alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yuk! Buat Rencana Pengembangan Diri Versi Kamu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d54135328c9912c1d6b5966/yuk-buat-rencana-pengembangan-diri-versi-kamu

Yuk! Buat Rencana Pengembangan Diri Versi Kamu

SELAMAT DATANG AGAN SISTA
DI KUPS THREAD

emoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kissemoticon-Cendol Gan


Yuk! Buat Rencana Pengembangan Diri Versi Kamu
Sumber:Google


Selamat datang di Kups Thread #5

Terinspirasi dari thread sebelum nya, [Diskusi] Apa Sih Rencana Pengembangan Diri Itu? . Di thread kali ini ane mau me-Share / Membagikan Template atau Langkah-Langkah yang ane tuliskan untuk mencapai tujuan pengembangan diri.
Pengembangan diri itu luas makna nya, bisa mengembangkan bakat & potensi, membangun sumber daya manusia dan meningkatkan kualitas hidup. Tidak ada batasan, dan perlu diingat, Template/Langkah-langkah ini bisa digunakan untuk apa aja, Resolusi tahunan, Pergi liburan, Memecahkan masalah, Pengembangan diri dan sebagainya sesuai kebutuhan kita dan se kreatif mungkin.. Tapi kali ini disini kita akan membahas tentang Pengembangan diri nya.

Quote:


Okeee di Thread ini ada 8 point penting yang akan ane share, berikut point pointnya :

emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Bakal panjang nih kayanya, bikin tenda dulu gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Malu (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

1.Goals

Quote:


2. Focus/Prioritas

Quote:


3. Deadline

Quote:


4. Kekuatan & Kelebihan

Quote:


5. Peluang dan Ancaman

Quote:


6. Keterampilan

Quote:


7. Support

Quote:


8. Progress Report

Quote:


Spoiler for Template:


Nah, seperti yang ane bilang tadi di awal, Kelebihan Template ini bukan hanya untuk Rencana Pengembangan diri saja gansis,
Tapi bisa juga untuk Rencana Liburan, Memecahkan Masalah dan sebagai nya sesuai kondisi dan se-kreatif mungkin, gansis.
...
Sekecil apapun langkah kita, itu sudah bergerak, gansis.
...
Oke, terima kasih buat agan sista yang sudah menyempatkan mampir dan membaca thread ane kali ini, jangan lupa baca thread ane yang lain, list nya ada dibawah ya gansis.
...
Apa pendapat gansis tentang rencana pengembangan diri ini?
Kalo gansis punya rencana pengembangan diri versi sendiri, boleh dishare di bawah ya.
...
Terima kasih, kurang lebih nya mohon maaf. Semoga bermanfaat.

JANGAN LUPA DI SHARE & RATE & CENDOL NYA YA GANSIS emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liverd dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Diubah oleh kupss
reserved
menurut ane bagian paling susah dalam ngembangin diri sendiri adalah konsistensi sih, paling gampang ya ngerencanain, tapi buat konsisten tuh susah bener menurut ane. perlu niat sepanjang masa biar kita konsisten.
profile-picture
profile-picture
kupss dan agungdar2494 memberi reputasi
iya buat konsisten, dan disiplin. ini 2 hal yg amat sulit dibiasakan.
profile-picture
kupss memberi reputasi
Quote:


Quote:


Setuju gansis, ane sendiri kadang masih suka pasang surut, tapi kalo kita sungguh-sungguh dan niat insyaAllah tercapai hehe *cmiiw
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


Setuju 100%
profile-picture
kupss memberi reputasi
Saya kerja tanpa libur
Kekuatan alami stamina saya selalu 100% atau pulih 100% kembali
(Kelemahan butuh tidur nyenyak/banyak bisa sampai 2 hari)
Penghasilan masih di bawah ekspektasi
Feeling saya mungkin gak hidup sampai umur 50tahun
Ingin jadi pengusaha karena ingin punya 1 keturunan
Ancaman sampah masyarakat di bacotin sampah menjijikkan (bukan teman)
profile-picture
kupss memberi reputasi
Man jadda waa jadda

Tapi bukan pengembangan 'kesamping' kan yak?
profile-picture
kupss memberi reputasi
yang terbaik
profile-picture
profile-picture
kupss dan agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


Semangat gan
profile-picture
profile-picture
kupss dan agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


Wadidaw deh
profile-picture
kupss memberi reputasi
Quote:


Oke oke saja daww emoticon-Ngakak
profile-picture
kupss memberi reputasi
Quote:


"Keatas" lebih bagus kayanya gan emoticon-Big Grin
ninggalin jejak dlu ah
profile-picture
kupss memberi reputasi
Quote:


Monggo gan
emoticon-Sundul Upemoticon-Bettyemoticon-Sundul Up


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di