CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[REVIEW] Bumi Manusia, Visualisasi Novel Nan Apik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5621b12f568d6b745dbd80/review-bumi-manusia-visualisasi-novel-nan-apik

[REVIEW] Bumi Manusia, Visualisasi Novel Nan Apik

#AmdarGanteng

[REVIEW] Bumi Manusia, Visualisasi Novel Nan Apik


Spoiler for Bumi Manusia:


Spoiler for Sinopsis:


Spoiler for Trailer:


181 MENIT, APAKAH TIDAK BOSAN?
Quote:


SINEMATOGRAFI DAN LATAR TEMPAT
Quote:


PEMERAN NYAI ONTOSOROH
Quote:


Quote:


Quote:


SEKIAN DAN TERIMA KASIH
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 4
Kalau sudah nonton, agan dan sista juga bisa review
Ntar ane masukin dipejwan
-----------
Quote:
Quote:
Quote:
Diubah oleh amdar07
entah kenapa ane dari dulu kurang suka sama si pemeran utamnya ya emoticon-No Hope
jadi kalau film dia yang maen males aja nontonnya

mending nunggu gundala deh emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khambing34 dan 5 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
wah ada Ine Febriyanti emoticon-Peluk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
ane baca review dari movie reviewer indonesia di twitter emang katanya pada bilang bagus sih buat latar dan jalan ceritanya masih oke menurut merekaa. udah gitu katanya mereka detail juga sampe banyak logat jawa dan belandanya (cmiiw) jadi pengen intip
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:
hahah gapapa kok gan
Hak pribadi semua orang

Quote:
Pasti nonton nih, wkwkwk

Quote:
nah keknya lu bakal nonton nih
Ntar kalau udah nonton, review disini gan
profile-picture
darr21 memberi reputasi
Kemarin ane dpt undangan premier di Jogja.
Berikut komen ane ttg film Bumi Manusia:

Penjajah Belanda memberlakukan hukum yang berbeda2 bagi setiap golongan yang bermukim di wilayah Hindia Belanda. Ada hukum khusus Golongan Eropa (Belanda, Eropa non Belanda), ada hukum khusus untuk orang Timur Asing (Tiongkok, Arab, India dll), ada hukum khusus untuk Inlander (Pribumi).

Ketika Herman Mellema (yang tunduk kpd hukum Eropa) memperistri Sanikem (yang tunduk kpd hukum Pribumi, dlm hal ini Hukum Islam) dia tdk bs melegalkan status perkimpoian mrk shg Sanikem tdk bs berganti nama mjd Nyonya Mellema namun hny mjd seorang Nyai Ontosoroh. Sbg gundik, Nyai Ontosoroh tdk berhak atas warisan ketika Herman Mellema mati meski dialah yg menjalankan dan membesarkan perusahaan Mellema.

Namun bagian terburuk adl Nyai Ontosoroh tdk diakui sbg ibu (dlm konteks wali hukum) dr Annelise Mellema, anak yang dikandung dan dilahirkannya. Dgn begini Annelise yg msh dibawah umur terancam berpisah dr ibunya. Perkimpoian Annelise dgn R.M Tirto Adhi alias Minke pun tdk dpt melepaskan status dibawah umurnya krn itu dilakukan scr hukum Islam shg tdk sah mengikat Annelise yg bkn Golongan Pribumi. Akhirnya Annelise diambil paksa pengadilan ke Negeri Belanda agar bs diasuh oleh walinya yg sah scr hukum.

Bumi Manusia menunjukkan kpd kita bhw, bila negara membeda-bedakan hukum yg berlaku bagi setiap warga atau golongan mk keadilan yg sehat itu sulit diraih. Dan ulah org2 yg menginginkan pemberlakuan hukum khusus untuk golongan tertentu pd dasarnya adl aksi penjajahan, tdk (pernah) ada keadilan di dalamnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan 5 lainnya memberi reputasi
Novelnya saja dah. Karena tiap orang yg baca akan menghasilkan beragam penggambaran yg berbeda-beda tentang tuh novel.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
thanks
Ane up di page 2

Quote:
bnyak jg yg gini nih
Lebih suka denga novel ketimbang pilemnya
profile-picture
durexz memberi reputasi
hmmnn.. review nya sangat menarik, semoga ada waktu untuk nonton. liat trailer nya aja udh dapet banget feel nya..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
kalo dari reviewnya keren sih gan... 🤔🤔

ane jadi penasaran mau nonton... penasaran sama teknik teknik CGI dan detilnya sih... soalnya kata orang orang termasuk TS yang bikin keren detil detilnya ini nih.... kan masih jarang nih film indonesia yang canggih efek efeknya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Kan film cuma 1 sudut pandang dari yg buat film. Kita ga diberi kebebasan buat berimajinasi. Tapi ga masalah sih. Nonton film oke, baca novel lebih baik.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
gua masih ngebayangin coboy junior
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan amdar07 memberi reputasi
enaknya jadi orang kaya, bebas nonton bioskop kapanpun ia mau emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan amdar07 memberi reputasi
Quote:
Quote:
wih mantep nih
kalian bakal nonton

Quote:
ya sih gan, intinya kalau udah baca novelnya pasti agak ada kurangnya gitu dipilem

Quote:
ini mah udah kelewat emoticon-Ngakak (S)

Quote:
bayar lebih baik gan emoticon-Hammer (S)

bagus ya gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
mantul neh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di