alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Pentingnya Belajar Ilmu Komputer Bagi Generasi Muda
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7a0eb22ac1485b555dd711/pentingnya-belajar-ilmu-komputer-bagi-generasi-muda

Pentingnya Belajar Ilmu Komputer Bagi Generasi Muda

Hallo selamat sore Agan/Sis disini saya ingin membahas mengenai pentinya belajar ilmu komputer bagi generasi muda

sebelumnya pasti kalian sudah sering dengar kata KOMPUTER kan??

Di era globalisasi ini Ilmu Komputer sangat diperlukan untuk generasi muda. Karena semakin p-esatnya perkembangan zaman yang ada, anak akan dituntut agar bisa mengikuti tren modernisasi yang ada. Jika generasi muda saat ini  tidak bisa mengikuti perkembangan zaman yang ada maka akan ketinggalan dan tidak akan tahu apa-apa tentang perkembangan teknologi dan informasi.

Semakin pesatnya perkembangan teknologi dan informasi bisa Anda lihat dari terciptanya suatu alat komunikasi dan alat informasi yang dinamakan dengan komputer. Setelah komputer berkembang dengan pesat di dunia ini, maka seolah-olah alat ini menjadi kebutuhan yang sangat penting untuk dimiliki oleh manusia.Bahkan saat ini banyak sekali pekerjaan yang memiliki kegiatan untuk melibatkan komputer. 

Belajar komputer penting untuk menjadi salah satu kegiatan utama karena sekarang merupakan jaman penuh teknologi 


- Ada beberapa spesifik manfaat yang akan Anda peroleh jika Anda belajar komputer. 

1. Bisa Menciptakan Lapangan Kerja Sendiri

Hanya dengan belajar komputer dalam bidang yang lebih spesifik, Anda bisa membuka lapangan pekerjaan untuk Anda sendiri. Bahkan bekerja dirumah atau secara online bisa Anda lakukan. Dengan belajar melalui situs Redcomputer, kemampuan Anda untuk mengembangkan bakat Anda menjadi lebih besar.

Bahkan hanya dengan tahu dasar-dasar computer, Anda bisa mulai berbisnis online seperti membuka toko online atau online shop sesuai bakat Anda.Sebagai contoh, Anda bisa menjadi programmer untuk website bisnis Anda, programmer untuk situs terkenal maupun web developer. 

2. Mendapatkan Pekerjaan Yang Lebih Tinggi

pekerjaan dengan level lebih tinggi masyarakat selalu menggunakan kemampuan  komputer. Penguasaan komputer seperti pengoperasian Microsoft Office, internet dan beberapa software penting lainnya menjadi nilai tambah dalam bekerja.

Semakin dalam  belajar, manfaat belajar computer akan Anda rasakan untuk masuk ke jenjang karir yang lebih tinggi.Dengan kemampuan dan keahlian dalam mengoperasikan computer, Anda bisa masuk ke jenjang karir seperti dalam organisasi internasional, pegawai kantoran serta perusahaan- perusahaan lain.


3. Bisa Untuk Mengembangkan Bakat

Siapa sangka dengan belajar ilmu di dunia komputer, Anda juga bisa mengembangkan bakat Anda. Sebagai contoh adalah jika Anda merupakan pecinta pengolahan data menggunakan software tertentu  Anda bisa mengembangkannya menjadi data analyst, data visualization
specialist maupun data entry.

Bisa juga menjadi teknisi perangkat keras di komputer, yang ahli dalam merakit komputer.
Jika Anda merupakan pecinta seni menggambar, Anda bisa menjadi komikus, illustrator maupun desainer.


- Manfaat lain Belajar Komputer

Dari daftar diatas tentunya masih banyak sekali manfaat dari mempelajari ilmu komputer di jaman modern sekarang ini, misalnya seperti dibawah ini:
  · Dapat menambah wawasan seputar pembuatan game
  · Dapat menambah pengetahuan bagaimana membuat website
  · Dapat mengetahui berita terkini dengan cepat


Melihat daftar sebelumnya juga akan masih bercabang lagi manfaat belajar seputar dunia komputer, misalnya dalam hal pembuatan game:

1. Dengan mempelajari ilmu komputer maka Anda akan semakin mendekati bahasa pemprograman
2. Apabila tidak menjadi seorang pembuat game, mungkin Anda bisa mengembangkan kreatifitas dalam urusan mendesain sesuatu
3. dan masih banyak lagi



Jika kalian ingin tau lebih lanjut mengenai dunia  komputer, kalian bisa langsung buka website  https://www.babastudio.com/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Faqih1730 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nitaisnaeni
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
BabaStudio itu ada dimana aja ya Mba , kalau di daerah Tangerang ada kaga ya Mba ? :-)
Lihat 1 balasan
setujuu banget gan kita butuh skill
Lihat 1 balasan
Balasan post garudarrider
ada dong pak tempatnya itu di daerah summarecon mall serpong
Balasan post Richy211
nah maka dari itu hayu kita gabung di babastudio
Nice info nya Sis. Memang saat ini sangat penting sekali mempunyai skill seputar komputer baik mengetahui software dan hardware. 👍👍👍
Lihat 1 balasan
betul banget gann sangat bagus untuk prospek kedepannya, nah kaya yang satu ini juga nih gan sangat penting untuk kehidupan kita kedepannya untuk mengaliri sebuah aliran. nah coba yuk langsung aja kunjungin websitenya di jual valve smith, dengan senang hati dan sangat berterima kasih atas kunjungannya ya agan agan
maen mobil lejen
gk termasuk breemoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
zaman sekarang sih wajib itu.

karena semuanya computerized. kalau tak bisa ....ya ketinggalan banget.

emoticon-Shakehand2
Balasan post anuku20cm
Kan termasuk di game juga ka😊
Balasan post faizalpa
Iya ka benar😊
ente stap pengajar nya bre?
Ujung
setuju banget kak, jaman sekarang semua orang harus melek teknologi terutama komputer
Lihat 1 balasan
Setuju, sekarang segala galanya butuh komputer
ketika kerja skill komputer sangat dibutuhkan terutama software software basic
Lihat 1 balasan
Bener banget nih infonya gan, btw babastudi kayak pernah denger namanya
Lihat 1 balasan
Balasan post inigue1997
Balasan post tukangkomen19
benar sekali ka
Balasan post secret434
iya ka benar sekali
Untuk generasi Milenials sekarang, sebaiknya mereka mempelajari apa yang menjadi passion mereka. Saya pikir pekerjaan2 masa depan lebih mengedepankan dedikasi dan kerja keras.

suka sepakbola yah belajar sepakbola
suka teknik yah belajar teknik
suka puisi yah belajar sastra
suka sejarah yah belajar sejarah
suka debat yah belajar ilmu politik dll

bukan jaman nya lagi memaksa belajar ini agar itu, kultur sekarang adalah memberikan pemahaman. " kalau kamu mau ini maka kamu harus melakukan ini"
TENTU harus dibarengi dengan KESERIUSAN menggeluti bidang yang dipilihnya.


Tech termasuk Komputer hanya alat/tools mempermudah pekerjaan manusia.
di era Milenials sekarang siapa sih yang ga tau komputer?

kecuali :
1. Ga ada Listrik
2. Daerah 3T
3. Orang yang tidak pernah ke sekolah/warnet
nah ini sangat setuju sekali gan, jaman sekarang apalagi teknologi yang semakin berkembang harus bisa menyesuaikan. mantab.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di