CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7a46f19a972e0ac97b955f/lounge-premier-league-season-2019-20--the-greatest-show-on-the-earth

• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •


• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •

• LOUNGE PREMIER LEAGUE Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •

• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •

TS yang menggunakan ID ini adalah gabungan perwakilan dari 6 mabes klub yang aktif di SubForum Soccer Room.

• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •
THREAD INTRO

Premier League, sebuah kompetisi liga sepakbola paling terkenal dan paling kompetitif saat ini.

Dikatakan paling terkenal karena banyaknya pemain kelas dunia yg menjajal kerasnya atmosfir bermain di Premier League seperti Sergio Aguero, Mohammed Salah, N'golo Kante, Harry Kane, Pierre-Emerick Aubameyang, Paul Pogba, dan masih banyak lagi pemain² hebat lainnya, belum lagi jajaran pelatih top yg turut meramaikan adu taktik dan strategi di Premier League seperti Pep Guardiola, Juergen Klopp, Frank Lampard, Mauricio Pochettino, Unai Emery, Ole Gunnar Solksjaer, dan pelatih² top lainnya.

Dikatakan paling kompetitif karena setiap musimnya ada 6 klub yg tergolong sebagai "Big Six" yg bersaing ketat utk menjadi juara atau setidaknya berjuang mendapatkan tiket UEFA Champions League seperti Manchester City, Liverpool FC, Chelsea FC, Tottenham Hotspur, Arsenal FC, dan Manchester United. Para klub "Big Six" juga tidak bisa meremehkan klub² papan tengah yg siap menjegal mereka kapan saja jika lengah seperti Wolverhampton Wanderers, Everton, West Ham United, dan bahkan Leicester City yg secara mengejutkan berhasil menjadi juara Premier League di musim 2015-16. Di akhir musim, bukan hanya persaingan klub² papan atas merebut gelar juara Premier League yg menarik perhatian pecinta sepakbola, tapi persaingan klub² papan bawah utk selamat dari zona degradasi juga menjadi daya tarik lebih Premier League karena klub² yg sedang berjuang keluar dari zona degradasi akan menampilkan performa 200% yg terbaik melampaui batasnya seperti kisah Leicester City di musim 2014-15 yg di pertengahan musim anjlok di peringkat paling bawah namun di akhir musim Leicester finish di peringkat 14 klasemen dgn rentetan kemenangan penting di akhir musim.

Siapakah yg akan menjadi juara dan pecundang di kompetisi Premier League 2019-20? Mari kita diskusikan bersama di thread ini.

• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •
THREAD RULES

Untuk menjaga ketertiban diskusi di thread ini, TS memberlakukan rules yang harus dibaca dan dipahami para kaskusser disini, diantaranya:

1. DILARANG! Junk post dan out of topic
Postingan yang tidak ada kaitannya dengan Premier League ataupun persepakbolaan Inggris secara umumnya, sekedar posting sembarangan layaknya membuang sampah sembarangan adalah DILARANG disini. Disini tempatnya berdiskusi, bukan tempat sampah para kaskusser menambah postingan sebanyak²nya.
Sanksi : Delete postingan, masih terus bandel request banned ke moderator forum

2. Hargai Opini yang Disampaikan di Thread Ini, DILARANG KERAS! Memancing Keributan Antar Sesama Kaskusser
Berdiskusilah dengan baik dan elegan, tidak semua kaskusser setuju dengan opini anda disini dan sebaliknya anda tidak mungkin setuju dengan semua opini yang disampaikan para kaskusser disini. Disini bukan tempat untuk berselisih yang memancing keributan. Kalaupun ada perselisihan yang berasal dari thread ini, selesaikan via Personal Message (PM) atau minta TS untuk memediasi perselisihan yang ada.
Sanksi : Delete postingan dan request banned

3. DILARANG KERAS! Menyindir, Menghina, dan Adu Bacot-bacotan Klub, Pemain, dan Pelatih di Premier League
Disini adalah thread berkumpulnya para penggemar dari berbagai klub di Liga Inggris, jadi postingan yang menyindir apalagi menghina salah satu klub, pemain, maupun pelatih di Premier League adalah hal yang DILARANG disini, silakan melakukan postingan sindiran dan hinaan di mabes klub kesayangannya masing². Bagi yang mau pamer skill bacot-bacotan dengan penggemar klub lainnya bukan disini tempatnya, silakan mampir ke thread °°° ● Spectre Soccer Room 2019/2020 ● °°° untuk adu bacot sepuasnya sampai mampus.

4. DILARANG! Jualan di Thread Ini
Disini tempatnya berdiskusi bukan tempat berjualan, silakan menuju FJB Kaskus kalau mau jualan.

5. DILARANG KERAS! Membuat Postingan yang Menyinggung Suku, Ras, Agama, Daerah, dan Budaya.
Segala bentuk postingan yang menyinggung tersebut adalah hal yang SANGAT DILARANG untuk menghindari konflik berkepanjangan di thread ini.
Sanksi : Delete post dan request banned permanen

6. DILARANG KERAS! Membuat Postingan yang Menyangkut Hal² Pornografi
Disini adalah forum umum yang bukan hanya dapat diakses oleh orang² dewasa tapi juga anak² dibawah umur. SANGAT DILARANG untuk membahas hal² yang menyangkut pornografi disini.

7. Cantumkan Sumber Pada Setiap Postingan Informasi Berita Seputar Premier League dan Persepakbolaan Inggris Pada Umumnya
Setiap informasi berita yang dibagikan di thread ini harap cantumkan link sumber beritanya untuk dinilai dan diketahui keabsahan sumber berita tersebut oleh para kaskusser.

Baca juga rules yang berlaku secara umum untuk seluruh thread di SubForum Soccer Room berikut ini.
General Rules, Laporan, dan Approval Thread Soccer Room

• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •
VERIFIED SOURCES

Dapatkan informasi terupdate dan terpercaya di website resmi Premier League.
https://www.premierleague.com

Semua informasi yang anda butuhkan lengkap tersedia.

Jadwal Pertandingan Premier League
https://www.premierleague.com/fixtures

Hasil Pertandingan Premier League
https://www.premierleague.com/results

Klasemen Premier League
https://www.premierleague.com/tables

Update Transfer Pemain Premier League
https://www.premierleague.com/transf...rs/summer/2019

Berita Terkini Premier League
https://www.premierleague.com/news

• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •
HOW TO WATCH PREMIER LEAGUE

Untuk wilayah Indonesia, hak siar Premier League dipegang oleh Mola TV, dan sebagian kecil siaran Premier League dibagikan ke TVRI.

• Lounge Premier League Season 2019-20 • The Greatest Show On The Earth •

Adapun detail pembagian hak siarnya berikut dibawah ini.

TVRI
Siaran 2 pertandingan/matchday
Gratis

Website/Aplikasi Mola TV
Siaran 4 pertandingan/matchday
Gratis
Siaran 10 pertandingan/matchday
Rp25.000/bulan
Rp50.000 sampai akhir musim


Mola Matrix
Siaran 6 pertandingan/matchday
Beli Receiver Rp368.000,00
Langganan Rp149.000,00/bulan


Mola Polytron
Siaran 10 pertandingan/matchday
Beli Streaming Device Rp1.198.000,00

profile-picture
profile-picture
profile-picture
shuvi7_game dan 36 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lohkokngegas
21
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 124
Messi mah GOAT nya barca
Dia di timnas ama alexis sancez nya and chilie aja dipaksa pengen pensiun wkwkwkwkkwkwk

Semenjak brewokan sama tattoo an attitude doi busuk gitu jadi toxic

Ga ada sama sekali ngepress pas defense lawan munchen buset dah diliatin doang itu sambil jogging trs mingkem sepanjang match pdhl itu ban kapten melingker

Heran masih ada aja yg suka doi mending cr kemana mana kalo jadi role model

Messi mah apaan bakat gede buanget doang sisanya mehhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jukipoker dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Rumah baru sudah dibuka, silakan berkemas semuanya.
emoticon-Traveller

• Lounge Premier League Season 2020-2021 • New Normal To Enjoy Our Show •
https://kask.us/iGVdI
#ForumKaskus via @KASKUS
Yaahh setelah taun lalu final all england di 2 kompetesi eropa, skrg gantian finalnya diwakilin masing² liga top selain EPL. emoticon-Ngakak
Diubah oleh hantumasam
Quote:

Mungkin yang dimaksud baru tuh, masa jabatannya belum lama kerja di united jadi pelatih.

Quote:

Kata Higuain, Messi bakal kesulitan di EPL. Soalnya bek EPL lebih sadis dibandingkan la liga
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Ngomongin andai messi masuk ke city apakah menurut agan2 doi bisa sukses melwati bek2 epl? Masih ada tajinya doi ngecarry barca musim ini
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pep kalau banyak ngomongin bakal siap siap buat kabur dia emoticon-Leh Uga
mungkin ke juperek menanti pirlo dipecat emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan gantarIDWS memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Epl resmi na tgl brp sih? Trus rumah baru blm ada rencana nya gtu? Dah mau musim baru hehehe
ole gunnar bukan pelatih newbie.

udah lama di molde, pernah di cardiff juga.

ya rata-rata ex man united jadi pelatih medioker sih

contoh : roy keane di sunderland, gary neville di valencia,ryan giggs di negaranya,steve bruce, mark hughes dll

kebalikan dari barcelona,alumni nya banyak yg bagus :
cruyff, van bommel, rijkaard, koeman,philip cocu,frank de boer, enrique, guardiola emoticon-Big Grin


profile-picture
profile-picture
profile-picture
mercurivapor dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane kekny ngerti knp si ole kalem2 trus.
emang doi krng dalam segi tactical tp permasalahan MU dulu itu kyk barca skrg. board gk singkron ama pelatih. konflik internal bnyk bngt. ampe agen pogba pun angkat bicara. terkesan ikut campur pdhal bukan ranahny.

mungkin saja, mungkin yah. ole sadar masalah internal ini tp gk mungkin juga jual icon MU saat ini si pogba, secara doi bsa kasih sumber duid buat belanja. mungkin si ole perbaikin dulu hubungan antar pemain dan pelatih baru dah mungkin doi bsa rada galak ke pemainnya. he must earn respect dr pemainnya. kasarny gtu sih.

jd ingat SAF, doi bukan tactical jenius, tp doi bisa ngontrol semua pemainnya, bisa jd penengah di tengah konflik bahkan pemain macam jones rafael dan bnyk pemain aneh lainnya bsa bagus maennya. disiplin nomer 1. tapi ya mesti di beking ama board. jgn kek mou keras sih keras tp smua di jadiin musuh wkwkwk parah jg.

ane terawang lampard bakalan sukses, doi tipe leader dan emang jenius. doi cpt belajar dan beradaptasi.di awal malah kebantai ama MU tp perlahan2 grafik ny membaik walaupun gk stabil. ya bsa d maklumi pemain se adanya gtu.

dan klopp bakal break taon 2024 setelah kontrak abis. menarik apabila gerrard jg balik dr perantauanny saat itu, kiprah doi di liga scot jg sangat baik.
para lejen kembali saling beradu tp sebagai pelatih. . menarik d tunggu 4 taon lagi tapi wkwkwm.mudah2an gk ada yg d pecat sampai saat itu
klo gw liat city belom punya memorable moment aj sih di UCL, makanya kaya downgrade banget maen di UCL.

liverpool meski sempet absen lama di UCL, tp punya banyak memorable moment yg bisa dipake pelatih juga fans buat ngebakar semangat tim, istanbul contohnya, lalu skrng ditambah comeback vs barca, yg bisa dipake klopp buat motivasi timnya biar semangat emoticon-Big Grin

nah city belom punya kayaknya begituan di UCL, di liga kan udh ada momen agueroooooo ama centurion skrng yg bisa jadi bahan motivasi.

gimana cara dapetin memorable moment gitu ?? coba musim depan ngarep ketemu barca si kleb langganan kena comeback aj di QF emoticon-Ngakak

skrng city jd insecure sendiri klo udh di UCL, bawaannya parno aj klo udh ampe QF emoticon-Ngakak

sama kaya pool di liga, bawaannya parno aj meski udh di pucuk & gap jauh, karena biasa kepleset emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
takumi.minamino dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lagi bahas pelatih
ane mau bahas 3 pelatih newbie buat next season gmn nasibnya
musim ini 3 pelatih newbie ini cukup bagus
Ole peringkat 3, bawa 3x SF walaupun gagal semua
Lampard spent 0 tapi bisa masuk 4 besar , berhasil masuk final FA
Arteta baru setengah musim bisa dapet piala FA (jadi yang pertama ngangkat trophy FA baik jadi pemain/pelatih)
musim ini lampard di kasih kebebasan buat transfer di bandingkan musim lalu yang ga beli siapa2
ole musim lalu di kasih kebebasan beli pemain terbukti habis 200jt lebih, musim ini bakal dapet kucuran dana kaya musim lalu?
arteta ini yang paling ngenes sih, 55 staff arsenal di pecat + sanlehi di pecat juga sejauh ini cuman datengin pemain gratisan doang willian
bakal menarik musim ini siapa yg bakal sukses dari 3 pelatih newbie itu
kalau boleh di rank 1-3 pelatih newbie versi ane
1. arteta ( lebih flexibel lawan tim besar main counter contoh vs liverpool sama city dan gaya nglatih di pinggir lapangan mirip pep + klopp untuk kedekatannya sama pemain sama staff liat cuplikan final fa cup melukin semua staff + joget bareng pemain di dressing room)
2. lampard (terlalu idealis maksain main terbuka lawan tim besar padahal bek sama kipernya ancur, tapi suka banget sama gaya nglatih lampard beneran keluar banget aura pemimpinnya psywarnya juga mantep nih lampard )
3. ole (terlalu ngandelin skill individu kelebihannya man management dressibg roomnya bagus )
profile-picture
profile-picture
profile-picture
takumi.minamino dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Terus kl bukan pep siapa lagi, yakin Man City bisa bersabar sama Poche?
Nagelsman juga suruh megang City kalo pressurenya kayak Pep juga bakal ogah.
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kl mslh city susah juara ucl.
Ada efek dr suporter ga sih??
Mksdnya basia suporter yg die hard gitu.
Secara pas msk babak selanjutnya home-away, match home pengaruh banget dukungan supporter buat bangkitin semangat.

Roma cumback vs barca.
Barca cumback vs psg.
Pool cumback vs barca.
Dll...
profile-picture
Nge2kGaming memberi reputasi
lah suka-suka gw mau ngejudge pemain kek gimana.
emoticon-Big Grin

silva kaga profesional.
banyak yg setuju.

klo lo kaga setuju ya itu masalah lo.

emoticon-Big Grin

profile-picture
nada.sela memberi reputasi
@Xaxon. Buat yang ngikutin bola dari tahun 2000an, pasti udah tau sepak terjang lyon di UCL. Lyon bareng Juninho tu penguasa liga prancis selama se dekade penuh euy. Artinya mereka udah terbiasa maen di eropa. Secara tradisi tim bermain di eropa sudah kuat daridulu..

Klo RB Leipzig sih sebuah anomali ya, belum tentu musim depan bs kembali ke semifinal lagi. Ada faktor lucky dpet drawing bagus musim ni..

Yang ane berusaha katakan adalah core pemain city selama sedekade ini (David Silva, Aguero, Kompany) memang belum punya mental yang bagus pas bermain di eropa. Terbukti pas juara EPL 11/12 aja di musim berikutnya malah buat lolos fase grup UCL aja gak berhasil, pas juara EPL 13/14 paling mentok 16 besar doank..

Berbeda juga dengan Chelsea saat dibeli oleh Abramovich. Chelsea sebelum dibeli Abra udah pernah juara eropa dulu bersama Vialli, Lebouf, Poyet dan Di Matteo. Kemudian pengalaman mereka diteruskan oleh Terry, Lampard, Drogba. Maka gak heran lima tahun pertama Chelsea di beli oleh Abra, mereka langganan masuk semifinal dan tembus final UCL..


Itu yang tidak dipunyai oleh City. Aguero, David Silva, dan Kompany berusaha membangun tradisi eropa tu di City dr awal karena sebelumnya mereka tidak diwarisi pengalaman dan tradisi apapun dalam klub tersebut. Klo ane sih lebih milih bersabar dengan Pep, ibarat pondasinya lagi dibangun blm kelar ya kasih waktu lg biar kelar bngun pondasinya..
Diubah oleh irvine27
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
@dianarum123

Setuju ane soal Fraudiola adalah attention-seeker & pengen dianggap jenius. Dua lagi: bossy & gila hormat. Keliatan dari film dokumenter 'All or Nothing: Manchester City' yg dirilis Amazon 2 tahun lalu.

Yap, Fraudiola ini termasuk tipe pelatih yg hampir selalu blaming pemainnya sendiri kalo kalah di pers conference. Ga usah jauh² ngambil contohnya, pertandingan paling terakhir lawan Lyon kemarin udah bisa jadi bukti nyata.

Ga masalah kok kalo Fraudiola mau dibandingin sama Klopp, karena memang kedua pelatih itu tengah seru²nya dalam melakoni rivalitas mereka. Dan mereka pun saling respect satu sama lain. Dan udah ane akui sejak ngeliat starting line-up City vs Lyon kemarin, bahwa Klopp > Fraudiola. Asli, dari starting line-up aja ane udah feeling ini match bakalan anti-klimaks. Sepanjang 60 menit pertandingan ane naik darah ngeliat formasi ancur & taktik strategi ampas Fraudiola.

Well, semoga aja beneran terjadi deh (Fraudiola balik ke Barcelona). Ane juga ga bilang dia jelek, dia memang pelatih top tapi sekaligus penipu.

--- Batas Suci ---

@kintama13

Alasan Fraudiola kemarin masang 3-5-2 karena mau nutupin titik lemah City. Kan tolol. Lu nukangin tim peringkat 2 di Liga Inggris loh, lawan lu 'cuma' peringkat 7 di liga (farming) Prancis. Daripada lu yg memaksakan diri mengatasi kekuatan Lyon, kenapa ga lu yg memaksakan mereka untuk mengatasi kekuatan City? Buat apa lu punya lini serang yg mampu nyetak 120++ gol di segala kompetisi musim ini kalo pada akhirnya malah ga lu berdayakan sama sekali? Bukannya fokus memaksimalkan kekuatan, malah fokus meminimalkan kelemahan. Sumpah, ane ga ngerti sama jalan pikirannya Fraudiola.

--- Batas Suci ---

@irvine27

Bagaimana dgn P$G? RB Leipzig?
Lyon juga prestasi tertingginya di UCL selama ini adalah masuk babak SF 3x (musim 09/10, 16/17, 19/20).

--- Batas Suci ---

@nada.sela

Alasan Sterling kemarin ngelakuin horror miss, karena tekanan berlebih yg sedang dia bawa di pundaknya. Sama halnya kayak penalti, meskipun 90% pasti masuk, tetep aja masih ada 10% dari faktor² lain yg membuatnya sukar. Kalo penalti memang semudah seperti yg dibayangkan, Messi udah 2x ngebawa Argentina juara di kancah internasional.

Ane punya feeling pemain² City udah pada mulai ilang respek ke Fraudiola. Diliat dari wawancara KDB post-match vs Lyon kemarin, dari mimik, mannerism, intonasi, dan kalimatnya, di situ keliatan kalo dia sebenarnya udah mulai gerah sama sikon internal klub. Ane cuma takut para pemain udah pada mulai ga betah di City, dan akhirnya pada cabut satu persatu. Daripada mereka yg pergi, mending Fraudiola yg pergi kemana-mana.

--- Batas Suci ---

@mirallas

Ngomongin David Silva, ane jadi makin gondok sama Fraudiola. Dia udah bikin pertandingan terakhir Silva gak berkesan sama sekali, malah terkesan menyedihkan & memalukan. Udah gitu dia sub masuk Silva di situasi sulit pula. Sub menit 80-an fungsinya buat apa selain formalitas? Lu udah ngebuang 60 menit pertama dgn sangat amat percuma.

--- Batas Suci ---

@friendzone.dude

Argumen agan @dianarum123 di section reply sudah mewakili argumen ane.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezachenko7 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Xaxon
Ganti pelatih gak yakin juga bakalan bisa lebih bagus, itu klub gw dah gonta ganti pelatih hasilnya juga masih gak jelas emoticon-Big Grin

Liat Milan yg pecat Allegri dulu atau Barca yg pecat Valverde, hasilnya malah jadi lebih buruk. Ya terserah sih urusan internal klub kalian mah emoticon-Traveller
profile-picture
friendzone.dude memberi reputasi
gagal semua ya, smoga musim yg baru lebih baik lagi, masih berkabut nih bursa transfer ngga ada yg wow sama sekali kecuali chelsea dan arsena dah mayan, liverpool manajemennya masih doyan filsofi moneyball asuueeee ....
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
nah masih seputaran man city,
kabarnya silva udah disiapin segala macam oleh lazio tapi mendadak malah udah gabung sociedad aja.
tanpa pemberitahuan pula.

harusnya kalo attitude baik itu misal nolak ya kasih penjelasan & alasannya dulu, bukan malah slonong boy seperti pemain amatiran gitu.

satu lagi, another silva yg masih main di city : bernardo silva.
2 hari terakhir heboh dgn twitnya yg memancing keributan thd penggemar liverpool.
gw rasa dia kurang profesional kalo masih baperan & menyerang fanbase klub rival dgn sebut nama langsung.

mungkin benar klo pep ini pelatih yg secara taktikal pengetahuannya bagus,tapi secara personal tdk bisa membentuk mental pemain yg dilatihnya.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 124
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di