alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dibalik Viral nya Cerita KKN Desa Penari
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d77683fa2d1953be97b988e/dibalik-viral-nya-cerita-kkn-desa-penari

Dibalik Viral nya Cerita KKN Desa Penari

Dibalik Viral nya Cerita KKN Desa Penari

Kisah horor “KKN di Desa Penari” nampaknya masih melekat dengan Agan Sista beserta warga jagad maya. Cerita horor ini mendadak viral karena dibubuhi label kisah nyata. Sampai saat hastag #kkndidesapenari masih menjadi trending topic di dunia maya.

Label ‘kisah nyata’ tetapi banyak informasinya yang masih dirahasiakan. Termasuk, lokasi yang disebut Desa Penari itu. Sampai akhirnya banyak warga jagad maya yang mencoba mereka-reka cerita ini. Dengan menebak jika lokasi cerita ini berada di Provinsi Jawa Timur, tepatnya di Banyuwangi.

Dibalik Viral nya Cerita KKN Desa Penari

Namun setelah cerita ini ditelaah dengan logika-logika pembaca, ternyata banyak sekali kejanggalan, contohnya soal jarak tempuh keenam tokoh mahasiswa KKN yang diduga berasal dari Surabaya menuju lokasi Banyuwangi. Dalam cerita sebutkan bahwa mereka menempuh waktu selama 4 jam untuk sampai ke lokasi. Sedangkan jika di cek di Google Maps, estimasi waktu yang ditempuh mereka bisa mencapai 6 jam. Wuadaaaaw!

Nah, penasarankan sama kejanggalan cerita Desa Penariyang berdasarkan kisah nyata ini? Cekidot langsung bareng podcast Kaskus The Lounge hanya di Kaskus Podcast!

Dibalik Viral nya Cerita KKN Desa Penari




emoticon-sudahkudugaemoticon-sudahkudugaemoticon-sudahkuduga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelygirl15 dan 6 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
Balasan post bonchez
Hahaha..versi xxx 17 plus plus
Balasan post khakhapu
Emang kan, ternyata musibah horor itu berasal dari ML alias ngenth0t tidak mandang tempat
kekuatan detektif netijen emang ngga main main. kalo ane sih baca buat seru seruan aja ngga dibawa pusing gan
Quote:


Lu sih ke dunia jin sana, jin dan setan itu beda jenis bego emoticon-Cape d...
nyimak lah ini
Cuma baca dikit aja uda ogah gw baca ceritanya, keliatan banget fiksi nya. Apa emang ane yg terlalu ga percaya sama hal2 berbau mistis emoticon-Cool
Quote:


emoticon-2 Jempol
walah ceritanya di balik toh breeee emoticon-Tepuk Tangan
Jadi selain jarak tempuh menuju ke lokasinya, apa lagi yang janggal gan? emoticon-Big Grin
Gegara radit jadi trend nih keknya,
Cuihhh... Cerita yg di buat2 seperti bus gaib bandung bekasi
Balasan post rutheme
Darimana pula datangnya jin baik gan? Jelas jelas musuh yg nyata bagi manusia emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
rutheme dan lupis.manis memberi reputasi
Diubah oleh xelianet
udah jadi atlantis gan jadi ga bakal ketemu emoticon-Cool
Ane kurang setuju pada poin kejanggalan ke-5,
Soalnya daerah sana bukan kebanyakan etnis Madura, tp yg bener daerah sana itu atau mayoritas orang Banyuwangi itu orang OSING,
bedaaa bangett lhoo ya bahasa maupun kebudayaan madura dengan Osing,
fyi ane orang Osing
emoticon-Traveller
itu soal jarak atau inisial bisa dikarang secara random. jadi gak bisa dibuktikan. namanya penulis menuliskan supaya agar lokasi tidak diketahui. jika jarak dan initial dibuat sama dengan aslinya pastinya bakal cepat ketemu bukan..

mikirrr.... mikirrr... mikirr...


tapi menurut ane juga ini fiktif sih.. tapi bukan dilihat dari nama tempat, tokoh atau jarak. tapi dari inti cerita tersebut
overated, cerita khayalan
prediksi ane bukan di daerah banyuwangi, tapi sekitaran Bondowoso. emoticon-Bingung
Horor itu identik dgn kimpoy, ngarang nya terlalu keren, apa gak ada hal lain selain kimpoy yg bisa buat org lain celaka? Wkk
kalo ini hoax, penulisnya bakalan dibully, malu tuh, sakit ati juga pasti denger hujatan netizen, beban pikiran tuh sono
ane si cuma baca doang ga kepo lokasi aslinya dimana. ga penting juga
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di