Kaskus

News

magelysAvatar border
TS
magelys
Jakarta Akan Terbebas dari Kabel Semerawut, Anies Pindah Kabel ke Bawah Tanah
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan pindahkan kabel-kabel udara ke bawah tanah.

Nantinya sebagian wilayah Jakarta akan bebas dari kabel-kabel listrik yang kerap mengganggu keindahan.

Hal itu diungkapkan Anies dalam akun Instagramnya @Aniesbaswedan pada Kamis (9/8/2019).

Jakarta Akan Terbebas dari Kabel Semerawut, Anies Pindah Kabel ke Bawah Tanah

Semalam melakukan inspeksi revitalisasi trotoar di Jalan Cikini Raya bersama jajaran @binamargadki,” kata Anies sambil bagikan foto-foto inspeksi.


Jakarta Akan Terbebas dari Kabel Semerawut, Anies Pindah Kabel ke Bawah Tanah

 Kata Anies, mendengar penjelasan dari Kepala Dinas Bina Marga Haru Nugroho jika revitalisasi trotoar harus diikuti dengan relokasi kabel udara yang kerap merusak keindahan kota.

Selain itu juga akan dilakukan pencabutan tiang-tiang utilitas yang mengganggu keamanan dan kenyamanan pejalan kaki di trotoar.

“Pagi tadi, kabel dan tiang utilitas yang semrawut itu sdh dipotong dan dibersihkan. Ini paradigma baru dalam penataan utilitas di ibukota, semua jaringan utilitas dipindahkan ke dalam ducting bawah tanah,” jelas Anies.


Ia menjelaskan kini Pemprov DKI Jakarta melalui program Kegiatan Strategis Daerah (KSD) dan Bina Marga DKI saat ini sedang mengerjakan proyek Revitalisasi Trotoar tersebut di beberapa ruas Jakarta.

Yakni di Jalan Cikini Raya, Kramat Raya dan Salemba Raya.

“Revitalisasi trotoar ini untuk menciptakan ruang pejalan kaki (pedestrian) yang aman, nyaman dan ramah disabilitas,” terang Anies.


 https://wartakota.tribunnews.com/2019/08/09/jakarta-akan-terbebas-dari-kabel-semerawut-anies-perintah-pindahkan-kabel-ke-bawah-tanah

jadi cakep 

z-0o-mAvatar border
z-0o-m memberi reputasi
1
6.3K
67
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan