alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
NIKAH MUDA VS HIJRAH
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d52cda528c9915e6e34266f/nikah-muda-vs-hijrah

NIKAH MUDA VS HIJRAH

NIKAH MUDA VS HIJRAH
kalo ngomongin masalah agama, pasti ada beberapa orang yang terpelatuq. Tapi mau sampek kapan gitu lo bahasan agama dibawa pada hal-hal yang serius. Agama apapun mengajarkan kebaikan kok, mengatur bagaimana hubungan dengan tuhan nya agar tetap baik dan mengatur hubungan dengan sesama manusia agar nggak terjadi perpecahan. Agama itu menyatukan yang retak, bukan memecah yang erat. Jangan mau diadu domba, domba nggak pernah mau diadu. 

 
Fenomena hijrah sendiri, erat banget sangkutannya sama masalah agama. Orang awam akan menganggap hijrah sebagai bentuk berubahnya seseorang menjadi lebih baik, menjadi seseorang yang mendalami ilmu agama. Tapi secara harfiah hijrah merupakan menjauhkan, dan berpindah tempat dari sesuatu hal yang buruk berpindah ke hal yang baik. Fenomena hijrahs ndiri belakngan ini jadi trend untuk semua kalangan, nggak terkecuali anak muda. Kalo dulu yang datang ke pengajian banyak bapak-bapak atau emak-emak sekarang ini kajian yang dating banyak ank mudanya, bahkan kajian yang diadakan khusus untuk anak muda ada lo. Munculnya hijrah fest salah satu bentuk kajian yang memang dinaungi oleh anak muda dan yang mengikuti juga anak muda.

 
Tapi ada beberapa hal yang sedikit menggelitik kalo bahas hijrahnya anak muda, apa itu??? Yupss nikah muda, banyak banget yang nyangkutin hijrah seseorang dengan keinginan untuk menikah di usia muda. Padahal yang dibahas di kajian itukan nggak cuman masalah nikah yak. Point yang bisa digunain alasan kenapa kalo hijrah beberapa pengennya segera menikah, karena masalah anak muda sebagian besar adalah masalah perasaan yang sedang digantung atau masalah patah hati atau perasaan tak terbalaskan. Mereka belum mikir tuh berapa harga beras? Belum mikir tuh biaya persalinan di rumah sakit mahal. Masalah mereka hanya berkutat di perasaan dan hawa nafsu yang menggebu gebu dan bertepatan mendapat kajian tentang gimana memenejemen hawa nafsu tersebut yaitu salah satunya NIKAH MUDA. GW BILANG SALAH SATUNYA YA BUKAN SATU-SATUNYA. Orang akan memperhatikan sesuatu hal yang berkaitan dengan apa yang dialaminya, hal tersebutlah yang menjadikan seseorang mendapat power yang digunain sebagai landasan buat nikah muda

 

NIKAH MUDA VS HIJRAHPadahal yang dibahas proses hijrahnya seseorang itu buanyak buanget, menyiapkan mental dan memperbaiki diri, menyibukkan diri pada hal-hal yang baik. Kunci hijrah itu di prosesnya, hijrah itu berproses dan nikah juga butuh proses salah satunya menyiapkan mental dan finansial buat modal menjelajahi mahligai rumah tangga.

 









profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan santaikalus memberi reputasi
Diubah oleh wikasasa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kalo kek gini gue no komen
Lihat 1 balasan
Balasan post megaut
la ini komen gan emoticon-Big Grin
Quote:


Haha gue mau komen tapi ya sudahlah, itu masing2 orang beda2 cara pandangnya. Yang penting tetap jadi orang baik saja
Early marriage, divorce, going to transfer market and join the other team
emoticon-Leh Uga
Nikah antara kebutuhan dan kewajiban atau ibadah tergantung presepsi masing2 dalam menilainya, walau banyak kategori di lihat dari berbagai sudut pandang semua tergantung kesiapan mental untuk memulai nya walaupun materi ataupun usia tidak menjadi syarat utama untuk mewujudkannya, nikah muda tidak selalu bisa di hubungkan dgn hijrah dan hijrah juga tidak selalu di hubungkan dengan nikah muda, tergantung manusianya yg mencari makna arti hijrah itu sendiri bukan menjadikan hijrah sebagai alasan untuk mengambil keputusan agar nikah muda 😂
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Well, ane percaya bahwa menikah di Usia Muda dapat membantu kita menjadi cepat dewasa (pemikiran dan sikap). Selain itu menjauhkan dari perbuatan2 yang tidak baik.

Selebihnya kembali ke diri masing-masing, menikah muda adalah satu dari banyak cara untuk menjadi atau berproses menuju lebih baik.

Banyak pintu, dan ini pintu yang ane pilih juga hhe.
profile-picture
santaikalus memberi reputasi
Kmrn temen ane bilang mau hijrah, pas diusut ternyata dia ngiri temennya yg ga pernah keliatan pacaran tp bisa dpt suami yg cakep, baik, soleh, sopan, rajin menabung juga
emoticon-Cape d...
Pdhl ane tau kalo temennya itu emang sejak smp suka aktif ikut ngaji dll jd wajar kalo dpt suami kyk gitu
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di