CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Foundation Lokal yang Patut Kamu Coba!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6ab74465b24d79ec0df5b0/foundation-lokal-yang-patut-kamu-coba

Foundation Lokal yang Patut Kamu Coba!

Foundation Lokal yang Patut Kamu Coba!

Ladies, menginginkan riasan wajah yang sempurna tanpa noda? Kamu bisa mengakalinya dengan menggunakan foundation. Saat ini, telah tersedia berbagai foundation keluaran brand lokal yang tak kalah berkualitas dengan brand asal luar negeri, lho. Yuk, kita simak lebih lanjut!

1. Rollover Reaction Cushion Compact, Rp195.000,-.
Spoiler for Rollover Reaction Cushion Compact:


Berkat teksturnya yang ringan, alas bedak berbentuk cushion ini terasa nyaman pada kulit dan tak terlihat cakey. Tingkat coverage produk ini dapat dibangun sesuai dengan preferensi Anda. Dilengkapi dengan kandungan SPF dan unsur melembapkan, produk ini cocok untuk kamu pakai sehari-hari.

2. Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation, Rp140.000,-.
Spoiler for Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation:


Tersedia dalam sembilan shade, foundation ini mengandung jojoba oil dan pearl extract untuk bantu menjaga agar tetap lembap dan kulit wajah tampak lebih cerah. Hasil akhirnya matte dan memiliki tingkat coverage yang tinggi untuk bantu samarkan noda pada wajah.

3. Rose All Day The Realest Lightweight Foundation, Rp209.000,-.
Spoiler for Rose All Day The Realest Lightweight Foundation:


Foundation dengan coverage ringan ini akan bantu buat warna kulit kamu jadi lebih merata sekaligus menjaga kelembapan dan bantu cerahkan wajah berkat kandungan hyaluronic acid, zinc, serta vitamin C dan E.

4. Y.O.U Cosmetics Extra Full Coverage Liquid Foundation, Rp119.000,-.
Spoiler for Y.O.U Cosmetics Extra Full Coverage Liquid Foundation:


Meskipun teksturnya ringan, namun foundation ini memiliki tingkat coverage yang cukup tinggi. Aplikasikan satu layer untuk dapatkan warna kulit merata, lalu bubuhkan sedikit lagi untuk menutup noda pada wajah.

5. PAC Studio Coverage Ultra HD Liquid Foundation, Rp330.000,-.
Spoiler for PAC Studio Coverage Ultra HD Liquid Foundation:


Diformulasikan khusus untuk ciptakan tampilan riasan yang flawless di depan kamera, foundation ini juga cocok dikenakan saat akan beraktivitas outdoor karena mengandung UV protection, bisabolol sebagai anti iritan, dan vitamin E. Selain itu, produk ini juga tahan keringat dan air.

6. Pixy Make It Glow Dewy Cushion, Rp125.000,-.
Spoiler for 6. Pixy Make It Glow Dewy Cushion, Rp125.000,-.:


Cushion ini mengandung olive oil, jojoba oil, yuzu, dan SPF 23 & PA +++ yang bantu menutrisi kulit sekaligus lindungi wajah dari sinar UV serta polusi. Hasil akhirnya terkesan glowy, sehingga kulitmu akan tampak lebih sehat dan bercahaya.

7. Wardah Exclusive Liquid Foundation, Rp77.000,-.
Spoiler for Wardah Exclusive Liquid Foundation:


Mengandung pearl extract, vitamin E, dan macadamia oil yang bantu menjaga kulit terbebas dari minyak serta tetap terhidrsi. Selain itu, foundation ini memiliki teknologi soft focus untuk bantu hasilkan riasan yang flawless dan tutupi garis halus pada kulit.

8. Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation, Rp139.000,-.
Spoiler for Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation:


Produk ini memiliki tingkat coverage yang tinggi hingga mampu bantu samarkan noda bekas jerawat dan lingkaran hitam. Tersedia dalam dua hasil akhir berbeda yang dapat kamu pilih, yaitu dewy dan matte. Selain itu, foundation ini juga mengandung SPF30 untuk bantu lindungi kulit dari sinar UV.



sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
yuk dicoba
Quote:


Coba gan emoticon-Ngakak
Malam makin nganu


Quote:


Iya nanti ya emoticon-Ngakak
hidup makeover
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ternyata foundation merk lokal banyak jugaa yaaa, tapi ane sendiri makenya baru make over sama wardah, kalo yg lain belum coba. Pengn sih coba, tapi muka ane sensitif banget takut ga cocok huhu
Musti nabung nih biar bisa beli foundatiom yang bagus
coba ini yuk

Foundation Lokal yang Patut Kamu Coba!
kata beautyblogger meskipun foundstion super affordable tapi hasil dan kualitasnya ga murahan. ini jg foundation yang dipake patricia stephanie si maha influencer. jadi pengen coba!
dari dulu paling takut kalok mo pakek foundation, takut nanti terlalu menor ato gak cocok sama kulit asli.
tp artikel ini buatku jadi kayak pengen nyobaa haaaa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wow PAC ternyata mahal juga yaachhh

ane dulu suka liat produk PAC dipake sama make up artis di sinetron sinetron pada jamannya tuuhhh

emangnya sebagus apa sih sis merek ini? ane belom pernah coba soalnya πŸ€”πŸ€”
Quote:


cobain pake cushion dulu aja sistaahhh.... lumayan kok hasilnya sama saja bahkan cenderung lebih naturalll dan cara pengaplikasiannya lebih mudah karena udah ada sponsnya emoticon-Peluk
profile-picture
deltagonz memberi reputasi
Quote:


foundation yang mana sistah? coba sebut merek dan kalo bisa sama pict nya dong boleh gx heheheheh
Quote:


Yang bener sis?? Gak bikin berminyak kan ya?
Quote:


PAC itu seri profesionalnya martha tilaar, jadi ya mahal. Perusahaan kosmetik itu biasanya ngeluarin beberapa brand untuk kalangan tertentu. Martha Tilaar ngeluarin Belia untuk remaja, Sariayu untuk dewasa, PAC untuk profesional make up artist. Sama juga kayak PT Paragon ngeluarin Emina untuk remaja, Warda utk dewasa dan Makeover untuk profesional.
Diubah oleh vitawulandari
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
buat sehari hari bagusnya pake apa ya sis, dan buat oily face ....
Quote:


Buat sehari hari aku lebih suka pake bb cream sis, praktis. Pake bb cream nya maybelline yang full coverage.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
threadnya bagus mba, sejauh ini saya pake make over karna pas di skin tone saya, tapi sayangnya kalo dipake lama suka oxidize
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


beneran lebih gampang sih siisss dan biasanya gx dempuulll.... tapi kalo masalah minyak atau nggax tergantung jenis kulit kitanya.....

kalo gx mau berminyak sebelumnya pake primer dulu atau cari cushion yang hasilnya "matte" abis itu di-set pake bedak sistah, bisa bedak tabur atau compact powder bebasshh
Halaman 1 dari 4


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di