CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6912c8f4d69556146c1c1c/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-6

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Halaman 138 dari 322
Balasan post eggnostick
Quote:


Semoga aja enggak emoticon-Ngakak (S)
Troll parah kalo beneran emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Quote:


mungkin kontroversi haki paling menarik ya dirangkum dua pernyataan ini.
Saya tidak bermaksud membangunkan dua kaskuser ini, cuma izin quote.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 2 lainnya memberi reputasi
Masa berlaku sudah habis.
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh DuaneAllman
Lihat 2 balasan
Balasan post DuaneAllman
Menurut ane sih slama sugar menyentuh tubuh asli pengguna DF mushnya dia akan jdi boneka wkwkw


Dlm hal in sugar sulit melawan musuh yg menyembunyikan tubuh aslinya

Sugar vs si ingus
Sugar vs si biskuit


sdgkan sugar lwan akainu
Bsa aj akainu jdi boneka kalo dia lengah , magmany blum di aktifin

Ckup tubuh asliny tersentuh oleh tngan sugar wwkwk

Tpi pertrungan sugar vs akainu
Terllu jauh utk dipkirkan

Sdgkan prtrungan sugar vs vergo
Kmgkinan vergo jdi boneka ckup tggi

Meski vergo pakai full HAKI COA

Mengingat HAKI gak bsa menetralkan keuatan atau efek DF

Klo law bsa nebas vergo dlm room
Maka sugar pun memiliki kmpstan yg sma
Utk mnjdikan vergo jdi boneka

bgmna pun blum ad HAKI yg bsa menetralkan kekuatan atau efek sebuah DF atau menyerap serngan pengguna DF..

Sperti buah DF kurohige bsa nyerap2 n menetralkan kekuatan DF wkwkw

intinya pengguna HAKI pun akan terpengaruh dgn kekuatan atau efek DF si pengguna

Misalny aj Monet vs tashigi
Efek salju..

Atau law vs smoker ...
efek room

HAKI jenis apa yg bsa menetralkan Room law wkwkwk

Pengguna HAKI macam ap yg bsa membatalkan srngan sarang burung dofla dressrosa...

Pengguna HAKI pun bsa kehilangan oksgen oleh caesar..


Satu2nya cra lufi mlwan dgn membuat jarak utk menghajar caesar + HAKI dan DF

Pengguna Haki bsa kehilangan jantung oleh law..
Pengguna Haki bsa bertukar tbuh oleh law..

Trynta law emg biangnya msuh pengguna HAKI

Biangnya yg buat pembca dbat soal Haki wkwkw

Kcuali law vs dofla...
Dofla lebih gesit dri room law wkwkw

Intinya HAKI itu bukan sesuatu yg istimewa bgi pengguna DF tertentu

Dan pengguna HAKI pun menganggap pengguna DF tertentu bukan sesuatu istimewa utk ditakuti...

Dan semuanya ad org2nya berada di tahap itu..


Mau dibandingkan atau engga y silahkan wkwkw

menurut ane sih wkwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slamgo dan 4 lainnya memberi reputasi
Haki ada levelnya

DF ada levelnya

Tergangung levelnya. Siapa yg levelnya lebih tinggi kalo diadu. Dia yang akan menang.
Kalo karakter itu ada 2-2nya. Ya dikombinasikan. Siapa yg lebih kuat kombinasi ya dia yg menang.


Yakali df df kayak law,sugar gak ada batasnya

Mudah aja kalo gitu lawan lawan karakter terkuat. Law tinggal shambels,ambil jantung. Tusuk. Selesai

Sugar tinggal sentuh jadi mainan dah tuh semua.

Kalo pake logika gini. Gak ada gunanya bigmom,kaido,roger,shirohige dll.


Kalahnya bisa di 1 Hit. Ga lucu.

Garp yg modal haki doang klo lawan sugar ya bisa kalah klo pake logika itu. Tinggal disentuh langsung jd mainan.

Roger juga, kan roger sejauh ini sepertinya no DF.

Kalo gak ada konsep haki. Ya gimana roger,garp,rayleigh lwn logia ? Pake batu laut semua ? Haha. Pake sendal batu laut ? Hahaha


Kalo gak ada haki. Karakter terkuat ya logia. Ga kesentuh.
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh viralpeople
Lihat 1 balasan
Balasan post dewaajagitu
Masa berlaku sudah habis.
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh DuaneAllman
Dialog yg bakal ada di tiap akhir pertarungan luffy : haki ku lebih kuat dari haki mu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwik46 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kan rayligh pernah bilang haki busho bisa bwt mukul ke org yg pny buah iblis logia kan
Lah bugi emng tipe biah iblis apan sih
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
apakah ada pedang yf terbuat dari batu laut
harus nya si hitetsu bikinin pedang dri batu laut buat si zoro
bakal tambah over power si zoro
gimana mnurut kalian?
ga terfikirkan kan??
soal nya smoker kan dh pny senjata dri batu laut
masak SHP ga punya sih
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Opini ane..

Pedang dibuat bukannya dari besi? Gmn bikin pedang dari batu?? bukan ditempa berarti, tapi diasah batunya sampai tajam.. 🤔

Klo gak salah.. senjatanya smoker gak full batu laut, cuma ujungnya aja ada materi batu lautnya..

Kecuali klo pedang udah jadi, trus dikasih lapisan batu laut.. Tp ane jg gak bisa mengimajinasikan sih..

Apa batu lautnya dilelehkan dulu trus dicampurkan ke material pembuatan pedangnya ? emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:




batu laut ditempa jadi pedang ( bukan model stick kaya smoker punya) + dialiri hakii ..
yang pake ahli pedang hebat ..


sebentaaar gw mikir duluu kalo bginii ..
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
para hakiwan dan hakiwati. buka part 4 thread ini. di page 200-300an. full kok itu pros and cons tentang haki dari para sepuh banyak banget dan spesifik in every possibilities. ada tentang haki dan tentang on-off mode df logia juga.

setiap chapter libur, bahasannya haki bae haki bae. kalo ane masih nunggu para sepuh buat ungkap teori2 besar buatan mereka di jaman2 baheula dengan cerita yg mau menuju babak2 akhir ini, tapi bisa keungkap abis fb oden ini sih, atau abis arc wano malah.

okeh chapter baru here we come!
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Setuju om...
Sebenernya untuk kasus law udh jelas kok dmanga, dari perkataan smoker ke tashigi yg mengatakan hakimu belum mampu menghadapinya, dan akhirnya kebelah-belah sama law..

Jadi, untuk kasus vergo, ya haki vergo belum sekuat haki law, makanya walau make haki dia tetep kebelah...

Law diawal kalah kan karna vergo megangin jantunnya, makanya sewaktu nebas vergo, law ngomong, kalo dofla cs hanya jalan ditempat...

Imo
Kalo mw bawa kasus lain, kayak buggy sebenernya penjelasannya bisa panjang..
Karna df juga ada jenis"nya, ada df yg otomatis aktif tanpa perlu disadari atau tidak, seperti df buggy...

Jd walau kehilangan kesadaran df mereka tetap aktif, maka dari itu mihawk gak bsa ngebelah buggy...

Karna otomatis buggy akan membelah diri mau pake haki atau tidak...

Buktinya sewaktu buggy jd kecil, kan jelas dia tetep begitu, padahal udah di ko tp tubuhnya tetep gak nyatu...

Kalo kasus yg gak ada dmanga no offense, gak bsa bantu jelasin karna gak ada literasinya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post Rocketman133
Cuma shanks yg lirikan matanya ke arah lainemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
oden two word style, pas kecil zoro juga sama pake 2 pedang. masih penasaran nih,
nami family - sudah
usop family - sudah
franky family - sudah
nico robin family - sudah
sanji family - sudah germa 66
chopper family - sudah
brook family - yang kita tau brook dari bajak laut rumbar, tapi gk jelas asal usul family nya.
zoro family - ?,

di page awal ada yang bahas pas zoro mengakatak "kata-kata" yang tidak sopan saat mengajari momonosuke, dan itu menjadi sebuah petunjuk asal usul zoro, nah di chapter kemarin kita lihat oden pake 2 pedang, mirip pas zoro kecil, apa memang zoro berasal dari negara ini, tapi kok dia gk merasa klo berada di daerah yang dia kenal. jadi wano ini kyaknya zoro baru pertama kali disini. mau cocoklogi masih kurang petunjuk..emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Quote:



2 kemungkinan...
1. zoro udah minggat dr wano sejak.masih bayi. atau lahir di luar wani.tp ortunya berasal dr wano..

2. zoro kan emang mudah tersesat.
jd g heran kalau dia mudah lupa ama tempat yg pernah ia kunjungi....apa lagi udah lamaa sekali dia g kewano
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post boncel96


+- 5 tahun bisa 4 bisa 6 tahun yaa..brace yourself
btw manga no 91 itu chapter berapa sih?mau baca ulang lagi nih gw, kali aja ada yang kelewat
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Zoro adalah orang Wano itu aneh banget, dari sisi namanya aja udah ngak ada wano2nya barang dikit emoticon-Ngakak (S)

Kecuali kalau nama Zoro sekarang itu bukan nama aslinya, dan ternyata nama aslinya sangat ke-wano-an. Tapi ana tetap berharap Zoro orang biasa yang jadi hebat, ngak usah ada embel2 keturunan orang hebat emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post meteoridzharul
tapi kan pas momosuke latian sambil teriak "snatch" karena ikutin zoro, si cewe samurai bilang ada kaitannya sama dialeg kuri. Jadi kemungkinan zoro orang wano cuma belum tau dari keluarga kaya gimana
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Halaman 138 dari 322


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di