CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d70e0f365b24d3c52577fd5/brompton-keluarkan-explore-edition-khusus-untuk-pemilik-jiwa-petualang

Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!


Adakah di sini yang merupakan penggemar sepeda lipat (seli) Brompton? Banyak yang bilang jika brand seli yang berbasis di London ini merupakan “ningrat”-nya dari segala sepeda lipat, setuju nggak nih Gan?  Tapi ane nggak mau bahas soal strata sosial seli juga sih Gan. Soalnya kalau buat ane mah main sepeda ya main sepeda aja, tapi kalau ada yang mau ngasih Brompton, jelas nggak nolak!

Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!

Anyway, brand satu ini emang selalu menarik untuk dibahas ya Gan. Baru-baru ini Brompton pun tengah merilis sepeda anyarnya yang bertajuk Explore Edition. Bisa dibilang jika model ini sangat cocok buat Agan yang emang demen sepedaan sambil berpetualang.

Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!

Pasalnya, jika dikutip dari Kompas, ide pembuatan sepeda ini konon memang ditujukan buat orang-orang yang memiliki jiwa petualang. Emang spesial dan istimewa banget deh Brompton Explore Edition ini. Karena sepeda lipat satu ini dilengkapi dengan sebuah tas roll top yang berukuran 28 liter, tas kecil pada bagian sedel, juga gir 6-speed yang berasio lebih kecil.

Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!

Adanya grupset 6-speed yang memiliki rasio gir lebih kecil sangat memungkinkan para pengendaranya mengatasi medan yang lebih ekstrem ataupun lintasan yang lebih panjang. Medan jalan ini tentu berbeda ya Gan dengan jalan di perkotaan. Ini nih hal unik yang ditawarkan oleh Brompton. Jika selama ini brand tersebut dikenal dengan ciri khas sepeda perkotaannya, lain dengan Explore Edition ini yang tahan dengan medan yang nggak semulus di kota.

Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!

Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!

Warna edisi kali ini pun sangat menarik. Brompton kabarnya sengaja memilih nuansa warna “down to earth” yang terinspirasi dari alam. Selain itu, Brompton pun menawarkan dua pilihan model stang yaitu dengan tipe M dan tipe H.

Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!

Seli Brompton Explore Edition ini memiliki ban lipat tipe Marathon Racer dengan dinding yang berwarna cokelat juga coumpond lunak yang meningkatkan kenyamanan pengendara saat medan tidak mulus. Selain itu, sepeda ini juga memiliki sadel Brooks C17 yang diklaim cocok untuk segala situasi. Mantul nih!

Nggak hanya itu aja Gan. Kabarnya, pembeli varian ini pun juga akan mendapatkan satu set perlengkapan dan suku cadang seperti ban dalam, jari-jari, kabel cadangan, kampas rem, pompa, juga sebuah ban lipat Marathon Racer. Paket komplit nih!

 

Jadi ngiler nih liat sepeda satu ini. Menurut Agan gimana nih? Brompton Explore ini sepertinya emang dirancang untuk petualang sejati banget ya. Karena lengkap dengan sederet aksesori esensial yang memastikan pengendaranya bisa membawa apapun yang dibutuhkan. Kabarnya seli ini dijual dengan harga retail sebesar 1.525 poundsterling atau kira-kira Rp 26,5 juta. Wow, nabung dulu ah!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!Brompton Keluarkan Explore Edition Khusus Untuk Pemilik Jiwa Petualang!
profile-picture
SuperDong memberi reputasi
kata org sini, 26 jeti mah mending beli motor
emoticon-Ngacir
Wooo
Berapa duit ini?

emoticon-Big Grin
Jiwa petualang.
Petualang fantasi emoticon-Big Grin
bagus neh
Quote:


Mau beli gan
profile-picture
pleguk memberi reputasi
26.5 jt mending ane pake buat umroh gaan.
Sepeda impian dari dulu, tapi harganya yahud bener... emoticon-Ngakak
seli paling mantab ya brompton.

mantab ni versi explore, sadel bawaan brooks cambium
Diubah oleh sav.grezza
mayan juga harganya...tapi emang bagus sih 😅😅
harganya ga kuku gan haha
tapi emang worth bgt sih gan
keren dan praktis gt
hueee lucu banget bentuknya warnanya apalagiiii tapi kudu nabung dulu nih hiks mayan uga harganya
Quote:


wkwkw mulai nabung gaaan biar kesampean bisa beli sepeda impiannya emoticon-Ngakak
Quote:


monggo gan, jangan lupa pas umroh berdoa semoga bisa beli sepeda ini wkwkw jadi sekalian dah
Kagak ada istimewanya dibanding yang laen
emoticon-Leh Uga
nice info
sepeda prestis..emoticon-Matabelo
Harga nya setara motor sport emoticon-Matabelo


Quote:

Nitip satu gan
Quote:


Oke gass
gak tau gan

mungkin bawah ane tau emoticon-Jempol
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di