alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
Digital marketing Dan Kebermanfaatannya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79f7ebdbf7642b562e7b9b/digital-marketing-dan-kebermanfaatannya

Digital marketing Dan Kebermanfaatannya

Mempelajari sedikit tentang Digital Marketing dan manfaatnya

Halo Semuanyaemoticon-Ngakak

Kali ini Kita Akan Belajar tentang Dunia Digital Marketing
Bagi yang mau tau okedeh kita lanjut saja ke pembahasan nyaemoticon-Lempar Bata

Jadi apa yang dimaksud dengan digital marketing, dan bagaimana cara kerjanya. Lalu apa yang bisa kita lakukan agar kita bisa memanfaatkan teknik pemasaran yang satu ini.

Digital Marketing merupakan sebuah usaha pemasaran dengan cara memanfaatkan alat elektronik yang ada saat ini, termasuk juga internet. Semua strategi yang digunakan oleh pebisnis agar tetap terhubung dengan konsumen merupakan pengertian singkat dari digital marketing. 
fungsi marketing adalah menghubungkan perusahaan dengan pasarnya. Khusus digital marketing, menghubungkan perusahaan dan pasarnya di Internet. Tapi kenapa harus digital marketing? Apa tujuannya?
Tujuan dari digital marketing: mendatangkan traffic dan awareness, serta menjadikan traffic itu convert atau menjadi conversion.

1 Mendatangkan Traffic dan Awareness
Cara meningkatkan traffic dan awareness? Ccabang ilmu digital marketing yang disebut digital advertising, search engine optimization (SEO), social media strategy, inbound marketing, content marketing, dan sebagainya berperan.
Tujuan perusahaan di digital marketing adalah mengembangkan bisnis atau mendapatkan pembeli. Artinya traffic ini harus diubah menjadi pembeli. Itulah tujuan digital marketing yang kedua.
2 Menjadikan Traffic itu Convert (Menjadi Conversion)
Orang-orang yang sudah melihat-lihat barang jualan kita, belum tentu jadi pembeli. pengunjung website kita belum tentu mau melakukan apa yang kita ingin mereka lakukan. raffic harus diubah menjadi konversi kalau website kita tidak bisa mengubah traffic menjadi pembeli, sia-sia saja kita punya website.

Deskripsi Pekerjaan dan Jobdesk Digital Marketing

1.    Menguasai Sosial Media

Tugas dasar digital marketing itu kan memasarkan produk melalui media online seperti facebook, instagram, twitter, atau toko online. Kebanyakan digital marketing beroperasi pada aplikasi atau sosial media yang memiliki banyak user, karena memang sekarang ini kebanyakan orang berinteraksi dengan sosial media. 

2. Memaksimalkan Website Perusahan

Saat ini kebanyakan orang membaca informasi melalui media online seperti website. Jadi inilah menjadi kesempatan untuk digital marketing dalam mempromosikan produknya. Saat ini hampir setiap perusahaan memiliki website pribadi yang bertujuan untuk mengenalkan dan menarik minat konsumen.

Dalam beberapa kasus, website perusahaan tidak dibuat oleh divisi IT melainkan dibuat langsung oleh digital marketing agar bisa lebih mengexplore sisi pemasaran pada sebuah website perusahaan.
3. Mempelajari Strategi Pesaing

Hal ini tentunya menjadi PR seorang digital marketing, Kenapa? Karena jika pesaing memiliki strategi yang lebih jitu untuk memasarkan produk, maka tugas seorang digital marketing dituntut untuk harus dapat meracik strategi yang lebih mujarab dibanding strategi pesaing.

Seorang digital marketing juga harus jeli melihat kelemahan strategi pesaing untuk melakukan invers strategi yang akan diterapkan dalam pemasarannya. Dalam kondisi ini tentunya, seorang digital marketing dituntut untuk dapat memunculkan ide-ide baru yang kreatif melalui pemasaran produk atau jasa perusahaan.
4. Membuat Konten yang Menarik

Banyak cara yang bisa dilakukan seorang digital marketing untuk memasarkan produknya di media online, salah satunya yaitu mampu membuat konten iklan. Untuk menguasai digital marketing, seorang digital marketer harus mampu membuat konten iklan yang menarik agar konsumen dapat tertarik untuk melihatnya.

Iklan yang dibuat oleh seorang digital marketing akan ditampilkan di media online seperti facebook, instagram, dan website. Iklan yang menaik tidak harus berbentuk ramai akan gambar dan warna, ada pula iklan yang hanya berbentuk tulisan untuk memancing konsumen. Jadi pada intinya kalau kamu mampu membuat konten yang menarik, tentunya konsumen juga akan tertarik ingin melihatnya.
5. Menguasai Ilmu SEO

Nah ini tentunya syarat yang harus kamu perhatikan kalau ingin menjadi digital marketing, jadi apa itu SEO? Jadi SEO itu adalah search engine optimization yaitu upaya untuk mengoptimalkan website atau konten di mesin pencari agar tampil di halaman pertama. Seperti contoh kamu mempunyai produk baju nih, nah kalau misalkan orang lain mencari produk di google pasti dia akan mencari menggunakan keyword “jual baju murah”, tentunya hal ini harus kamu manfaatkan supaya keyword itu bisa kamu bisa kamu taru di website anda dan bisa mengoptimalkan agar tampil di halaman pertama. Karena dengan hal ini akan mempermudah konsumen melakukan pencarian di mesin pencari pada PC, Laptop maupun smartphone.

Nah gimana kakak tertarik belajar digital marketing?
Kalo kakak tertarik, kakak bisa buka situs www.babastudio.com disitu agan bisa ikut pelatihan reguler maupun lewat jalur beasiswa, Di babastudio juga agan bisa mempelajari hal lain selain digital marketing ada Kursus web, programming, Kursus Android, Java Script, Design Grafis, Kursus SEO dll.

Semoga informasi nya bermanfaat buat kawan2 yahemoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belajarsmm.id dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Sangat bermanfaat dan mantul sis
Terima kasih, infonya sangat bermanfaat.
artikel sangat bermanfaat aganwati
Thank you infonya aganwati
Jaman sekarang serba digital
artikelnya sangat bermanfaat sis
mantull infonya
wah mantul banget gan, ane sekarang kebetulan kerja part time nih dan dapet kerjaan sebagai marketing dari sebuah food court lah dan ane dapet kerjaan yaaah ga seserius thread agan krna ane kerja di food court bukan perusahaan hehe
thread dari agan sangat membantu ane si memahami kerjaan ane apaan si karna sebelumnya emang belum pernah punya pengalaman kerja dan masih bingung juga.
thankyou berat gan emoticon-2 Jempolemoticon-Blue Guy Cendol (L)
tak kasih cendong buat Aganwati 👌 emoticon-Cendol Gan
Bisnis Ngeklik HP..
Dapat dolar yg bisa dirupiahkan.
Ada tawaran program meng"klik' iklan, hanya mengetik nomer kode iklan. Setiap klik gunakan dibayar 10 sen.
Simulasi perhari:
Anda punya waktu luang pegang HP misal 3 jam per hari= 10.800 detik
- Anggap 1 klik adalah 5 detik.
- Berarti 10.800 dibagi 5 = 2160 klik.
-2160 klik x $0.1 = $ 216 = Rp. 2,8 juta.
Bayangkan x 30 hari bisa 60 juta lebih dalam 1 bulan.
Semakin banyak klik, semakin banyak uang yang anda dapatkan. Ayo tunggu apalagi.
REGISTRASI /DAFTAR GRATIS Klik di link ini:
http://bit.ly/2kIAHH3
PENASARAN??
YA COBA REGISTRASI DULU
CARANYA:
TAHAP 1: REGISTRASI
1. KLIK LINK INI untuk masuk web nya
http://bit.ly/2kIAHH3
2. Klik JOIN US dan isi? username, email, password.
Tahap 2 : Gali Duit.
1. Klik START WATCHING? PAYED ADS
2. Akan muncul 3-4 angka, misal 194 atau 1945, anda hanya? ketik ulang dalam kotak tersedia 194 atau 1945. Lalu klik CONTINUE. Anda dibayar tiap klik $ 0.1 = 0.1 dollar US = Rp 1.300 an ..
Tahap 3 : PENCAIRAN
1. Minimal sudah simpan? 150 dolar = Rp. 2 jutaan.
2. Proses transfer 1 hari via Western Union atau Bank BRI, BCA, Mandiri dll.
Buruan daftar. Anda akan merasakan bahwa Waktu? Adalah Uang.
bakal tertarik sih kerja digital marketing, jadi gausah muter muter cari customer


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di