CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d70ab41d43972236b0df6fe/catat-hal-ini-sebelum-membeli-action-camera

Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!


Kamera apa sih yang biasanya Agan Sista gunakan untuk mengambil foto? 

emoticon-Motret

Salah satu kamera yang digandrungi oleh masyarakat Indonesia beberapa tahun belakang ini adalah Action Cam atau Action Camera. Berbagai macam brand pun tersedia dan bisa dibeli secara online ataupun offline. Saking banyaknya pilihan, terkadang malah membuat kita semakin bingung untuk memilih action cam mana yang akan dibeli.

Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!

Untuk menentukan action cam mana yang Agan Sista ingin beli, paling nggak harus tahu lah sejarah singkat kamera tersebut, kekuatan kamera, garansi, hingga spesifikasinya. Tapi kalau masih bingung mau beli action cam yang kayak gimana, coba deh Gan Sis perhatikan beberapa hal berikut ini!


Quote:


Segitu dulu aja Gan Sis hal-hal yang perlu kalian perhatikan sebelum membeli action cam. Sebaiknya jangan terlalu terburu-buru saat membelinya, baca-baca review dan kalau perlu tanya sama temen yang memang ngerti banget soal kamera. Yang paling penting sih siapin budgetnya! Dan lebih baik lagi kalau Agan Sista memang membelinya sesuai dengan kebutuhan. 

Gimana nih Gan Sis, tertarik untuk membelinya?


Spoiler for sumber:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
GigiTato. dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
wah makasih banget nih gan infonya, ane kira tuh 4k emang bener bener resolusinya, ternyata hasil interpolasi yak. kudu jeli nih kalo liat liat actioncam, kalo rekomen dari agan apa gan?
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
goks bre action cam, nc trit btw emoticon-2 Jempolemoticon-Toast
bagus sih, tapi lebih simple pake hengpong karena bisa kapan saja dan hengpong selalu dibaa bawa, jadi tinggal ambil di saku dan rekam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantul dahhh
profile-picture
p.r.d.n memberi reputasi
Mantabbb, informasi yg sangat menbantu gan, terlebih bagi ane yang fakir ilmu soal kamera, wkwkwkwk
profile-picture
alfinthegodhand memberi reputasi
harga emang gak pernah boong
profile-picture
junleon memberi reputasi
Waiki, ane kebetulan mau beli action cam gan buat proses syuting penggandaan duit ane, recommend action cam dgn budget 1jt kira2 apa ya? emoticon-Bingung
nais inpo emoticon-Motret
Mendingan yg full hd dari pada yg 4k.
4k: rata2 15-20 fps, and makan penyimpanan
full hd (1080) : 60 fps (lancar), hemat penyimpanan.
profile-picture
profile-picture
baskompecah dan weidenfeller memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mahallll
Yang murahan aja berarti buat guahahahahahahaMenang
profile-picture
profile-picture
alfinthegodhand dan taat.pribadi memberi reputasi
ana catat ya akhiemoticon-Maaf Agan
Intinya mah cari yg bermerk ternama dan bergaransi, selain yg bermerk ternama itu semuanya sampah... emoticon-Cape deeehh
Beli Action cam, juga musti mikirin dan siap budget, buat Aksesories ny.
Spec mesti mumpuni.
Sudah dicatat ganemoticon-Jempol
Diubah oleh 1stroland
nice info gan...
nice thread gan! informatif, thanks infonya gan
waaah makasih infonya gan, nice thread
profile-picture
prangpringprong memberi reputasi
nais inpoh gan . btw kira" budget brp yg memenuhi kriteria diatas ?
yg 1 jt an ada kah ?
kalau ada yg tau mohon di reply komeng ane gan hehe insyaallah ane mau beli juga untuk jaga" dijalan . soalnya banyak org sablek nan bego yg salah + ngotot wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di