CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make Up
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d60473d8012ae392643cc22/cewek-wajib-tahu-inilah-perbedaan-skincare-dan-make-up

Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make Up

Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make UpAyana Moon

Apakah Sista ingin punya kulit sehat, cantik, dan terawat?

Sama, saya juga 😅


Terlepas dari beberapa negara yang memiliki standar kecantikan tersendiri, hampir semua wanita di dunia ini, pasti mendambakan wajah cantik, cerah, mulus, berseri, flawless, dan glowing.

Sah-sah saja, sebab kodrat wanita memang tidak lepas dari hal-hal yang berbau keindahan. Dan perdandanan. 😅


Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make Upsource

Quote:


Berhias tidak dilarang, kok. Itu pun kebutuhan. Asal tak berlebihan serta tidak sampai mengubah ciptaan Tuhan.

Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make Uppacar halal

Terlebih ... Jika berhias diperuntukkan bagi pasangan halalnya. Untuk menyenangkan hati sang suami. Wah, justru dapat pahala, kan. Dan hemat saya, wajib hukumnya. Muehehe emoticon-Big Kiss

Lantas sebenarnya langkah apa saja yang biasa ditempuh wanita untuk merawat serta mempercantik diri (terkhusus muka)?

Pertama, skincare rutin. Dan yang kedua adalah make up.

Sudah menjadi rahasia umum jika sampai kapanpun skincare tidaklah sama dengan make up. Baik fungsi maupun langkah atau jenisnya.

Memang bedanya apa?

Sista mungkin pernah mendengar sebuah copywriting iklan televisi yang berbunyi kira-kira seperti ini: "muka, tuh, dirawat. Bukan diedit."

Pernah?

Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make Upskincare

Nah, pengertian hematnya, skincare adalah rangkaian perawatan harian untuk mendapatkan kulit yang cantik dan sehat. Bisa dikatakan, skincare memiliki peran penting dalam upaya investasi kecantikan (beautyvestasi) jangka panjang.

Bentuk dari investasi kecantikan itu di antaranya meliputi: pencegahan tanda-tanda penuaan seperti garis-garis halus serta kerutan, flek hitam, warna tidak merata, kusam, dan lain-lain.

Itulah di antara masalah utama terkait kecantikan yang kerap diresahkan kaum hawa.

Karenanya, wanita yang ingin memiliki kulit cantik dan terawat, dianjurkan melakukan perawatan harian secara rutin, terutama jika sudah memasuki usia 25 tahun-an, dimana menurut dokter kecantikan, kulit mengalami penurunan produksi kolagen alami.

Apa saja rangkaian atau step by step daily skincare yang umumnya ditempuh wanita?

Tentu banyak wanita yang mengidamkan memiliki kulit ala Korea yang tetap segar dan flawless meski usianya sudah tidak muda lagi. Sebenarnya, jika ingin mengikuti trend kecantikan Korea, Sista musti mengeluarkan budget lebih. Sebab selain produk skincare yang digunakan cukup mahal, juga karena perawatannya terdiri sepuluh macam rangkaian. Wow banget, kan?

Jika Sista memang berminat, itu tidak masalah, sih. Toh, hasilnya juga Sista sendiri yang merasakan.

Namun, di sini saya akan membahas rangkaian skincare/perawatan untuk pemula yang bingung harus memulai dari mana.

Ok emoticon-Baby Boy 1
Check it out!

Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make Upcleansing

1. Milk cleanser

Step pertama, Sista bisa memulai dengan membersihkan muka sisa make up, kotoran, atau debu yang menempel menggunakan milk cleanser. Atau jika menginginkan hasil yang maksimal, Sista bisa menggunakan oil cleanser.

Caranya: Usap cleanser ke muka, pijak perlahan, kemudian angkat menggunakan kapas kering dan bersih.

Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make Upwashing

2. Facial foam/facial wash

Setelah membersihkan muka dengan milk/oil cleanser, saatnya Sista membasuh muka dengan facial foam/facial wash.

Caranya: keluarkan foam secukupnya ke telapak tangan, aliri sedikit air, gosok-gosok ke muka hingga berbusa. Setelah beberapa detik, basuh muka dengan air.

Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make Uptoning

3. Toner

Setelah muka dikeringkan dengan handuk, waktunya menggunakan toner, dimana fungsi perawatan ini adalah untuk mengembalikan ph kulit. Bentuknya yang cair memudahkan pori-pori terbuka, sehingga rangkaian perawatan selanjutnya lebih mudah meresap.

Caranya: tuang toner secukupnya ke kapas bersih, kemudian usap ke permukaan muka pelan-pelan. Tunggu beberapa saat hingga toner meresap.

Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make Upserum

4. Serum

Ibarat tubuh yang membutuhkan nutrisi, begitu juga kulit yang bisa dinutrisi dari luar dengan menggunakan serum.

Serum, umumnya terdiri dari banyak jenis, tergantung kebutuhan kulit. Ada serum pencerah, anti kusam, flek hitam, dan lain-lain.

Caranya: tinggal tuang secukupnya serum ke permukaan muka, lantas ratakan, pijat perlahan.

Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make Up[URL=]creaming[/URL]

5. Eye cream

Begadang, kurang minum air putih, mata tegang, hingga stres bisa saja menyebabkan masalah pada area sekitar mata, seperti mata panda, atau lingkar hitam yang tentu saja sangat mengganggu penampilan.

Untuk menghilangkan atau meminimalisir, maka Sista perlu mencoba menggunakan eye cream atau krim mata.

Caranya: oleskan krim secukupnya di area sekitar mata. Karena kulit area sekitar mata lebih tipis, maka gunakan jari manis atau jari kelingking untuk menekan-nekan pelan krim hingga meresap sempurna.

Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make Upmoisturizing

6. Moisturizer

Adalah pelembab yang tentu saja berfungsi untuk melembabkan kulit, terutama bagi pemilik kulit kering.

Caranya: oles merata pelembab ke seluruh muka hingga terserap sempurna.

Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make Upsunblocking

7. Sunscreen/sunblock

Nah, dari semua rangkaian perawatan kulit harian, jangan sampai lupa mengakhiri dengan penggunaan sunscreen/sunblock, ya, Sista. Terutama bagi Sista yang memiliki aktivitas out door

Dari namanya sudah bisa kita tebak jika perawatan ini fungsinya untuk melindungi dari paparan sinar matahari yang dapat merusak kulit.

Produk tabir surya yang maksimal melindungi kulit, biasanya minimal ber-SPF 30 dan PA+++. Semakin tinggi SPF, maka semakin maksimal dalam melindungi kulit.

Caranya: tuang krim/gel tabir surya kira-kira sebanyak uang koin, lalu pijat pelan hingga krim/gel meresap sempurna.

Untuk memaksimalkan perawatan, Sista bisa menambahkan rangkaian eksfoliasi dan masker yang bisa diaplikasikan 2-3 kali sepekan.

Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make Upeksfoliating

Eksfoliasi ini berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati yang di setiap hari kulit kita memproduksi itu. Jika tidak diangkat, maka kulit mati akan menumpuk sehingga membuat kulit menjadi kusam.

Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make Upmask

Ok, Sista. Itu tadi di antara rangkaian skincare yang silakan mulai dicoba.

Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make Updrugstore

Sista bisa mendapatkan produk-produk perawatan dengan mudah, dengan membeli di drugstore, mini market atau toko-toko online. Tentu saja sesuaikan isi dompet, sebab tidak sedikit, kok, produk-produk perawatan lokal yang high quality, tetapi tetap ramah kantong.

Karena kulit itu bukan hanya sekadar diedit. Jika ingin cantik alami dalam jangka waktu yang tidak sebentar, maka perlu dirawat. Meski tua adalah keniscayaan, tetapi minimal sebagai wanita kita tahu dan berusaha merawat diri. Demi suami Sista, atau dia yang belum datang menemui orang tua Sista (buat yang jomlo). Ehe ><

Kalau skincare sudah, mari kita pindah membahas make up.

Make up emoticon-Bingung

Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make Upnatural make up

Jika skincare adalah ritual perawatan, maka make up itu seperti Sista mengedit sesuatu agar lebih menarik.

Dan sesuatu itu adalah muka kita 😁

Biasanya, make up hanya digunakan ketika hendak pergi ke kondangan atau acara-acara serupa saja. Hal itu dilakukan agar kelihatan pantas dan tidak melas -__. Wkwkwk

Bagi Sista yang sudah bersuami, jika ingin tambahan pahala berlipat, bisa ber-make up dalam rangka penyambutan kepulangan dari tempat kerja emoticon-Selamat

Setiap orang memiliki gaya ber-make up yang beda-beda. Ada yang tebal, semu tebal, tipis, hingga natural.

Kalau ts lebih memilih yang tipis dan natural. Karena make up yang terlalu berlebihan hanya akan membuat wajah justru kelihatan tua.

Cewek Wajib Tahu! Inilah Perbedaan Skincare Dan Make Uppict source

Maka step by step make up-nya hanya berupa:

1. Moisturizer/krim pelembab
2. Foundation
3. Concealer untuk menyamarkan lingkar area mata dan bintik hitam
4. Bedak tabur/padat
5. Blush on tipis untuk memberi kesan segar pada wajah Sista
6. Maskara untuk melentikkan dan mempertegas bulu mata Sista
7. Pelembab dan lip tint, untuk mengombrekan bibir.

Untuk tutorial jelasnya sendiri, Sista bisa mencoba youtubing. Karena di sana sudah pasti banyak sekali panduan yang lebih mudah dipahami.

Jika ingin tampil natural, sebisa mungkin hindari pemakaian make up tebal, lip stick tebal, juga penggambaran alis seperti mengolah soal jajar genjang.

Intinya, yang sedang-sedang saja. Untuk apapun, berlebihan memang tidak baik. emoticon-Recommended Seller

Cukup sekian thread kali ini. Semoga ada manfaat yang bisa diambil.

Salam mantab, buat Kartini-Kartini Indonesiaku ❤
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Indriaandrian dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
belum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
lolos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 3 lainnya memberi reputasi
review
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane mampir, ribet amat cewek😆
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 4 lainnya memberi reputasi
yg pasti sama2 nyita waktu semua itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
iya bener neh
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan mbak.far memberi reputasi
Quote:


Quote:


Asiyap gan emoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


yah nama nya juga beautyvestasi gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


kalo cewe nya buluk nanti pasangan nya nyari yang lebih cakep padahal yak ~
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya, dong, Kak. Buat nyenengin lakinya, biar dapat pahala emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan pabloo memberi reputasi
dasar sih ini untuk bisa membedakan mana produk skincare mana makeup. yuhu terimakasih ts informasinya
semoga yang sedang beautyvestasi cepat berhasil agar kulit wajah nya jadi shning, shimmering splendid sis
profile-picture
profile-picture
mbak.far dan pabloo memberi reputasi
Quote:


Cuma 180-an detik emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
masmomon dan pabloo memberi reputasi
Quote:


Makasih, Kak, udah sering disapa emoticon-Ngakak
profile-picture
pabloo memberi reputasi
Quote:


Iya sama sama emoticon-terimakasih
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


emoticon-Recommended Seller
Quote:


Pro, nih 😍
Quote:


Right, Kak. Menghindarkan perselingkuhan 😂
Quote:


Makasiiih emoticon-Big Kiss
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Bagian perawatannya ribet banget ya emoticon-Big Grin saya kalau pulang langsung cuci muka aja pake facial foam sampe 2 kali. Tapi sekarang ditambah milk cleanser jg sama toner. Udah gitu doang tapi males banget karena dah capek pengen langsung tiduran emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
diandraps dan mbak.far memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di