alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
6 Istilah Olahan Telur dalam Bahasa Inggris, Mana Favoritmu?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d52571948c38d75c82fd753/6-istilah-olahan-telur-dalam-bahasa-inggris-mana-favoritmu

6 Istilah Olahan Telur dalam Bahasa Inggris, Mana Favoritmu?

6 Istilah Olahan Telur dalam Bahasa Inggris, Mana Favoritmu?

Telur, makanan tinggi protein ini sudah jadi favorit banyak orang loh. Selain karena rasanya yang lezat, ada beragam cara untuk mengolah telur sehingga tidak membosankan untuk disantap.

Istilah olahan telur yang berbeda-beda dalam Bahasa Indonesia dan Inggris seringkali bikin kita bingung ya? Tapi kamu nggak perlu khawatir. Di bawah ini ada penjelasan mengenai istilah-istilah olahan telur dalam bahasa Inggris agar pengetahuan kita semakin bertambah.


1. Sunny side
6 Istilah Olahan Telur dalam Bahasa Inggris, Mana Favoritmu?
Kamu pasti sudah familier banget kan sama olahan telur yang satu ini? Kalau di Indonesia namanya telur ceplok, telur mata sapi atau telur goreng. Sunny side ini menu favorit sarapan pagi untuk kebanyakan orang loh.

Pasti karena cara memasaknya sangat mudah, tinggal digoreng dan ditaburi sedikit garam, jadi deh. Paling enak kalau dimakan sama nasi hangat plus kecap manis pedas, yummy!


2. Omelette
6 Istilah Olahan Telur dalam Bahasa Inggris, Mana Favoritmu?
Selain diceplok, orang Indonesia juga suka bikin telur dadar. Sedikit berbeda dengan sunny side, telur omelette dikocok terlebih dahulu sebelum digoreng dengan minyak di atas wajan.

Kamu juga bisa berkreasi dengan berbagai macam topping agar telur dadarmu terasa lebih nikmat, seperti menambahkan irisan daun bawang, cabai, wortel dan sosis. Kalau mau sedikit lebih 'niat' kamu bisa gulung omeletmu seperti tamagoyaki, telur dadar gulung khas Jepang itu loh.


3. Boiled egg
6 Istilah Olahan Telur dalam Bahasa Inggris, Mana Favoritmu?
Sesuai dengan namanya jika diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, boiled egg adalah telur rebus. Sementara, soft boiled egg adalah istilah yang digunakan untuk menyebut telur rebus setengah matang. Sedikit tips agar telur rebus mudah dikupas: setelah telur tersebut matang, segera tiriskan dan langsung masukkan ke dalam wadah berisi air dingin atau air es. 


4. Scrambled egg
6 Istilah Olahan Telur dalam Bahasa Inggris, Mana Favoritmu?
Kalau yang ini, kita biasa menyebutnya dengan nama telur orak arik. Kalau kamu adalah orang yang suka beli ayam McD, kamu pasti tau deh yang namanya scrambled egg. Scrambled egg biasanya juga dijadikan isian burger, sandwich atau roti lapis.

Kalau versi yang Indonesia banget, telur orak arik ini biasanya dijadikan pelengkap nasi goreng, cap cay, oseng buncis atau cah sawi putih. 


5. Poached egg
6 Istilah Olahan Telur dalam Bahasa Inggris, Mana Favoritmu?
Istilah poached egg memang sangat tidak familier jika dibandingkan dengan istilah olahan telur yang lain. Padahal kita sering bikin mie dan telur rebus dalam satu panci secara bersamaan. Nah, telur yang direbus tanpa cangkang tapi tetap utuh itulah yang dinamakan poached egg.

Masih belum paham? Singkatnya, poached egg ini adalah telur yang diceplok di panci berisi air lalu direbus. Sering kali dinamakan telur apung, karena ketika direbus telur tersebut seperti 'terapung'.


6. Salted egg
6 Istilah Olahan Telur dalam Bahasa Inggris, Mana Favoritmu?
Rasa salted egg atau telur asin sempat ngehits beberapa waktu yang lalu, sampai-sampai ada mi instan dan bahkan kue kering rasa telur asin. Kedai ayam saus salted egg  pun juga banyak bermunculan.

Proses pembuatan telur asin memang memakan waktu yang cukup lama sehingga orang-orang lebih memilih untuk membeli daripada membuat sendiri di rumah. Tapi jika ingin membuatnya sendiri di rumah, kamu bisa merendam telur yang sudah bersih ke dalam air garam selama 10-12 hari, gunakan toples agar bisa ditutup dengan rapat ya.

Memiliki nama beragam namun ternyata olahan telur ini sama aja dengan yang kita konsumsi sehari-hari ya. Mana nih yang jadi favoritmu?


Sumber : https://www.idntimes.com/food/dining...mpaign=network

---

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di