alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Agus Pambagio: Menhub Mending Jadi Humas Taksi Online
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5212b1b84088525c6149db/agus-pambagio-menhub-mending-jadi-humas-taksi-online

Agus Pambagio: Menhub Mending Jadi Humas Taksi Online


Senin, 12 Agustus 2019 18:49 Reporter : Fikri Faqih


[url]https://www.merdeka.com/jakarta/agus-pambagio-menhub-mending-jadi-humas-taksi-online.html [/url]

Merdeka.com - Pengamat Kebijakan Publik, Agus Pambagio heran dengan permintaan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Pasalnya Budi Karya meminta Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memberikan kebebasan taksi online melaju di kawasan Ganjil Genap.
 

Agus menilai, tidak bisa menyamakan taksi online dengan transportasi umum berplat kuning. Untuk itu, dia menyarankan, Budi Karya menjadi Humas untuk taksi dan ojek online.
"Menhub mending jadi humas taksi online," katanya kepada merdeka.com, Senin (12/8).
Menurutnya, tidak bisa disamakan antara kendaraan berplat kuning dengan taksi online. Sehingga permintaan Menhub Budi Karya dinilai tidak tepat.
"Ngapain juga udah enggak mau pelat kuning masak minta dispensasi. Kalau pakai pengecualian enggak usah diatur aja. Kita hirup udara kotor dan macet bareng bareng," tutup Agus.
Sebelumnya, Budi Karya menjelaskan, hingga saat ini Kementerian Perhubungan (Kemenhub) dan Pemprov DKI Jakarta masih melakukan komunikasi terkait penerapan aturan pembatasan kendaraan tersebut. Namun, dia mengakui, komunikasi tersebut tidak maksimal lantaran perluasan Ganjil Genap cepat direalisasikan.
"Pak Yani (Direktur Angkutan Jalan) s udah mulai melakukan komunikasi tapi belum maksimal karena memang proses itu cepat. Memang saat ini taksi online ini kan belum bertanda jadi dia tidak mendapat kekhususan," ujarnya. [fik]

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Saran yang baik dari si pengamat
w demen niy komen nya
emang bener koq kalo angkutan umum wajar di prioritaskan
syarat ngambil plat kuning itu susah
daftar sana daftar sini setoran sana setoran sini bikin koperasi ini koperasi itu ijin ini ijin itu masak mau di samain

mendingan ini jadi ajang penandaan mobil taksi online sekalian di kir aja biar sah jadi angkutan umum
Diubah oleh JW21
sama aja boong kalo taxi OL gak kena mah
Ntar d jawab menhub.. ya kalo gitu motor dan ojek online juga harus kena ganjil genap dong.. emoticon-Malu (S)

mending agus dan pemprov jadi humas ojol aja.. emoticon-Lempar Bata


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Lihat 2 balasan
menteri geje emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Balasan post valkyr1
Quote:



Beda kasus

Ini kan lagi bahas ganjil-genap mobil alias roda 4 ke atas
Ya konteksnya mobil pribadi ga boleh, smua yg berplat hitam ga boleh. Yg boleh cuma plat kuning sm kendaraan khusus spt patroli, ambulance, pemadam, VIP.


Kalo situ mau bahas ngomongin ojek online, pembahasannya ke ganjil-genap roda 2.
Wong roda 2 ga ada aturannya kok. Jd motor pribadi boleh, otomatis ojek online juga boleh.



Pak Menterinya agak2 ngawur sih. Jangan2 dia punya saham pribadi di Gojek atau Grab...


Quote:


sekalian orang juga kena ganjil genap berdasarkan angka belakang umur
emoticon-Goyang
Taxol mending lah, tp coba aja kalo ojol kena ga-ge, bakalan rame lg nih jakarta emoticon-Big Grin

hanya di negara ini hal yang melanggar hukum malah dibanggain. contohnya ya ojek ini. udah ada UU Lantas yang jelas2 melarang R2 jadi angkutan tapi di negara ini malah difasilitasi dan dibanggakan krn jadi unicorn
tp kl dr pengamatan saya, menhub ini ga ada prestasi sama sekali, sama kek mendag
Balasan post urban21
Quote:


Aturannya aja ga jelas kok.. emoticon-Malu (S)

Katanya membawa orang sakit bebas ganjil genap.. tapi sekarang malah d suruh pake ambulans ato d kawal polisi baru boleh.. emoticon-Malu (S)

Pantes dong kalo kemenhub juga kritik tuh aturan karena ga adil.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

manteb judulnya..

kenapa MenHub jadi fokus sama taxi online ??
perlu diperiksa rangkap jabatan kah emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di