CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Populasi Burung di Inggris Meningkat Karena Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5136fbc9518b24a9704130/populasi-burung-di-inggris-meningkat-karena-ini

Populasi Burung di Inggris Meningkat Karena Ini

Populasi Burung di Inggris Meningkat Karena Ini

Siapa yang tidak suka melihat indahnya kicauan burung di pagi hari. Siapa juga yang tidak suka melihat warna-warni burung berkeliaran di taman. Nah kegiatan melihat burung sudah dijadikan hobby bagi sebagian besar penduduk Inggris. Mereka pun hampir sebagian besar membantu mempertahankan populasi burung hingga akhirnya tercipta banyak variasi burung berterbangan di pemukiman. Ya benar, burung-burung liar. Penasaran kan mengapa populasi burung liar di sana justru meningkat tiap tahunnya dan diprediksi akan terus meningkat hingga 70% dari total penduduk Inggris pada tahun 2050, yuk check thread berikut!

Populasi Burung di Inggris Meningkat Karena Ini
Bird Feeders

Yups benar sekali!. Di pekarangan rumah-rumah penduduk di Inggris mereka biasanya meletakan bird feeders sebagai alat untuk memberi makan burung-burung liar. Di Inggris sendiri diketahui banyak sekali perusahaan berbondong-bondong untuk membuat design bird-feeder yang indah karena tingginya tingkat permintaan. Dari usaha pemasangan bird feeders ini diketahui populasi burung yang paling meningkat yakni burung goldfinch dan merpati, dimana populasinya melonjak hingga lebih dari 80% padahal dulu populasinya kurang dari 20% pada tahun 1973.

Populasi Burung di Inggris Meningkat Karena Ini

Tidak hanya pakan burung yang bisa diletakkan di bird-feeder, beberapa model bird-feeder juga memberikan aksesori untuk meletakkan sisa-sisa makanan di sana seperti buah-buahan yang tak termakan. Burung-burung pun akan sering kemari ke pekarangan yang telah di pasang bird-feedes kita pun akhirnya bisa menikmati kicauan dan warna-warninya tanpa harus membeli burung dan merawatnya.

Populasi Burung di Inggris Meningkat Karena Ini

Sementara itu menurut penelitian dari Birdlife International, Menonton burung sekarang menjadi salah satu hiburan paling populer di dunia. Birdlife International mencatat bahwa di Kanada, orang menghabiskan lebih banyak waktu mengamati burung daripada berkebun dan di Cina menonton burung sebagai hobi tumbuh sebesar 40% setiap tahun. Karena hobi ini varietas burung di Inggris semakin banyak dan mulai tak terhitung jumlahnya, nah berikut ini adalah top 10 besar varietas burung yang sering ditemui di Inggris karena bird-feeders


Spoiler for top 10 populasi burung di Inggris:

Walaupun demikian tetap ada beberapa cobaan yang dihadapi masyarakat dengan meningkatnya populasi burung ini yaitu penularan beberapa penyakit, seperti trichomonosis, yang dapat menyebar dengan cepat pada bird-feeders jika tidak didesinfeksi. Penyakit ini telah dikaitkan dengan penurunan dramatis pada populasi burung greenfinch dan chaffinch dalam dua dekade terakhir.


Spoiler for trichomonosis:

Trichomonosis adalah nama yang diberikan untuk penyakit yang disebabkan oleh parasit protozoa Trichomonas gallinae, penyakit ini menujukan adanya pembengkakan di bagian belakang tenggorokan dan kerongkongan. Burung yang terkena menunjukkan tanda-tanda penyakit umum (kelesuan, bulu yang mengembang) dan juga menunjukkan kesulitan dalam menelan atau terlihat bernapas dengan susah payah. Akibat penyebaran penyakit ini populasi burung greenfinch dan chaffinch di Inggris sempat menurun drastis pada tahun 2006 hingga 2007.


Spoiler for green finch:

Spoiler for chaffinch:


Oleh karena itu para penduduk inggris dihimbau agar melakukan desinfeksi terlebih dahulu pada wadah bird-feeder yang akan digunakan dengan menyemprotkan cairan desinfektan khusus, masyarakat juga dihimbau agar rajin membersihkan bird-feedersnya.


Spoiler for bird-feeder desinfektan:

Hingga tahun ini karena perhatian dari Birdlife International, penyakit tersebut menjadi jarang terjadi. Walaupun demikian tetap ada kemungkinan mewabahnya kembali penyakit ini bila pemilik bird-feeder tidak sesekali membersihkannya.



Wogh keren cuy dengan pemasangan bird-feeder ini. Pekarangan rumah para penduduk Inggris menjadi sering disinggahi burung-burung indah yang kicauannya membuat suasana makin natural. Kalo di Indonesia bakal berfungsi gak ya? Bakal makin banyak gak ya varietas burung dengan pemasangan bird-feeder ini? Ane sendiri pesimis hehe kecuali bagi yang rumahnya bukan diperkotaan. Ada kemungkinan bisa meningkatkan burung dengan cara ini. Gimana menurut agan? Tulis aja di kolom komentar!



Sumber : Disini
Sumber gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
langkasenenge dan zeeblur memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.support16
Halaman 1 dari 2
Kunjungi Thread-thread dompet-jadi-peci lainnya :
emoticon-Baby Boy 1emoticon-Selamat

Thread terbaru :

Duh Gimana Nih, 4 Tanda-Tanda Kiamat Yang Baru Terungkap 2019

Wih Jadi Kayak Alita-Battle-Angel, Ini Dia Hero Arm untuk Disabilitas

Anjay, Ini Dia Model Bangunan Yang Siap Dibangun di Mars 2030 Mendatang

Anjay, Ini Dia Cara Mengakhiri Pencemaran Plastik yang Sedang Hot 2019

7 Alasan Kenapa Agan Musti Membeli Hape Flagship Bekas

Spoiler for Thread sebelumnya (klik tombol show):
Diubah oleh dompetjadipeci
emoticon-Sundul
profile-picture
gplas04 memberi reputasi
Ayo gan ditunggu komentarnya! emoticon-Kaskus Lovers
Sundul dulu ahk emoticon-Sundul Up
Tak sundul lagi ahk thread burung ini emoticon-Ngacir emoticon-Sundul Up
emoticon-linux emoticon-linux2 emoticon-Bingung (sepi)
di inggris ada emprit kaji gk gan??....

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Quote:


ane gk paham sama dunia burung...

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
kalo disini baru denger suara burung udah rame rame bawa ketapel, senapan angin, sumpit
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 7 balasan
negara maju.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Mentalnya bre. Belom siap. Liat burung ngumpul kayak gitu ya ditangkepin.
Burung gereja liar aja laku 50rb dijadiin masteran.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Kurang tau juga dah bre. Soalnya burung kecil coklat gitu rada mirip.
Di indonesia burung kematian yg bunyinya horor tiit... tiit.. tiiit.. tiiitiitiit aja dijualin bre emoticon-Tepar
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
lebih enak kyk gini, drpd kalau di indo ada burung bagus lebih banyak di tangkap trus di kandangin

kalau pake begini di taman2 kota, taman kota bakal lebih asri dan sejuk, ada banyak burung bisa buat taman lebih baguss

menurut anee sihh
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 5 balasan
populasi makhluk hidup di indonesia semakin berkurang karena penebangan liar, pembakaran hutan, bencana akibat manusia, sampah yang dibuang sembarangan, polusi, korupsi, ketidakdisiplinan, tambahin sendiri dah
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 5 balasan
gokill kerenn bangett...seneng banget ya ngeliatnyaa, orang" sana peduli banget sama burung" yg berkeliaran...dan ane rasa ga murah buat nyediain bird feeders ya
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalo di negara +62 kayanya bakalan langsung abis tu, sekalian wadah2 nya
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Ohh emang murah ya bree?? Tak kira mahal gitu soalnya kalo makanan hewan gitu kan cukup relatif mahal yaa...mantaplahh
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
keren ya orang orang sana pada peduli banget sama mereka, mungkin seneng kali ya denger kicauan burung burung gitu diluar
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
di indo malah marak nya bird hunter emoticon-Betty
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh roizzz06
Lihat 2 balasan
wah, kalau disana burung memang keras dan besar gan emoticon-Big Grin

m.kaskus.co.id
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di