alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Koteka Masuk Kampus, Bagaimana Menurut Gansis?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4da9b565b24d3a0f5bc74a/koteka-masuk-kampus-bagaimana-menurut-gansis

Koteka Masuk Kampus, Bagaimana Menurut Gansis?

Spoiler for foto:

Selamat malam agan sista Kaskuser yang terkeren, terkece dan ter smart. Terimakasih telah nongkrongin thread ane. 

Sebelum lanjut baca, jangan ragu untuk follow mamaproduktif agar agan dan sista semua tidak ketinggalan update thread dari ane.

By the way, kali ini ane pengen share tentang Koteka Masuk Kampus, Bagaimana Menurut Gansis?

Koteka adalah budaya dari Provinsi Papua khususnya lazim dikenakan di daerah pegunungan tengah Papua seperti dari Suku Dani, Yali, Lani, Amungme, Moni, dan Mek.

Koteka merupakan pakaian adat laki-laki Papua yang terancam punah dan sudah jarang pemudanya mengenakan koteka.

Sebut saja Devio Bastian Tokege dia adalah mahasiswa pelopor yang menggunakan koteka saat pergi ke kampus guna melestarikan budaya leluhurnya mahasiswa fakultas Teknik jurusan Teknik Elektro di Universitas Cenderawasih (Uncen) telah melakukan aksi tersebut sejak Mei 2018.

Pada awalnya teman dan dosen di kampusnya sangat kaget atas keberanian Devio, tetapi pada akhirnya ada teman Devio yang ikut mengenakan koteka ke kampus yaitu Albertus Yatipai, Yan Elopere, Hoseri Edowai serta beberapa mahasiswa lain.

Quote:


Patut diacungi jempol apa yang dilakukan Devio menggunakan koteka kembali, tetapi apakah tidak janggal jika dilakukan di ruang publik yang sudah mengalami pergeseran nilai dan norma, walaupun ia bilang menggunakan 'pakaian' koteka ke kampus lebih bebas dibandingkan baju sebelumnya.

Hal itu seperti ane kutip dari bombastis.com (8/8/2019)
Quote:


Quote:


Wow ... Cewek-cewek responnya gimana itu saat lihat pertama kalinya?

Sekian thread ane kali ini, apapun aktivitas agan dan sista tetep terus nongkrong di thread ane yah. Biar ane semangat terus ngethread jangan lupa tinggalin jejak cendol, komentar dan ratenya, karena kaskuser bijak selalu ninggalin jejak. Terimakasih telah membaca dan belajar bersama bisa.

Sumber: opini pribadi
Penulis: mamaproduktif
Referensi: disini
Ilustrasi gambar: google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mamaproduktif
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Pejwan
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Amanin dulu
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Reserved
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
emoticon-Leh Uga Serem loh gan
profile-picture
profile-picture
Can354dra dan mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Makanya ane angkat
Aceh punya aturan sendiri, Papua punya aturan sendiri. Slow aja.
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Iyaaah bre...
Ane juga berpikir seperti itu
Quote:


Quote:


Quote:


Itu aurat sis🙈 mungkin mereka melihat dari sisi lain ya?
Pakaian Tradisional nya yah begitu budaya juga bagian dari kayanya budaya indonesia mungkin prespektif dalam melihat koteka jangan di salah artikan ke seronok karna adatnya ada dan patut di apresiasi sebagai bagian budaya indonesia😂
profile-picture
profile-picture
adriol43 dan mamaproduktif memberi reputasi
Risih ngelihatnya. padahal mereka yang makai santai aja
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
siap2 benturan sama org2 yg mondar mandir bawa pentungan. ato mungkin justru mereka malah demen liat yg begituan emoticon-Betty
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Hal pertama di pikiran cewe
"Di dalam nya besar apa kecil"
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Ngeri kalo ngacung gmn di kelas
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
emoticon-Leh Uga

profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Emang budaya bre...
Maksud nya ini kan masuk kampus.. 🙉
profile-picture
santaikalus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Iyaaah ane juga risih apalgi kalau di tempat umum...
Quote:


Hahaha ini sih banyak kaum hawa yang kejang-kejang deh lihat kotekanyaa
Quote:


Iyapz bener siap2 ajah...

Quote:



Huakakaemoticon-Ngakak
Gitu yaah?

Quote:


Gak kebayang daah aaahemoticon-Hammer2

Quote:
Balasan post mamaproduktif
Quote:


Mmmm... Yaudah ntr kita kirimin surat ke bem nya buat acara 17an lomba lempar gelang2 karet ke koteka nya klo ada yg make di kampus wkwkwkwk😂
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
bikin galau cewe
cekot cekot
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan slanker.nasbung memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di