau nobar, dengan mengumpulkan jersey atau pernak pernik tentang klub, saya rasa semua orang mampu melakukannya. Tapi sedikit fans yang bisa memahami klubnya yang sebenarnya seperti apa. Don't be a fan, be a smart fan!

#standingfirm
#YNWA
#AR
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaok dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Quote:


Kurangnya jam terbang wasit Inggris pake teknologi VAR yg baru dipake musim ini ,

City itu klaim pinalty ada 3, masalahnya interpretasi wasit gak bisa dirubah krn insiden yg memang mencari keuntungan, dr dulu Sterling jg jago diving, klaim pinalty terserahlah mau menyurati komite wasit, atau ketum wasit FA, tapi pertanyaannya ada waktu lama kemarin bagi city buat bikin goal harusnya itu yg diperjuangkan, bukan mempertanyakan keputusan krn frustasi kesulitan bikin goal.

Jujur aja track city 3 laga sedang menurun, menang tipis 2-1 dg soton, imbang vs Atalanta, kalah 3-1 kemarin, jd masalah itu ada di city itu sendiri, bukan di wasit atau keputusan wasit, intinya lebih baik fokus evaluasi diri daripada nyari kambing hitam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
initial.kp dan 9 lainnya memberi reputasi
10

ini serius ?
gara² berhasil jual mahal pemainnya doang nomer 22 belingham di pensiunin emoticon-Confused emoticon-Ngakak (S)
bahkan belingham belum ada 50 cap bareng birmingham emoticon-Ngakak (S)
kayanya baru pertama nomer pemain di pensiunin gara² jadi penjualan termahal club emoticon-Ngakak (S)
biasanya kan nomer di pensiunin itu antara dia legend, loyal atau meninggal
------
edited
ternyata belingham ga mau hengkang waktu belum ttd kontrak profesional tujuannya biar bisa pergi dengan kontrak profesional dari club dan nolong keuangan club dari uang penjualan dia
tepat kemaren 29 juni 2020 belingham 17 tahun dan bisa ttd kontrak profesional mau ga mau club yg pengen dia wajib bayar yg bermingham mau
pantes di pensiunin respek emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vrizafroze dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gaya69joss
Hmmm.. Mulai dari mana ya?

Oke dari sini deh..
"Kalau Tottenham wajar karena baru aja investasi stadion, kalau Liverpool kan baru dapat duit juara CWC dsb, masa manfaatin dana pemerintah sih??"

Yang pertama, bicara wajar-kewajaran, sebetulnya penggunaan job retention scheme dari govt UK ga wajar diapply oleh tim manapun di BPL, karena rata-rata tim di BPL dimiliki sama milyarder, termasuk Liverpool.. So, all the criticism are deservedly so.. Tapi untuk menjustifikasi kewajaran soal investasi dan reward yg baru diterima, lagi-lagi gw harus menggunakan kalimat ini "entah kurang baca, entah ngga tau, atau entah ada agenda", karena faktanya, investasi Spurs dilakukan di financial year yg beda sama kondisi finansial yg terdampak wabah ini.. Meanwhile, Liverpool baru aja investasi 50 juta pounds untuk Kirkby di financial year ini.. jd apakah itu akhirnya menjustifikasi keputusan LFC untuk memakai skema job retention pemerintah? emoticon-Big Grin

Selain itu, entah fakta ini ditutupi, entah sengaja dilewat.. Job retention scheme itu hanya cover 80% salary, dan Daniel Levy via Spurs, menggunakan dana ini, tanpa top up the other 20%.. means, non-playing staff mereka kena paycut 20%.. Sementara FSG via LFC, tetap akan top up 20%-nya supaya tidak ada staff yg kena financial disadvantage akibat wabah ini.. So? Kurang baca? atau hidden agenda?

Yang kedua, job retention scheme ini adalah program govt yg dibuka untuk smua lini usaha. So, moral obligation aside, actually all clubs are 'technically' eligible to apply.. so, no rules are broken in this.. bedanya apa sama banned Chelsea dan City? simple..!! one did not break the rule, the others did..!! Which place the others no better from morale perspective.. And I'm not even talking about the current case of 'financial doping' about the latter emoticon-Big Grin

Jadi, my standpoint is.. FSG dan LFC are very much deserved all the criticism coming their way.. tapi untuk menjustifikasi bahwa yg lain lebih layak untuk apply, sementara saat LFC apply keknya cetar banget, rada lebay sih.. And I get it all the football-related person untuk kritik, karena mereka ngeliat dari sisi sentimentil.. bayangkan LFC dengan tagline You'll Never Walk Alone, ga pake dana pemerintah untuk bayar non-playing staff selama pandemic..!! How poetic, right? Tapi memang koar-koar itu lebih mudah drpd mencoba untuk mengerti.. sementara dari sudut pandang bisnis, as long as no rules are broken, tentunya orientasi dan bottomline mereka adalah profit.. dan sah-sah saja sebetulnya.. akhirnya, tajuk yg banyak dibawa adalalh kapitalis Amerika vs idealis sosialis macam Shanks dan Klopp... tapi sekali lagi, kalau bicara bisnis, coba ditunjukkin aja deh bisnis mana yg ga kapitalis.. emoticon-Big Grin So, yes they got it wrong.. tp dari sudut pandang mereka sebagai investor, sebetulnya sangat bisa dimengerti apa yg mereka putuskan..

Anyway... hal positifnya adalah.. mereka sudah membatalkan rencana apply untuk jbob retention scheme.. So, ini jd langkah yg positif, because at least LFC fans know, they are an owner who listens.. dan ini bukan kali pertama mereka mengubah kebijakan setelah dapat kritikan dari fans LFC.. emoticon-Smilie

Segitu deh ya.. emoticon-Wink

Ditutup pake apa ya...?
Pake ini aja deh..
"Ga heran LFC lama ga juara, soalnya susah ngasih duit ke orang kecil"

So, gw tutup, ga heran negeri ini masih banyak tertinggal, karena ternyata masih banyak orang yg mengait-ngaitkan hal-hal yg ga relevan emoticon-Big Grin

Cheers emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Veritonix dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh michaellourento
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •
Kocak sih ini yang udah pada pasang bet, semua harapan musnah di menit akhir, hahahaha..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 7 lainnya memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di