CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Suka Baca Nggak, Gan? Ini Dia 5 Manfaat Membaca Buku Setiap Hari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d64f97810d2950af1092cfc/suka-baca-nggak-gan-ini-dia-5-manfaat-membaca-buku-setiap-hari

Suka Baca Nggak, Gan? Ini Dia 5 Manfaat Membaca Buku Setiap Hari

 Suka Baca Nggak, Gan? Ini Dia 5 Manfaat Membaca Buku Setiap Hari

Membaca adalah salah satu kegiatan terbaik yang bisa Agan lakukan untuk otak Agan.  Mulai dari meningkatkan kemampuan memori sampai kualitas tidur, semua bisa didapatkan hanya dengan membaca buku! Layaknya olahraga dan makan sayuran, membaca seharusnya juga dilakukan setiap hari, Gan. Ini dia nih manfaat-manfaat yang bisa Agan dapetin kalau menjadikan kegiatan membaca sebagai rutinitas.


Quote:



Buat Agan yang hobi baca, selamat ya, Gan, karena Agan bakal merasakan manfaat-manfaat baik di atas. Nah, bagi Agan yang masih males baca, yuk mulai kebiasaan membaca dari sekarang. 
 
Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
kalo e book gimana
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
meningkatkan imajinasi dan linguistic gan
baca buku emang banyak banget manfaatnya, cuma sayangnya orang2 yang punya minat baca sedikit banget
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yo bner bgt gan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
saya suka saya suka
Quote:


Asiyap gan emoticon-terimakasih
kedemenan ane ini... tambahannya byk. nambah inspirasi/ide, ningkatin daya analisis, logika,
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tul betul... yuk yuk membaca... nice info nih gan... ditunggu thread2 lainnya yg informatif...


Quote:


iya gan bner, bnyak orang yang males membaca sekarang karena udah dimanjakan sama audio dan visual. padahal manfaatnya banyak banget emoticon-Toast
menurunkan tingkat stress ane setuju gan. ane sering bgt baca novel klo lagi btuh hiburan. dan itu sangat ngefek. apalagi pengarangnya favorit kita. udah auto fresh sehabis baca
Wah mantab ya gan manfaat yang kita dapatkan dari rutin membaca. Selain manfaat-manfaat yang disebutkan di atas, membaca tentu akan menambah wawasan/pengetahuan kita. Hampir setiap hari ane membaca gan, membaca thread2 dalam forum kaskus ini emoticon-Smilie
Sehari 1 buku...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Ane hobi baca Gaaaaan emoticon-Malu (S)
tiap hari pulang ngantor kalau ga gym/main ane baca ebook Stephen King (maklum buku beliau jarang di mari) sampe tidur. Udah ga pernah nonton tv dan jarang nonton serial tv lagi ane sekarang. Lebih enak berimajinasi lewat baca soalnya. Tapi saking serunya ane jadi susah berenti, bisa bablas sampe subuh, pernah tidur jam 5-7 terus ngantor emoticon-Hammer Jadi agak tak terbukti benar yang "meningkatkan kualitas tidur" Mana kadang saking vividnya deskripsi Stephen King, setan-setannya kebawa mimpi emoticon-Ngakak

Ngefans banget ane sama Stephen King, sampe ane bikin thread detail abia tentang beliau


Ane setuju banget kalau baca menurunkan tingkat stres, bener2 hampir tak ada beban pikiran ane Gan, soalnya baca iya, yoga iya (walau seminggu sejam doang), joged (zumba) iya emoticon-Ngakak (S)
orang2 suka ngomong "Bahagia mulu lo X. Nyanyi-nyanyi terus" iya lah, ane gtu lho emoticon-Cool



Diubah oleh online.addict
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
I love Reading
Alhamdulillah saya suka baca buku😂meskipun tidak setiap hari. Tapi kadang baca novel di Wattpad.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Wow, ternyata banyak banget ya manfaatnya. Nice info ganemoticon-2 Jempol
baca nya dalam hati aja
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di