CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6912c8f4d69556146c1c1c/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-6

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Halaman 228 dari 301
sepertinga mereka terlalu cepat karena joyboy dan shirahoshi belum lahir. entah ini bener apa engga terjemahannga.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Jadi.. Roger baru nikah sama Rogue setelah dia pisah sama krunya ya?
Lalu Rogue hamil, Roger menyerahkan diri ke pemerintah, Ace lahir, Roger nitipin Ace ke Garp, Roger dieksekusi di Logue Town utk lalu menciptakan era bajak laut..

Gini gak urutan kejadiannya??

Komen chapter ini :

Oden rage mode, tapi kayaknya orochi udah antisipasi deh klo oden balik ke wano dan bikin perhitungan sama dia..

Dan kayaknya panel terakhir orochi cuma nge prank oden aja.. Krn kaido dan pasukannya kayaknya udah siap dgn kedatangan oden ke kastil..

semoga chapter mg depan isinya adl 3 calamities dan kaido feat orochi vs kozuki oden.. Dan oden beneran dijadiin 'Oden' dgn direbus..

Great chapter again Oda emoticon-Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Ane yakin sih Roger pernah di tawari toki untuk melompati waktu,tapi dia tolak,karena sdh "terlambat" bagi Roger,jd ane nangkap nya,andai Shirahoshi sdh ada pun jg percuma kan..
Mau tahu kenapa,karena penyakit nya sdh terlalu parah,sedangkan untuk berperang harus dalam kondisi yg prima serta penuh persiapan..
Roger sadar betul sdh bkn era nya lagi,karena petualangan Roger dimulai terlalu dini,juga salah dalam mengambil "langkah" di perjalanan nya,keputusan2 Roger dulu nya tidak mempunyai tujuan pasti..
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan frickerchick memberi reputasi
Diubah oleh diovresz
andai saja oden pulang lebi cpat, s tidaknya sblum s orochi kerja sama dngan kaidou psti mslah akan lebih cpat slesai

btw sprtinya ngamukny oden dan menyerang orochi adalah perangkap dan sudah diperhitungkan, karna s busuk2nya dia adalah orang yg licik.
N sbagai catatan disini jga berati oden gak oernah jafi shogun yak.

sprtinya FB tinggal beberapa chapter lgi. jdi balik penasaran kmana luffy dkk...
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan myponti memberi reputasi
Diubah oleh 5akuy4


Quote:


Yg bold: kalo pas roger ketemu sama shirohige yg mereka ngomongin makna D itu dibawah pohon sakura (prediksi di wano bukan?), itu pas kapan ya gan? Posisi kan roger udah ketemu One Piece, berarti dia udh cabut ya?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Udah kayaknya.. Berdasarkan yg ane baca di chapter baru (entah terjemahannya bener atau nggak).. Roger kan sempat ngomong ke krunya klo dia mau ketemu sama Whitebeard lagi.. Salah satunya buat balikin oden yg sdh dipinjem sama Roger..
Klo salah mohon dikoreksi emoticon-Shakehand2
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi

Quote:


Nah yg jadi pertanyaan...
Kalo emg lokasinya bener di wano. Itu oden udah ngga ada lagi atau gimana?
Kalo emg oden udah kalah sama orochi x kaido, rasanya ngga mungkin deh ya roger sama wb santai santai doang lagi minum...
Atau mungkin oden sempet menang, dan sempet jabat jadi shogun ya?
Hmm emoticon-Bingung (S)



profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Roger diskusi tentang D sama shirohige kayaknya pas habis pisah sama kru nya, dan mungkin juga cerita tentang "one piece"
Karena sebelum ke laugh tale belum ada tanda2 Roger tau makna D
Cmiiw

Terus pernyataan "joy boy akan kembali" menarik banget nih kalo translate resmi nya kayak gitu,

Njirr Rayleigh sama kru2 nangis gitu emoticon-Mewek
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Eh, sori.. Tadi gak fokus sama pertanyaan lokasinya di wano atau bukan.. fokusnya ke pertanyaan roger udh cabut dari krunya 🙏🏻

Nah, klo lokasinya ane gak tau gan.. Gak ada informasi juga apa di wano atau nggak..

Persepsi yg ada :
Pohon sakura tumbuh di Jepang, wano = jepang, jadi Roger lagi ngobrol sama Whitebeard di bawah pohon sakura = lokasinya di wano emoticon-Big Grin

Ane gak tau itu dimana 🙏🏻
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi

Quote:


Iya coba menerka nerka aja saya gan wkwkwk
Kali aja ada suhu disini yg punya opini mengenai itu 😂. Masa iya lokasi nya di drum island? emoticon-Bingung (S)

profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
chapter menarik
joyboy blum lahir, poseidon belum lahir
ini mengisyaratkan luffy sama siroishi?
terus dibilang akan ada pertemuan 2 raja lagi nantinya
ini mengisyaratkan luffy vs blackbeard?
sama2 marga D, dan sudah masuk ke prediksi IM SAMA pas di scene ruangan itu. tapi disitu jg ad vivi, apa peran vivi kedepanya? pluton?

dan menarik diceritain kalo denjiro ga ada, jd mungkin pas dia balik semua ud terkapar, dia memutuskan lari dari wano, jd kemungkinan dia adalah guru zoro semakin tinggi, mengganti nama agar tidak ada yg mengenali? dan darimana sebenarnya zoro berasal? apa jangan2 bagian dari wano jg? entah trah keturunan siapa emoticon-Big Grin

sebenarnya yg jadi perhatian ini bagaimana bisa WB ama Shanks ga tau oden mati sampe time sekarang?
dan mungkin gr2 si kucing nyari marco, kayaknya di wano ini bener2 akan jd pertempuran 4 yankou?
wb pasti dateng, shanks mungkin jg dtng tp siapa yg ngasi tau shanks?
blackbeard masih prediksi akan nyuri df kaido untuk pala dia 1 nya,

dan ini pas scene awal, shanks nangis abis nanya sesuatu..
mungkinkah shanks / buggy bagian dri ancient kingdom? atau mereka ada related ama laugh tale?

imo liar ane:
kalo gomu gomu no mi bukan punya roger, mungkinkah buah ini punya joyboy?
analoginya si shanks yang bawa karena shanks mau cari penerus dengan marga d.
dan alasan kenapa ga ad yg mengenali kekuatan gomu2 , ya karena buah ini ditemukan di lough tale yang notabane selama ratusan tahun tidak ada yang nyampe selain roger.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ichan323
ada perhatikan gak klo roger kasih topinya ke rayleigh sebelum pisah..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Joy boy..
Joy = kegembiraan, keceriaan, Boy = anak laki2
Joyboy = anak laki2 yg membawa kegembiraan, keceriaan atau anak laki2 yg punya sifat gembira, ceria

Dlm timeline saat ini, siapa anak laki2 yg membawa kegembiraan, keceriaan selain Luffy.. emoticon-Hammer2

Sejak arabasta sampai dressrosa dan mungkin wano juga.. Luffy membawa kegembiraan dan keceriaan kembali ke wilayah2 tsb.. Yg awalnya dirundung duka..
Selain itu, sifat Luffy jg selalu riang gembira 😅

So, Joyboy = Luffy emoticon-Jempol

Dan saat ini juga sejaman sama Poseidon aka Shirahoshi.. 😁
Jadi Joyboy bisa kolaborasi lagi sama Poseidon utk menepati janjinya..

Maafkan kengawuran opini ane 😄😄😄😁🙏🏻
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bendolpeang dan 6 lainnya memberi reputasi
chapter kali ini memperlihatkan kenapa kok shirohige / roger gan bantuin oden, karena kejadianya cepat, setelah oden datang dalam waktu dekat langsung nyamperin orochi trus info keadaan di wano tidak ada yang mengetahui, selain anak buah oden, diceritakan denjiro mengembara tapi belum dipastikan dia keluar wano apa tidak
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan Cruzter3392222 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bukannya kita pernah disuguhi cuplikan bertemunya roger & shirohige minum2 dilokasi yg dikelilingi bunga sakura.
Apa kemungkinan besar lokasi itu adl wano?
Kalau dihubungkan dgn info dr chapter ini, bakal ad konsekwensi besar yg bs terjadi.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post sisinin
iya bener gan, alesan kenapa temen2 oden ga bantuin karena kejadiannya kayanya terlalu cepet, keliatan dari sikap oden yg rusuh banget ga mikir pake kepala dingin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Oden kan udah dianggap keluarga sama Shirohige, herannya kenapa Shirohige ga bales dendam ke Kaido seperti saat Ace akan dieksekusi?
Masa sudah puluhan taun masih ga tau Oden dibunuh Kaido
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh tenton
Sik sik bntr bntr
Jadi joyboy itu cerita buat masa depan atau masa lalu emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Kalau ente perhatikan dengan baik, yang bikin situasi jadi RIBET adalah KIN'EMON.

Buat apa panas-panasin Oden dengan ceritanya? Padahal sudah disuruh jangan cerita oleh Toki.
Dia pake nyerang kediaman Orochi di Ibu Kota lagi, sementara disisi lain Orochi membuat rencana pasukan Kaido menyerang Kuri untuk membunuh Momonosuke ketika mereka pergi nyerang Orochi.
Satu kata K'INEMON BODOH atau SENGAJA?

Padahal terakhir Oden ke Wano dia sudah merasakan ada yang tidak beres.
Jadi harusnya gak perlu dia cerita-cerita yang memancing emosi Oden.

Sebelum flashback ini dimulai dia juga dengan gegabah mau pimpin Scabbards ke Onigashima.
Sungguh pemimpin yang berkepala dingin.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan berutub memberi reputasi
Roger pengen anak Nya yg nemuin one piece
Jadi ini alasan shirohige rekrut Ace, Krn pengen di masa depan nanti Ace yg jadi raja bajak laut
Tapi sayangnya Ace malah mati di tangan akainu
Pantes shirohige marah bgt sama akainu liat Ace mati
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 228 dari 301


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di