CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6912c8f4d69556146c1c1c/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-6

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Halaman 140 dari 323
Izo ini kemungkinan ikut WBP sama Oden pas WBP dateng ke Wano. Tapi Izo ga ikut Oden ke Roger (Kalo ga salah alurnya Oden WBP - Roger). Dan kemungkinan 2 orang di pantai itu Inu sama Neko (?). Kawamatsu bilang berbulus soalnya
emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Chapter yang bagus singkat dan padat, kirain mau di bikin berlarut alrut kayak 1 org 1 chapter requitmen nya,
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
muali keliatan cerdasnya si oda.. siap siap beberapa chapter kedepan bakal nyambung semua benang kusutnya...
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Penasaran siluetnya sapa aja ya, udah ada newgate, linlin, kaido
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Yappp,,,

Banyak pertanyaan yang sudah terjawab sedikit demi sedikit...
Daaann... dalam Waktu singkat dan padat...

Oda emang Teope begete dah...

Cuma...
Ane bener2 nunggu pas Oden ketemu sam Toki...

Siapa ini Lady Toki,,,,
Bener2 orang kunci terhadap sejarah harusnya.... dengan DF IMBA miliknya...

profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post holy angel
kan udah jelas yg 2 org lagi itu shiki sama kapten john...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post stuner16
masuk akal sih gan - sengaja ngalah biar ga ancur Wano-nya..ngebayangin clash antara Kaido sama Oden kaya gmn epicnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post nerd14
shiki gan itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post holy angel
shiki 1 lagi
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Balasan post Zulfixs
Yap....keren banget chapter kali ini
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

Panel di atas ada pedang hitam punya siapa yah??
Apa jaman itu ryuma masih idup??? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post keuindo
Quote:


Itu pedangnya oden
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


keknya itu enma gan punya oden.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post holy angel
Quote:


+ Shiki dan Captain John
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh upboot
kawamatsu itu ras manusia ikan yaaa
neko sama innu terdampar bibir pantai dengan sisaa kapal yang rusak
kapal kecil = kenoci bukan yak 😁
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
Nah, ini dia.

Flashback-nya mulai membentuk alur. Sedikit merinding saat terungkap tekad Oden membangun Kuri. Di balik keberandalannya, ada sisi mulianya. Oden mirip Franky yang merekrut para berandal kota bawah, lalu menaungi mereka dengan komunitas yang membuat hidup mereka lebih berarti. Bedanya, Oden sejak awal orang yang punya kuasa dan juga kekuatan masif, sehingga jalannya membangun Kuri lebih dimudahkan. Pamornya di mata Wano juga membaik.

Flashback ini mestinya masih punya beberapa plot lagi, yaitu:

1. Perekrutan Oden oleh Shirohige, mantan Rock Pirates.
2. Perekrutan Oden oleh Roger
3. Roger's last voyage
4. Pemberontakan Orochi (mencakup aliansi Kaido-Orochi, terbunuhnya Oden,dan detik-detik Toki mengirim Momo dan sisa-sisa 9 scabbards ke masa depan)

Dari ke-4 plot, plot nomor 3 jelas mengandung informasi yang paling penting buat benang merah cerita One Piece. Last voyage kemungkinan bakal mencakup perjalanan ke Raftel, selenting info sejarah yang hilang, dan alasan adanya pesan Roger di poneglyph Skypiea. Mantap-mantap, kan? Karena itulah saya sangat ragu Oda bakal bermurah hati menjelaskannya secara detail, haha emoticon-Big Grin Oda suka pelit informasi terkait benang merah. Jadi sebaiknya segala ekspektasi agak kita redam.

Mungkin ekspektasi yang agak wajar adalah melihat Oden atau bapaknya Sukiyaki menunjukkan skill-nya memahat poneglyph. Soalnya itu belum terlihat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oturran dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jangan jangan oden juga dikirim ke masa depan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Imo Last Voyage malah ga ada hubungannya sama Wano. Bisa jadi entar Last Voyage jadi fb di arc lain. Karena kayaknya ga begitu dibutuhin di arc Wano. Sekalipun dibutuin paling cuma sedikit aja, contoh, Last Voyage menjadi alasan Kaido menggulingkan Oden. Tapi kayaknya bukan sih. Pasti ada alasan lain dari Kaido yang ada hubungannya ama internal Wano.
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
numpang nanya yang dulu dicover story crocus ketemu orang pakai topi rambut panjang tapi madep belakang uda ketauan itu siapa gan?
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Neko feat Inu, kapten John dan Shiki, semoga Shiki masih reveal di dunia OP utama
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
Halaman 140 dari 323


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di