alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Nunda Nunda Pekerjaan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50e4185cf6c410a425c4b6/nunda-nunda-pekerjaan

Nunda Nunda Pekerjaan

Satu bulan yang lalu gue pesen bracket motor buat dudukan box. Si penjual janjiin kalau satu bulan barang sudah jadi dan tinggal ambil. Sekarang udah satu bulan bahkan lebih belum juga jadi.

Kemarin gue wa nanyain gimana barangnya tapi cuma diread jengkel gue kalau begini namanya kan digantung.
Nah rencananya gue mau beli ke tempat lain aja tanpa kasih tau. Beli langsung jadi di toko jadi gue kaga perlu nunggu lama.
Tapi masalahnya gue tuh kaga tegaan orangnya kayak kasian gitu gue kalau barangnya udah jadi tapi kaga jadi gue beli bahkan gue juga kasian sama bracketnya kalau berbedu ga dipake.

Ini orang modelnya suka nunda nunda pekerjaan dari story wa tuh gue lihat fotonya touring keluar daerah berhari hari. Daripada buang buang waktu begitu mending gunain waktunya buat nyelesaikan pekerjaan.

Gimana ya gan enaknya?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
itu seller kaga komitmen dan kaga ada kabar? ya uda beli di tempat lain aja. susah amat. ngapain kasian sama orang yg kaga kasian sama lu?
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Tinggalin aja lah, kalo dianya aja gak jelas
Ngapaen tunggu yg blm pasti ada.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eghy dan 2 lainnya memberi reputasi
tanyain prosesnya udah sampe mana.
klo udah lewat tenggat waktu gt dia masih ga ada kabar dan ga ada proses,minta duitnya dibalikin dan lu mau beli di tempat lain.
klo ada prosesnya,tanyain kenapa dia lama,terus tanyain rencana kerja dia kapan selesai.kalau itu ga jelas,lu minta duitnya setengah dikembaliin.

ini bisnis,klo ga profesional,reputasi projek 1 orang ancur bisa melebar kemana2.he better be prepared.

and that is why ada toped dan kolom review.jd ketawan kan penjual rese itu gmn.dan penjual jg akan sangat berusaha untuk menjaga reputasinya for future buyer.
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
hubngi ke penjualnya klo ente cancel aja. udah gitu aja
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
ga usah beli
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
geblek lepel dewa,
jaman sekarang masih maw nunggu emoticon-Leh Uga pake lama pulak
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Ribet bgt jd orang
Tinggalin aja yg kyk gtu mah

Ga mau menderita tp ga mau ambil keputusan untuk kluar dr penderitaan
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Quote:


Karena gue ga tega nyakitin hati orang gan emoticon-Frown
Lihat 1 balasan
Quote:


Udah bertanya berkali kali tapi gada respon. Saya pesan dan bayar setelah barang sudah jadi aja.

Nah ini gue nemunya di market place Facebook mana bisa kasih review+komen. Sebelum pesan barang ini dulu sudah pernah pesan aman aman aja tapi ketika yang ini baru ruwet.

Gue bingung juga nanti kalau tiba-tiba wa "mas barangnya udah jadi" gue harus gimana coba?
Lihat 1 balasan
Quote:


Ga enak banget tante emoticon-Malu
Quote:


Barangnya murah gan soalnya. Setengahnya harga pasar.
Lihat 1 balasan
Quote:


Bukannya begitu. Gue gamau aja nyakitin perasaan orang.
pesen nya udh bayar DP?
Balasan post kucingkampung97
nah sifat lu yg kayak gini nih yg jadi makanan enak orang2 yg niatnya gak bener. ubah tuh sifat.
Quote:


Nggak gan. Gue mintanya bayar full setelah barang jadi aja
Quote:


Bener gan. Kalau kata itachi gue kurang kebencian
profile-picture
camen_rider memberi reputasi
Quote:


Owh, klo belum dp, kamu cancel aja.
Tapi infoin ke dia.
Bilang aja, maaf bro butuh cepet.
Hatjar saja bre. Lu tau cebokan gue gmn dah. Ah elah.
Quote:


Gan. Itu lu bagus. Lu aja ya yang ngomong. emoticon-Belo

Gue udah males gan buat wa dia. Beberapa kali wa chat gue cuma di read.
Tapi bener juga sih kata agan. Klo cancel musti kasih info dulu. Gue kasih waktu beberapa hari dulu biar gue tenang waktu chat.
Quote:


Lu ternyata klonengan hatalomba ya emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di