- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Mahfud MD: Dua Cara Selesaikan Konflik di Papua


TS
feryherle
Mahfud MD: Dua Cara Selesaikan Konflik di Papua
semoga perkataan prof mahfud bisa jadi solusi gan


MINEWS, JAKARTA-Ahli hukum tata negara Mahfud MD menyebut ada dua cara untuk menyelesaikan konflik di Papua yang saat ini terus memanas. Caranya dengan memilah masyarakatnya.
Satu, yang separatis yaitu suatu gerakan yang ingin memisahkan dari Indonesia itu harus ditindak secara hukum dan itu jumlahnya sedikit. Sedangkan kedua rakyat biasa itu pendekatannya harus persuasif.
Menurutnya saat ini, pergolakan di tanah Papua itu ditimbulkan oleh kalangan elit tertentu. Baik elit lokal, kata Mahfud yang ingin memanfaatkan Papua untuk kepentingannya sendiri, bukan untuk keuntungan rakyat Papua.
Maupun elit di Jakarta yang mungkin punya agenda tersendiri untuk membuat sebuah situasi dengan bermodalkan Papua dan elit internasional.
“Tetapi sebenarnya secara umum rakyat Papua itu tidak ingin berpisah dari Indonesia,” ujar Mahfud.
Sebagian besar masyarakat Papua yang ikut demo, kata Mahfud, tidak tahu menahu soal duduk perkaranya. Namun, mereka ditipu dan dilarang pulang ke kampungnya.
kelanjutan nya disini ni gan



syark04 memberi reputasi
-1
427
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan