CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Jangan Iri Dengan Rumah Tangga Orang Lain, Karena Mereka Belum Tentu Bahagia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d49f5edd439723ad60559e4/jangan-iri-dengan-rumah-tangga-orang-lain-karena-mereka-belum-tentu-bahagia

Jangan Iri Dengan Rumah Tangga Orang Lain, Karena Mereka Belum Tentu Bahagia

Menjalani rumah tangga memang penuh suka dan duka, terlebih bila sudah bertahun-tahun bersama dan telah memiliki keturunan tentunya banyak sekali hal yang dirasakan dan juga pelajaran-pelajaran kehidupan yang bisa diambil seiring berjalannya rumah tangga yang ada dari awal pernikahan hingga setelah sekian lama bersama. Memang segala sesuatu tak lepas dari masalah termasuk dalam rumah tangga selalu saja ada yang menjadi pemicu hadirnya konflik mulai dari konflik yang ringan hingga konflik yang berat dan seringkali berujung pada perpisahan.
Jangan Iri Dengan Rumah Tangga Orang Lain, Karena Mereka Belum Tentu Bahagia

Credit : idntimes.com

Bukan perkara mudah menjalani rumah tangga dan bisa dibilang permasalahan di rumah tangga seringkali rumit dan seakan malas untuk menjalaninya. Saat masalah terasa besar seringkali menjalani hidup pun terasa berat. Dari mereka yang sedang dilanda kesusahan ekonomi hingga mereka yangsedang masa-masa jayanya dalam bisnis ataupun karir, seringkali godaan dan cobaan dalam rumah tangga hadir begitu saja menguji keutuhan dan keharmonisan dalam rumah tangga, bagi yang tak kuat seringkali kandas di tengah jalan meskipun sudah memiliki keturunan.

Nasib setiap orang dalam menjalani rumah tangga tidaklah selalu sama, terkadang ada yang membanding-bandingkan rumah tangga dirinya dengan rumah tangga yang lain dan terkadang iri dengan rumah tangga orang lain yang terlihat seperti harmonis dan mesra. Tak ada salahnya memang bila tergoda ingin rumah tangganya seperti rumah tangga orang lain yang harmonis, akan tetapi jangan sampai iri hati melihat orang lain bahagia dan diri kita merasa rumah tangga yang dijalani tidak bahagia.

Menjalani rumah tangga setiap orang memang seringkali beda nasib, namun tidak lantas membanding-bandingkan rumah tangga antar satu sama lain karena bisa saja mereka yang terlihat dari luar bahagia namun dalam menjalani rumah tangga mereka tak lepas dari masalah yang seringkali mendera. Foto atau unggahan kemesraan di media sosial yang menampilkan kemesraan seseorang dengan pasangannya tak selalu jaminan bahwa rumah tangga yang dijalaninya berjalan selalu harmonis dan terkadang meskipun sudah mengunggah kemesraan di media sosial ujung-ujungnya malah bercerai.

Begitu juga saat kita melihat orang lain yang baru menjajaki masa pengantin baru seringkali membuat mereka yang sudah lama menikah memikirkan betapa indahnya masa di awal-awal pernikahan. Namun mereka yang di awal pernikahan pun seringkali tak lepas dari masalah-masalah yang mendera mulai dari masalah adaptasi, tempat dan lain sebagainya.
Jangan Iri Dengan Rumah Tangga Orang Lain, Karena Mereka Belum Tentu Bahagia

Credit : materibelajar.co.id

Mau bagaimanapun kedaan rumah tangga, tetap jalani apa adanya dan tak usah membandingkan rumah tangga kita dengan rumah tangga orang lain. Setiap rumah tangga punya problemanya masing-masing, dan kita semestinya bersyukur bisa menjalani rumah tangga karena tak sedikit orang yang belum beruntung bisa menjalani rumah tangga. Demikian paparan tulisan ane kali ini, agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? silahkan sampaikna di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber : Opini Pribadi dan Inspirasi Kehidupan
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanator dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Reserved
Setuju.. apa yg terlihat romantis di sosmed.. kenyataannya ga selalu begitu. Kadang itu justru hanya topeng utk menutupi masalah keluarga mereka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emg setiap org pny cerita masing2, setiap rmhtangga pny kisah sendiri2 emoticon-Toast
yg pura2 bahagia pun byk, sok jalan2 ke luar negeri pdhal dirumah jrg ketemu sama2 sibuk, udah saling bosen emoticon-Cape d...
yg bahagia srgkali para keluarga sederhana, tatap muka tiap hari, bermesraan dan bisa setiap detik menemani emoticon-Kiss emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rutheme
Lihat 1 balasan
betul buat apa iri
yang terlihat bahagia gak selalu bahagia begitupun sebaliknya
terkadang orang yang sering pamer di sosmed orang yang butuh pengakuan sih emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
navacuy dan 6 lainnya memberi reputasi
Benar.
Kata orang tua sih, sawang sinawang. Semua orang punya masalah masing-masing, semua rumah tangga punya problematika tersendiri. Begitupun kita kalo punya masalah sebaiknya sih ga usah diumbar ke khalayak umumemoticon-Big Grin
Soalnya biasanya kalo yg kaya gitu, orang lain bukannya membantu malah menambah rumit persoalan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
navacuy dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ah ga juga kok. Banyak juga pasangan yg suka keluar negeri, baik2 aja kok hubungannyaemoticon-Big Grin
Bahagia tidak ditentukan sederhana atau tidaknya seseorang kok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anxiousyads dan 2 lainnya memberi reputasi
Iri itu sifat yg ndak baik sih menurut ane, dan harus dijauhkan dari diri kita. Karna iri itu sama aja kita ga bersyukur atas apa yg kita punya. Apalagi iri sama rumah tangga org lain, yg kita hanya tau luarnya aja tanpa tau dalamnya gmn. Mungkin mereka mengemasnya seakan akan baik2 aja tapi dalamnya kan blm tentu hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 2 lainnya memberi reputasi
Lebih baik urus saja diri sendiri daripada urus kehidupannya org lain.
profile-picture
profile-picture
diandraps dan RetnoQr3n memberi reputasi
Quote:


Setuju ma ini, yg keluar negeri duit hasil korupsi, hasil tipu2 atau malah melarikan diri ga balik lagi mana bahagia hidupnyaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Apalagi yg menjemput rejeki trus ditangkep polisi sok bergaya tapi merana hasil dari keluarga tidak bahagia, hny berlimpah materi semataemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Pny anak sakit2an jg byk, sakit mulu ga ada sehatnya imun lemah, emaknya sibuk kerja, bapaknya jg, macem anak baby sister ajaemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
priamuda69 dan 3 lainnya memberi reputasi
betul
betul sekali
profile-picture
mr.croovooc memberi reputasi
Quote:


Gak salah lagi gan emoticon-Cool
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
rumput tetangga pasti lebih indah,,,
sawang sinawang,,,
yang penting, anak ama isteri bahagia lahir batin,,,
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan lemuku memberi reputasi
Quote:


Betul gan, home sweat home, yg penting bersyukur apa yg sudah kita punya
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vinzarc dan 3 lainnya memberi reputasi
setuju dah sama opini TS...
namanya hidup ga ada rumus pasti gan, ya ga sih, karena beda orang beda cara beda ukuran buat bahagia
profile-picture
anxiousyads memberi reputasi
adakalanya kita perlu mambandingkan dengan orang lain, apakah rumah tangga kita sudah cukup bahagia untuk saat ini
profile-picture
anxiousyads memberi reputasi
Kalo terus membanding² kan, kyk nya gak bakal pernah ngerasa puas deh
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di