CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Nostalgia Lagu Keren Jaman SD/SMP!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6f466e5cf6c44d86020934/nostalgia-lagu-keren-jaman-sd-smp

Nostalgia Lagu Keren Jaman SD/SMP!

Nostalgia Lagu Keren Jaman SD/SMP!

HALLO GANSIST APA KABAR?


akhir akhir ini musik Indonesia didominasi oleh dangdut ya?
Banyak stasiun tv yang menayangkan acara dangdut.
Mulai sekedar konser sampai kompetisi. Musik dangdut dibulan Agustus kemarin diacara karnaval dan event dibulan agustus full music dangdut di tempat Ts.

Biar nggak bosen bagaimana kalau kita nostalgia tentang lagu jaman dulu gansist? Setuju?

Ts mau sebutin beberapa lagu yang menurut ts keren pada masa masih sd/smp. Kuy simak:

1. Kotak - beraksi
Salah satu band beraliran rock Indonesia dengan vokalis yang bernama tantri. Lagu ini sudah ada jaman ts masih sd. Kurang tau ts masih kelas berapa tapi yang jelas kalau dengerin lagu ini bisa bikin greget gitu karena musiknya emang bikin gimana gitu. Coba dengerin sendiri dah!



2. Kobe - positif thinking
Band yang beraliran metal asal Sidoarjo. Lagu ini juga dari jaman ane masih sd. Lagu yang menceritakan tentang seseorang yang galau dan pengen move on. Gansist udah bisa move on belum?
Ngomong ngomong dulu ts suka nyanyi sambil diserak serakin biar dianggep keren sama temen temen cewe sekelas emoticon-Ngakak (S)



3. The rock - munajat cinta
Dengan vokalisnya yang bernama Ahmad Dhani bikin lagu terasa enak di dengar. Lagu ini menceritakan seseorang yang mengharapkan datangnya kekasih yang tulus mencintainya.
Lagu ini cocok banget buat Ts sekarang emoticon-Frown



4. Bondan Prakoso Fade2Black - ya sudahlah
Bondan Prakoso dan Fade2Black yang identik dengan rap rapnya yang keren. Lagu ini memotivasi agar kita tidak mudah menyerah/putus asa dalam menjalani kehidupan ini. Jadi inget jaman dulu waktu deketin cewek tapi ceweknya cuek emoticon-Betty (S)



5. Tipe x - mawar hitam
Band yang beraliran ska ini adalah hal yang pertama kali ts dengar waktu sd dengan musik yang menggunakan tambahan instrumental terompet dan saksofon. Dan yang bikin penasaran dulu adalah musik apa ini ya? Unik banget emoticon-Belo



6. Peterpan - bintang di surga
Dulu vokalisnya familiar dengan sebutan ariel Peterpan tapi sekarang jadi ariel noah. Musik ini keren banget ditambah dengan kostum mereka yang sangat sangar dan gaya menyanyi si ariel yang terkesan cool.



7. Sheila on seven - pejantan tangguh
Lagu yang ane anggap keren juga.
Menceritakan seorang pemuda yang diajak duel dengan pria besar.
Pada awalnya pemuda ini kalah telak tapi ia tak menyerah.
Ia berguru pada beberapa guru yang memiliki fighting style berbeda. Dengan pantang menyerah akhirnya dia mampu mengalahkan pria besar tersebut.
Pejantan itu harus tangguh!! emoticon-Metal





Dominasi lagu jaman itu sangat bervariasi sekali ya gansist emoticon-Big Grin

Itu saja gansist list lagu yang ane anggap dulu pada jaman sd/smp yang keren. Maaf apabila ada kesslahan atau beda selera karena setiap orang punya pandangan sendiri.

Tulisan ini asli tulisan Ts
Sumber video dari YouTube
Sumber gambar dari google


jangan lupa rate dan cendolnya yah emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kucingkampung97
Halaman 1 dari 34
yahut semua lagunya,gan. salaman......
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
dulu peterpan pas lagi boomingnya, ampir tiap hari nyanyi lagu2 nya di kelas, sambil menabuh meja kelas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Makasih gan emoticon-Shakehand2
Quote:


Sudah bukan rahasia lagi emoticon-Leh Uga
matalinga - hatimu hantu
kufaku - cuma kamu


keren..
Nostalgia Lagu Keren Jaman SD/SMP!
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Quote:


Ane belum pernah dengar gan emoticon-Bingung
lagunya sheila on 7 jaman ane SMP tuh kalo ga salah yang judulnya sahabat sejati.
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semua s07 emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
mojang507 dan kucingkampung97 memberi reputasi
lagu bagus semua
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Quote:


Yang jadi artis video klipnya si Adul bukan? Ane lupa lupa ingat
Quote:


Mantep emang Sheila on seven emoticon-Toast
profile-picture
mojang507 memberi reputasi
Quote:


Iya gan. Makasih udah mampir.
TS kayaknya lebih muda dari ane nih emoticon-Big Grin
Soalnya lagu2 itu booming waktu ane SMA, yg artinya ane tua emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Waduh suhu.
Iya kayaknya hu. Itu lagu pas ane antara sd dan smp emoticon-Ngakak
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
Quote:


sudah kelihatan umurnya emoticon-Leh Uga
Satu jaman ketika Baladewa berjayaemoticon-Traveller
Dari lagu Roman Picisan, Sayap patah, ama Separuh Nafas :fm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Banyak juga fans so7
profile-picture
mojang507 memberi reputasi
Quote:


jaman jayanya SheilaGank, Sobat Padi, BalaDewa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Baladewa ane belum pernah denger.
Kalau padi ane taunya cuma sang penghibur emoticon-Betty
SO7, kaporit ane banget. Paling suka Pemuja Rahasia emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
mojang507 dan kucingkampung97 memberi reputasi
maaf om aku dengernya murottal aja emoticon-Ngakak
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Halaman 1 dari 34


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di