Kaskus

News

kroco.riAvatar border
TS
kroco.ri
Lagi-lagi OTT Pejabat, Mendagri Pasrah
Indonesiainside.id, Jakarta – Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo merespons Operasi Tangkap Tangan terhadap sejumlah pejabat daerah. Di penghujung masa jabatannya, Tjahjo mengungkap kepasrahan atas hal itu.

“Mau bilang apalagi, kami sedih, walaupun mereka (kepala daerah yang terkena OTT) adalah mitra kami, bagian daripada Kemendagri,” kata Tjahjo melalui pesan singkat, Kamis, (5/9).

Menurutnya, OTT merupakan salah satu hal yang tak bisa dibantah. Sebab untuk tindakan itu, KPK tentu memiliki bukti yang kuat dalam menjerat siapapun yang terlibat. Tjahjo malah meminta pejabat yang dicokok agar kooperatif. “Saya minta untuk terbuka lah dalam proses pemeriksaan sampai ke persidangan,” ungkapnya.

Dia lantas mengapresiasi kinerja Tim Koordinasi dan Supervisi Pencegahan (Korsupgah) KPK. Menurutnya, kinerja tim sudah optimal melakukan pencegahan tindak pidana korupsi (Tipikor).
Meski demikian, ia tetap mengaku sedih masih ada kepala daerah yang terjerat kasus korupsi. Ia pun meminta kepala daerah yang tersangkut kasus tindak pidana korupsi untuk kooperatif hingga proses persidangan dan inkrah.

Lagi-lagi OTT Pejabat, Mendagri Pasrah
Diubah oleh kroco.ri 05-09-2019 15:42
0
403
5
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan