alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fleksibel, Nantinya PNS Bisa Bekerja Dari Rumah Saja.
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4c2b7c88b3cb4ff01a23cc/fleksibel-nantinya-pns-bisa-bekerja-dari-rumah-saja

Fleksibel, Nantinya PNS Bisa Bekerja Dari Rumah Saja.

Fleksibel, Nantinya PNS Bisa Bekerja Dari Rumah Saja.

Pegawai Negeri Sipil akan bisa bekerja dari rumah saja tanpa perlu datang ke kantor. Sebuah wacana yang dikeluarkan oleh pemerintah yang tentu saja akan menuai pro dan kontra.

Jika dipikir - pikir sungguh enak PNS itu, karena baru saja ada kenaikan gaji kemudian sudah disusul dengan kabar baik seperti ini.
Kalau calon mertua tau bisa semakin menjadi pekerjaan idaman buat calon mantu nih. emoticon-Smilie

Apabila wacana ini bukan sekedar wacana forever tapi benar - benar terealisasi maka bisa PNS tidak akan bertemu dengan masyarakat karena segala urusan di-online-kan.

Fleksibel, Nantinya PNS Bisa Bekerja Dari Rumah Saja.

Untuk saat ini pemerinta sedang merancang sistem kerja PNS agar nantinya bisa meniru gaya perusahaan startup.

Sejak 2014 perekrutan CPNS memang sudah menggunakan sistem IT, yaitu semenjak awal pendaftaran sudah harus menggunakan sistem komputer. Hal ini selain untuk efesiensi bertujuan juga agar nantinya CPNS yang lolos seleksi juga mengerti tentang IT.

Jika terwujud sampai 2024 nanti ketika 50% dari jumlah PNS memiliki basis IT yang kuat maka wacana tersebut bisa realisasikan dan untuk PNS dengan posisi tertentu akan diberikan fleksibilitas kerja.
°°°

Bagaimana agan dan sista setujukah bila nantinya PNS bisa bekerja dari rumah saja?

PNS bertugas melayani masyarakat jadi darimanapun bertugas hendaknya mengutamakan kepentingan umum daripada kepentingan pribadi.

Bisa bekerja dari rumah tentu enak dan nyaman sekali kedengarannya tapi tidak begitu kenyataannya apalagi yang bersifat pelayanan publik.

Fleksibel, Nantinya PNS Bisa Bekerja Dari Rumah Saja.

Benar memang kita bebas dari aturan kantor bila kerja dari rumah. Bisa berpakaian semaunya, kerja sambil tiduran, ngurus keluarga dan sebagainya. Takutnya saking banyaknya hal yang bisa dilakukan bisa jadi malah melupakan pekerjaan kantornya.

Karena rumah tetaplah rumah, atmosphere dan suasananya berbeda dengan ditempat kerja. Kalau tidak terbiasa bekerja dari rumah nantinya akan banyak menunda - nunda.

Satu hal yang pasti adalah jika ingin bisa bekerja secara fleksibel dari rumah saja maka harus siap 24/7.

Kalau agan dan sista ada pendapat lain silahkan dishare di kolom komentar.

Mohon maaf apabila ada yang kurang berkenan.

TERIMAKASIH.
emoticon-Shakehand2
Salam IWAK.

Ref : detik.com
Pict by google
Diubah oleh I.W.a.K
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
reserved for pembaruan
mejeng dulu di tritnya pns
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Wkwkwkwk 😂 ide siapa ini????...
Produktifitas kerja itu bukan hanya menyangkut fleksibelitas kerja gimana tapi juga etos kerja,
controling dan tanggung jawab pekerja dalam profesi kepegawaian, apalagi posisi kepegawaian itu mancakupi sistem organisasi tersetruktur di tiap departemen dan saling berhubungan antara satu dengan yg lainnya tentang tanggung jawab dan tugas dan wewenang nya walaupun di dapat fleksibellitas kerjanya semudah apapun bisa terkoneksi, pekerjaan itu harus di lakukan di tempat kerja atau lapangan sesuai dgn surat tugas, gak bisa jadi kerjaan rumah dan bekerja di rumah via apapun. 😂 klo dah pemalas apa aja di lakukan buat kemudahan agar malas itu gak hilang apalagi malas itu bisa di gaji, wkwkwk menurut gw yg buat wacana itu benar2 jeniusss.... Pemalasnya 😂
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Diubah oleh santaikalus
mejeng dulu pejwan, siapa tau diangkat jadi pns emoticon-Big Grin
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
yah makin enak dah emoticon-Big Grin
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Quote:


Nah kira2 begitu sepengalaman ane kerja dari rumah malah jadi ngurus yg lain lain. Tapi ya tetep toh beda orang beda kemampuan. Asalkan bisa profesional whynot.
profile-picture
santaikalus memberi reputasi
Quote:


Quote:

Silahkan mejeng semoga cita citata terkabul emoticon-Leh Uga
Quote:

Yah belum tentu gan emoticon-I Love Indonesia (S)
barangkali bisa mengurangi perselingk... emoticon-Shutup
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Quote:


Uhan
What ter park!! Sungguh idde yg berlian kalo itu tunjuannya emoticon-Leh Uga
Untuk pekerjaan yang remote memang ane setuju tetapi untuk bagian pekerjaan yang mengharuskan bertatapan dengan masyarakat, ane rasa kurang efektif karena ibarat call center saja jatuhnya. Belum tentu masalah yang kita laporkan dikerjakan hari itu juga, padahal kerap kali darurat emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
ga bosen apa bre dari jaman tk disuruh pake seragam mulu?
mana seragamnya ndak slim fit lagi potongannya ..

profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Kerjaannya ngapain si nih orang2 gan?
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Quote:

Keknya kalo beneran terealisasi memang untuk yg remut aj gan. Klo model call center biasanya kalimat andalannya max 3 hari kerja emoticon-Big Grin
Quote:

Haha itu yg jaman old mungkin gan, suka pake baju gombyor. emoticon-Big Grin
Quote:

Banyak gan, beda bedaemoticon-Smilie
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
gw setuju pns boleh kerja dari rumah asal seluruh birokrasi pun gak dipersulit., misalnya bs urus pajak via hp dan mobile banking sebagai pembayaran yg sah., trus urus ktp / surat2 berkaitan dengan itu bisa diurus online jg dengan foto selfie dan sidik jari yang bisa dicapture dr hp masing2., jd imbang dan semua diuntungkan., jangan kami warga negara makin dipersulit jika harus mengurus apa2 nya harus ke kantornya, sampe kantor yang ngelayanin komputer / mesin.,
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Quote:


Sedang menuju ke arah situ gan.
Ya mudah2an kedepan semakin baik dah
Gak jelas orang2 kek gini kerjanya !
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Quote:


Oknum gan, ga smua


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di