alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Ternyata Ane Belum Pantas Jadi Anggota Pramuka, Gan.
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d49b58e8d9b1724195d46e6/ternyata-ane-belum-pantas-jadi-anggota-pramuka-gan

Kenangan Tak Terlupakan Saat Jadi Anak Pramuka

Ternyata Ane Belum Pantas Jadi Anggota Pramuka, Gan.

Sebelum cerita, Ane mau Nostalgia dulu, mengenang pelajaran Pramuka zaman SMP.


Kenapa Pramuka dilambangkan dengan Kitri (Tunas Kelapa)?


* Buah kelapa yang tumbuh dinamakan Cikal. Mengandung arti, setiap Pramuka harus bisa menjadi penerus.
* Pohon kelapa yang menjulang tinggi ke atas, mengandung arti setiap Pramuka harus mempunyai cita-cita yang tinggi.

* Akar kelapa yang kuat, mengandung arti setiap Pramuka harus mempunyai mental dan jiwa yang kuat.

* Pohon kelapa yang serba guna. Mengandung arti, setiap Pramuka harus berguna bagi nusa, bangsa dan negara.

* Pohon kelapa tumbuh di mana saja. Mengandung arti, setiap Pramuka harus bisa beradaptasi di manapun dan dalam keadaan apa pun.


Ternyata Ane Belum Pantas Jadi Anggota Pramuka, Gan.Sumber Gambar

Kenapa baju dan celana Pramuka dilambangkan dengan warna air keruh dan coklat? Karena setiap Pramuka tidak takut kotor.

Ternyata Ane Belum Pantas Jadi Anggota Pramuka, Gan.
Sumber Gambar




Sampai sini masih ingat?

Ternyata Ane Belum Pantas Jadi Anggota Pramuka, Gan.Sumber Gambar


Apa sih yang membuat GanSis semangat kalau ikut Pramuka? Yang pasti karena keseruannya, banyak pengalaman dan ilmunya untuk melatih kekompakkan juga ketangguhan. Apalagi kalau lagi pasang tenda ... walaupun susah mendirikannya, tapi di situlah letak kekompakkan kita. Ada yang masih belum bisa? Ane juga belum bisa mendirikan tenda sampe sekarang.




Ada kisah yang Ane sesalin sampai sekarang. Saat itu, Ane menjadi Ketua Regu Mawar. Semasa latihan Ane selalu semangat, gak pernah ngeluh karena kecapean dan selalu siap siaga saat ada tugas dari Kakak Pembina. Namun, karena kondisi Ane yang lemah kalau kecapean membuat suasana di Perkemahan panik.


Awalnya Ane baik-baik aja, tapi Regu Ane nyasar saat penjelajahan. Gak tau kenapa, itu Kakak Pembina penunjuk arah bisa salah ngasih arahannya. Akhirnya Ane dan teman-teman nyasar ke sebuah perkampungan, kita gak nemuin petunjuk arah satupun, gak nemu Kakak Pemantau juga. Padahal, rute penjelajahannya sudah dijelaskan ke area hutan.


Muter-muter kek obat nyamuk, nyampenya tetap kesitu juga. Sampai akhirnya Regu kita kelelahan dan di sinilah kepanikan terjadi. Kata teman-teman Ane pingsan di tengah jalan, kejang-kejang. Terus ... ada warga yang nolongin dan bawa Ane ke Puskesmas terdekat.

Kira-kira 15 menit Ane gak sadarkan diri, trus salah satu guru Ane nyamperin ke Puskesmas. Panik.
Dan ternyata, ia salah satu guru yang care sama Ane. Karena kondisi Ane gak memungkinkan buat ikut penjelajahan, jadilah Ane disuruh istrirahat di Puskesmas, ditungguin juga sama sahabat Ane.

Sebenarnya sedih juga, gak bisa ikut penjelajahan waktu itu. Alhasil, saat teman-teman cerita pengalamannya, Ane cuma diem dan nyimak. Karena gak ada pengalaman yang bisa Ane ceritakan. Selama Perkemahan, Ane cuma ikut tiga kegiatan, Semafhore, kreasi seni dan pentas seni Itupun setelahnya pingsan lagi, sampai akhirnya Ane dijemput ortu untuk pulang. Hiks.


Gak kapok. Saat ada kegiatan Pramuka Ane pasti ikut, tapi udah gak pernah diijinin ikut penjelajahan lagi sama gurunya, takutnya kejadian lalu terjadi lagi. Bukan cuma itu, kondisi Ane juga tidak bisa tahan kalau kedinginan lama-lama. Makanya, guru Ane nyaranin supaya Ane tidur di tenda guru yang tempatnya lumayan hangat.

Ternyata Ane Belum Pantas Jadi Anggota Pramuka, Gan.Sumber Gambar

Saat itu juga, kisah percintaan Ane dan salah satu guru itu terjadi.

Ada seorang guru yang selalu perhatian sama Ane, awalnya Ane anggap wajar. Soalnya, perbedaan umur kita jauh banget, tapi cakep, sih. He-he.
Dalam beberapa kegiatan, pasti Ane ikut. Otomatis kita sering ketemu, kumpul bareng, ia juga tambah perhatian.

Saat di sekolah pun gitu, apa-apa nyuruh Ane, gak pernah nyuruh yang lain. Becanda bareng, perhatiannya gak pernah lepas. Padahal banyak murid lain yang lebih dari Ane, tapi namanya cinta gak bisa dipaksakan. Eaaaa!

Ternyata bener, guru itu ada rasa. GanSis pasti gak nyangka, ia itu nyatain cintanya saat kita ada acara renang. Saat itu teman-teman lagi kumpul, siap-siap mau renang. "Kalian tahu gak siapa cewek yang Bapak suka?" tanyanya sama semua murid yang ada di situ.

"Siapa, Pak?" tanya semua murid, barengan.

"Yang pake baju pink, celana pink, rambutnya panjang diiket pake iket rambut warna biru."

Jleb! Itu Ane, yang lain gak ada yang pake baju pink, celana pink.

Tapi ... kisah cinta kita tidak bisa terjalin. Entah kenapa? Hatiku tidak bisa membalas cintanya.


Tamat


Belajar Bersama Bisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
InaSendry dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sitinur200
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ane lihat gambar simaphore jadi inget waktu terkilir hapalan😆
profile-picture
sitinur200 memberi reputasi
kisah percintaan agan sama gurunya ko gak di ceritain gan, sepertinya seru kalo diceritain
profile-picture
sitinur200 memberi reputasi
Diubah oleh fanniajah
Quote:


Lha, ngapa kagak dibikin aja itu
Quote:


Aduuuh!
profile-picture
fanniajah memberi reputasi
Quote:


Aduuhh... Teringat gan.? 😂


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di