CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perkenalkan Hero Arm, Tangan Robot Penuh Warna Untuk Disabilitas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4ed8d88012ae318a0a54b0/perkenalkan-hero-arm-tangan-robot-penuh-warna-untuk-disabilitas

Perkenalkan Hero Arm, Tangan Robot Penuh Warna Untuk Disabilitas

Perkenalkan Hero Arm, Tangan Robot Penuh Warna Untuk Disabilitas

Quote:


Spoiler for mady gardner:


Sebut saja Mady Gardner seorang gadis cilik termuda di dunia yang bisa merasakan betapa mudahnya hidup dengan bionic arm. Mady sendiri terlahir cacat tanpa lengan kanan sehingga untuk aktivitas yang mengharuskannya menggunakan dua tangan terasa sangat berat. Beruntunglah Mady bisa dipertemukan dengan teknologi ini.

Lengan baru Mady membuka kemungkinan banyak gerakan fisik baru, termasuk melambaikan tangan dan melakukan tugas-tugas seperti memegang bola. Dia bilang dia menantikan kegiatan seperti mengendarai sepeda dan bermain golf dengan ayahnya juga. Dan "hal favoritnya" adalah dia sekarang bisa membuat simbol hati dengan tangannya.

Ibu Mady mengatakan bahwa lengan bionic ini telah membuat perbedaan besar dalam hidupnya - dan dia optimis tentang masa depan untuk putrinya yang "sangat luar biasa". Berikut potret first impression dari Mady yang diberikan bionic arm bernama “Hero Arm” ini :


Spoiler for mady impression 1:

Spoiler for mady impression 2:

Spoiler for mady impression 3:

Lengan bionic ini sendiri ditemukan oleh perusahaan Open Bionic yang didirikan Joel Gibbard dan Samantha Payne, perusahaan tersebut telah memenangkan berbagai penghargaan termasuk Penghargaan Internasional AI & Robotika UEA senilai $ 1 juta.

Perkenalkan Hero Arm, Tangan Robot Penuh Warna Untuk Disabilitas
Joel Gibbard dan Samantha Payne

Open Bionics telah membuat lengan bionik untuk beberapa anak di Inggris dan Prancis serta untuk orang dewasa. Lengan bionic yang digunakan Mady sendiri berjenis Hero Arm yang merupakan lengan bionik multi-grip yang dapat mengangkat hingga delapan kilogram, dan masing-masing dibuat khusus menggunakan pemindaian dan pencetakan 3D.

Perkenalkan Hero Arm, Tangan Robot Penuh Warna Untuk Disabilitas

Lengan bionik tersebut dilengkapi dengan sensor yang mendeteksi gerakan otot, yang berarti pemakainya dapat mengendalikan tangan bionik dengan cara yang sama seperti yang ia lakukan pada tangan biologis.

Dengan terobosan terbaru ini diharapkan kedepannya robotika dapat memainkan peran yang besar dalam dunia kedokteran, mulai dari bedah menggunakan robotik hingga penggunaan robot “origami” yang dapat ditelan untuk melakukan operasi di dalam perut. Ada juga konsep robot exoskeleton yang dapat membantu pasienlumpuh untuk memulihkan mobilitasnya, dan bahkan telah dikembangkan robot untuk mengambil sampel darah.


Spoiler for origami robot:

Spoiler for exoskeleton robot:

Spoiler for bloodsampling robot:



Wah cukup salut juga ya dengan perusahaan Open Bionic ini yang semakin memperhatikan disabilitas muda. Sebelumnya memang sudah dikembangkan teknologi Prostethic Arm oleh perusahaan ini tetapi penggunaannya terbatas untuk golongan dewasa saja. Nah kali ini lewat penemuan Hero Arm ini akhirnya anak-anak disabilitas bisa makin terbantu untuk berkarya dan bercita-cita. Gimana gan komentarnya, tulis aja di kolom komentar!



Sumber : Disini dan Disini
Sumber gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydfarly dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.support16
Halaman 1 dari 2
Kunjungi Thread-thread dompet-jadi-peci lainnya :
emoticon-Baby Boy 1emoticon-Selamat

Thread terbaru :

Duh Gimana Nih, 4 Tanda-Tanda Kiamat Yang Baru Terungkap 2019

Waduh Beruang Hitam di Negara Ini Makin Sering Ke Pemukiman Warga

Anjay, Ini Dia Model Bangunan Yang Siap Dibangun di Mars 2030 Mendatang

Anjay, Ini Dia Cara Mengakhiri Pencemaran Plastik yang Sedang Hot 2019

7 Alasan Kenapa Agan Musti Membeli Hape Flagship Bekas

Spoiler for Thread sebelumnya (klik tombol show):
Diubah oleh dompetjadipeci
Sundul dulu ahk emoticon-Sundul Up
ngeliat exoskeleton robot, jadi teringat live die repeat nya umz tom cruise
profile-picture
profile-picture
77665.123456 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 5 balasan
subhanallah keren banget ini buat para penyandang disabilitas. yang ngga ngerasain punya tangan atau organ yang ngga lengkap lainnya akhirnya jadi merasakan gimana rasanya megang sesuatu ya, bener bener mulia banget yang nemuin
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
sundul sekali lagi hore emoticon-Sundul emoticon-Selamat
profile-picture
betetcool memberi reputasi
emoticon-Sundul
profile-picture
betetcool memberi reputasi
wah keren gan hehe
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
emoticon-Sundul
Ilmuwan dunia pada ngapain? Belum berhasil ciptain formula regenerasi tubuh seperti salamander apa gimana?
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 29 balasan
Quote:


cukup yg dibali aja jadi yg terakhir
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
emoticon-Sundul
Kalo tangan robot itu kayaknya si Blue Guy yang dikasih 3 warna yaitu biru, biru muda dan biru gelap

Perkenalkan Hero Arm, Tangan Robot Penuh Warna Untuk Disabilitas


Arm Colors : Blue & Blue (Crayola)

Hand Colors : Blue, Blue (Crayola) & Dark Blue
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


tertawalah sebelum tertawa itu di larang emoticon-Goyang
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Tapi kalo ane yang memakai hp android itu bergerak tuh gif-nya dari link lain

Coba yang dicopas gambar pake link dari kaskus
Lihat 2 balasan
emoticon-Sundul
lumayan lah berita di kaskus lbh berbobot...

daripada de##. com yg sekarang lbh mengutamakan promosi ke iklan

atau grup di fb yg boring
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Boleh digunakan untuk disabilitas memakai hero arm kecuali lengannya sudah normal

Tapi warna dari hero arm ini berbeda dengan lengan milik emot kaskus

Kalo yang lengan robot betwarna putih dan tangannya berwarna hitam untuk anak cowok

Sedangkan yang lengan robot berwana pink dan tangannya berwarna hitam buat anak cewek
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
setidaknya bsa memperingan....

bagi yg disabilitas...

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-2 Jempol
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Quote:


Kalo memcoba tangan palsu itu dibuat dari plastik?
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Sundul dulu ahk biar Ht emoticon-Sundul Up
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di