Kaskus

Female

mix.jr.maxAvatar border
TS
mix.jr.max
Yang Fana itu memang waktu, Elegeannya Kebaya yang Abadi
Yang Fana itu memang waktu, Elegeannya Kebaya yang Abadi

Kebaya, sebuah pakaian Tradsional Indonesia yang sekarang sedang digandrungi oleh remaja perempuan Indonesia.
Kesan tradisional yang melekat pada Kebaya sudah mulai hilang seiring berkembangnya jaman dan munculnya beragam mix and matchdalam dunia Fashion khususnya di dunia PerKebaya-anemoticon-Big Grin
kini Kebaya dengan tampilan yang lebih modern sudah banyak kita jumpai.

Tren memakai kebaya saat acara Graduation ato pun saat lagi di kondangan ane lihat ketika ane lulus SMA tahun 2015 yang lalu, saat itu temen-temen perempuan SMA angkatan ane mayoritas dari mereka tampil dengan OOTD dengan Kebaya namun dalam balutan yang lebih modern terkesan memberikan penampilan yang Aesthetic menurut ane. Mungkin tren ini sudah marak sebelum ane lulus SMA kali yah, yang jelas balutan OOTD dengan Kebaya dengan tampilan yang lebih modern sudah cukup terkenal dikalangan remaja perempuan di Indonesia.
Atau bahkan tren memakai Kebaya saat acara Graduation ini sebelumnya sudah tren saat Wisudaan kuliah kali yah...
Sampai saat ini tren memakai Kebaya dikalangan remaja perempuan Indonesia sudah sering kita lihat di acara kondangan atopun reuni sekolah.

Jujur, reaksi ane ketika lihat perempuan tampil dengan berkebaya bikin ane pangling, sista yang tampil dengan OOTD menggunakan Kebaya terkesan sangat Cantik, Anggun dan Aesthetic di mata aneemoticon-Genit
Agan-agan setuju gk dengan ane?emoticon-Bingung (S), Kalo gk setuju ane kasih buktinya aja deh
Cekibrotemoticon-Request

emoticon-Kiss (S) OOTD menggunakan Kebaya yang bikin Sista terlihat lebih Aesthetic emoticon-Kiss (S)

Spoiler for Kebaya 1:


Spoiler for Kebaya 2:


Spoiler for Spoiler 3:


Spoiler for Kebaya 4:


Spoiler for Kebaya 5:


Spoiler for Kebaya 6:


Spoiler for Kebaya 7:


Spoiler for Kebaya 8:



Spoiler for Kebaya 9:



Spoiler for Kebaya 10:


Terlihat mix and match Kebaya diatas terlihat simple namun elegan. Bener-bener membuat sista-sista dalam foto-foto tersebut terlihat sangat cantik, anggun dan Aesthetic. Paduan Kebaya, Hijab, kain batik ato polosan dan high heelsmembuat sista-sista tersebut terlihat cantik gk ada obatemoticon-Genit

emoticon-Peluk The Power of IGO and Kebaya emoticon-Peluk

Sekian thread dari ane, mohon maaf bila ada yang kurang dan terdapat salah penulisan, tujuan penulisan ini adalah agar Kebaya dapat terus dilestarikan oleh generasi millenial sehingga membuat keberadaan Kebaya terus eksis di dunia Fashion.

Isi tulisan thread ini hasil pemikiran pribadi
Sumber Foto tertera.

emoticon-rose"Yang Fana itu memang waktu, Elegeannya Kebaya yang Abadi"emoticon-rose

This thread originally created by mix.jr.max
Diubah oleh mix.jr.max 11-08-2020 14:54
tata604Avatar border
tata604 memberi reputasi
1
2.2K
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan