Kaskus

Entertainment

Koecloex86Avatar border
TS
Koecloex86
2 Remaja Asal Kalimantan Temukan Obat Kanker Payudara
2 Remaja Asal Kalimantan Temukan Obat Kanker Payudara

Quote:


Pada event World Invention Creativity Olympic (WICO) di Seoul, Korea 2 Siswi SMAN 2 PALANGKA RAYA Aysa Aurealya Maharani dan Anggina Rafitri mampu menyingkirkan 22 pesaing dari berbagai negara dengan presentasi Akar bajakah tunggalsebagai obat kanker payudara tentu ini kabar yang menggembirakan bagi penderita kanker payudara

Temuan Aysa dan Anggina bermula dari tugas ekstrakurikuler di sekolah mereka. Mereka diminta untuk menerapkan ilmu yang didapat dari alam. Aysa teringat pada kisah nenek temannya yang sembuh dari kanker payudara setelah mengonsumsi akar bajakah.

Bajakah adalah tumbuhan khas Kalteng yang tumbuh liar di hutan. Suku Dayak telah lama menggunakannya untuk mengobati berbagai macam penyakit keras.

Dari hasil uji laboratorium Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin
Hasilnya cukup mencengangkan. Akar bajakah memiliki kandungan saponin, alkoloid, steroid, terpenoid, flavonoid, tanin, dan fenolik tingkat tinggi.

Semoga thread kali ini bermanfaat bagi kita semua kurang lebih nya mohon maaf

وسلم عليكوم و رحمت الله و بركته


Sumber
Diubah oleh Koecloex86 13-08-2019 09:06
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
820
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan