CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Moisturizer, apakah penting?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d69ce9b018e0d0c9d4eeaab/moisturizer-apakah-penting

Moisturizer, apakah penting?

Moisturizer, apakah penting? Moisturizer atau bisa dibilang ini adalah pelembab. Yang pastinya fungsi dari moisturizer adalah untuk melembabkan kulit wajah agar tidak terlihat kusam dan mencegah kulit kering.

Kalau membahas tentang ini banyak bakal panjang banget, karena moisturizer ini banyak produknya dengan berbagai macam kandungan.

Moisturizer masuk dalam tahapan basic skincare, kenapa? Karena dia pengunci nutrisi yang kita sudah kita apply ke kulit.

Jadi gini, moisturizer ini bisa juga dikenal dengan 'day cream' / 'night cream'. Makanya aku bilang tadi kalau bahas tentang ini bakal panjang banget, karena dia produknya banyak banget jadi suka-suka pilih deh. Dan dia bisa menjadi satu kesatuan, yang artinya dalam produk moisturizer itu sudah mengandung apa yang dibutuhkan oleh kulit kalian termasuk spf. Contohnya seperti day cream kebanyakan.

Penting make moisturizer? Penting lah! Sangat penting, apalagi yang tipe kulitnya kayak aku 'Dry skin'. Karena si moisturizer ini mengandung vitamin yang bagus untuk kulit, menutrsi kulit, sebagai antioksidan, intinya membuat kulit menjadi sehat.

Malam hari juga untuk yang bener-bener ingin merawat wajah jangan sampai kelupaan memakai moisturizer, makanya kan dikenal tuh ada day cream dan night cream. Tapi untuk tipe kulit dryskin (kering), beberapa ada yang pakenya moisturizer tersendiri baru memakai night cream. Pokoknya tergantung kebutuhan dan kondisi kulit kita.

Yang wajahnya tipe berminyak apa harus tetap memakai moisturizer? Harus, karena kebanyakan kandungan utamanya adalah vitamin yang bagus untuk kulit. Jadi buat kalian yang kulitnya berminyak pilih lah moisturizer yang cocok untuk kulit berminyak kalian.

Apalagi sekarang perkembangan skincare udah semakin meroket. Banyak dari brand lokal maupun luar negeri mengeluarkan produk-produk moisturizer dari beberapa bahan kandungan yang bagus untuk kulit.

Dan produk moisturizer dari brand lokal juga gak kalah bagus lho, gaes. Sudah banyak moisturizer dari brand lokal yang menjadi kesukaan para beuaty antusias.

Jadi, yuk yang ingin kulitnya anti kusam segera cari moisturizer yang cocok untuk kulit kalian.

#luvvv
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskus.novia dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Luvvv105
Halaman 1 dari 3
yang cocok buat kulit berminyak, pake yang mana ya sis ? emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
emoticon-Hansip
yang komen baru duak, yg liat baru sepuluh udah HT, hmmm
Diubah oleh tsimtsum
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau menurut ane moisturizer itu sangat penting sekali untuk kulit wajah kita sist, dan pemakaian moisturizer juga sebaiknya disesuaikan dengan jenis kulit kita, makanya ada juga brand kosmetik yang menyediakan day cream atau night cream berdasarkan jenis kulit yaitu untuk kulit normal, kering, berminyak dan bahkan untuk kulit sensitif.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
moisturizer penting banget sih, apalagi buat yang dryskin. kalo gapake berasa kayak kerupuk kulitnya.. garingg euy
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi perempuan ribet bener yak
Ane aj nyuci muka pkek sabun mandi woles ae emoticon-Hammer2emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh Vagabond008
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
penting biar lembab dan haluss kulitnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pentingg!!! Untuk ane yg mukanya gradakan tapi blm nemu nih moisturizer yg kalo udh lama dipake gabikin berminyak. Pake di pagi hari masih bagus kalo udh siang langsung berubah jd pabrik minyak 😩
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ane sih yes
Quote:


Asiyap gan emoticon-terimakasih
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
sama kulit ane juga kering banget pas pake moisturizer dan minum vitamin alhamdulillah kulit jadi lembab dan kulit kering yang kaya iritasi agak ilang
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
masi bingung nyari2 merek yg tepat,
kadang awalnya oke, tp lama2 jadi gak terlalu ngefek.
kalo moisturizernya gak mahal, gak ngefek wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya sist, lagi nyari2 merek yg cocok
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Jadi kering nanti wajahnya, malah kulitnya kaku loh, Mas hehe
penting banget sih kalo buat kulit muka yg berminyak kaya aku.. bisa buat muka berkesan fresh terus
kebutuhan perempuan banyak bener yahemoticon-Frown
Quote:


Haha iya sis, buat wajah harus ati2 nyari produk yg cocok
mukaaa gueee minyakan. suka ada jerawat. dan suka ada komedo. sumpah gueee kesel bet dah ..
pake skinkare gak adaa yg cocok.
tapi bersyukurnya muka gue gaaa sensitif.

jadi gue suka ganti ganti produk..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Guee double cleansimg pake milk cleanser. Abis itu pake sabun muka. Baru pake toner.
Cumaa suka rada males. Karena ribet. Hahaha.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
penting banget! bukan cuma buat kulit kering sist, yang kulitnya cenderung berminyak atau oily juga kudu pake moisturizer. Kenapa? Kulit yang kering atau berminyak itu tanda kulit dehidrasi atau kurang lembab. Untuk hidrasi, bisa dengan pake moisturizer.

tapi diperhatiin dulu sist, kalau yang kulitnya kering jangan pake pelembab yang mengandung alkohol nanti kulitnya tambah kering. sama juga yang kulitnya berjerawat mau kering atau berminyak tetep harus pake moisturizer!
Halaman 1 dari 3


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di