alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yakin Sudah Tahu Arti Nama Kamu? Yuk Cek Disini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d70eb0d65b24d6fa71299bf/yakin-sudah-tahu-arti-nama-kamu-yuk-cek-disini

Yakin Sudah Tahu Arti Nama Kamu? Yuk Cek Disini

Halo gan sis, banyak ungkapan yang mengatakan bahwa "apalah arti sebuah nama", padahal jika kita cermati nama pasti mengandung sebuah makna bagi orang tua yang memberikan kita nama.

Nama memiliki pengaruh yang sangat luar biasa besar terhadap kehidupan seseorang, secara psikologis seorang akan terpengaruh dengan nama dan panggilan yang diberikan kepadanya. Kadang kita merasa rendah diri, karena nama yang diberikan oleh orang tua tidak mengandung makna yang mengagumkan. Hal ini terjadi karena kata dan tulisan yang pertama kali dikenal dan dilihat oleh seseorang adalah namanya. Apabila nama yang diberikan oleh orang tua bagus, maka dia akan bangga dan mengekpresikan dirinya dengan penuh keceriaan.

Ya walaupun kadang memang ada ketidaksesuaian antara nama dan perilaku dalam kepribadian kita, tentu itu adalah hal yang wajar. Nama memang tidak mencerminkan kualitas pribadi kita, namun memiliki nama yang bagus akan membantu kita menjadi lebih percaya diri, dan lebih bersemangat untuk menjadi pribadi yang positif, serta selalu berusaha agar hidupnya dapat bermanfaat untuk banyak orang.

Lantas bagaimana saya tahu arti nama saya? gampang kok gan & sis, langsung saja kepoin kasihnama.com disana kalian dapat melihat ulasan secara lengkap mengenai nama kalian, mulai dari arti berbagai bahasa, contoh penggunaan dalam kehidupan sehari - hari, contoh rangkaian nama dan contoh publik figur yang memakai nama tersebut.

Oh ya, web tersebut juga cocok buat bunda yang sedang mencari referenci nama untuk buah hati tercinta emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss

Spoiler for Ini contoh nya:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
GutSchreiben dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh alenilliana
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
nama ane ga ditemukan gan hahahaha

Lihat 1 balasan
Balasan post windmilz
mungkin namanya agan terlalu special emoticon-Wow
profile-picture
windmilz memberi reputasi
Nama ane gak nongol ganbre.
Spoiler for kosong:
Diubah oleh pleguk
Quote:


Iya sih sakin specialnya kalo kenalan sama orang ga pernah pake nama asli karena kalo di googling pasti nama ane keluar
emoticon-Sorry
emoticon-Turut Berduka
wuih keren jg situsnya.
review nya lumayan lengkap.
Kumalah tak punya nama emoticon-Ngakak
Quote:

ya kali namanya gitu, itu nama asli daerah nama?

Quote:

hiyayaya emang nama masnya siapa lho?

Quote:

Terimakasih aku jadi tersanjung emoticon-Kiss

Quote:

wah ini, kakak mau tak kasih nama siapa? emoticon-Ngakak
profile-picture
pleguk memberi reputasi
Quote:


jony wajik
emoticon-Ngakak
yah mantap nih review nya
ayoo bu ibu bapa bapa yang pengen cari nama anak, bisa cus langsung meluncur ke tkp tuh.. buat referensi
Quote:

gimana kalau jony lonjong wkwkw

Quote:
hati ku juga boleh kok kalau mau di review .. hiyayayaya ah gak ah gak jadi

Quote:
ntappsss bokuh makasih emoticon-Kiss

Quote:


Ga mau ah ntar digugling keluar semua akun ane ampe beberapa history test kerja anw juga muncul kadang
Nama nama yang ga familiar di indonesia ga ketemu gan artinya emoticon-Big Grin
Quote:


Sini ane review. Tapi ane copot doelu
profile-picture
embuh55 memberi reputasi
Quote:

hmm mungkin memang secara kosa kata tidak ada di bahasa manapun emoticon-Salam Kenal

Quote:


hmm kan semakin menjadi emoticon-Blue Guy Bata (L)
weh, ane barusan coba dan nama ane dibilang pasaran emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Wkwkwk
Quote:


Iya iya iya emoticon-Ngakak


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di